高野坂(熊野古道)
準備をしっかりと。 - 高野坂(熊野古道)のクチコミ
ty1646さん 男性/40代
- その他
景色はとても良かったです。個人的には、思ったよりも歩く距離が長くて大変でした。さらに、雨も凄くて道がぬかるんで結構疲れました。歩きやすいスタイルとカッパなどの準備が大切だと思います。
- 行った時期:2014年12月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年3月27日
ty1646さんの他のクチコミ
和み 温もり ふくろうの湯
和歌山県和歌山市/日帰り温泉
ありがとうございました。とてもいいです!ゆったりとしたところです。 すいていて良かったです...
紀三井寺ガーデンホテルはやし
和歌山県和歌山市/日帰り温泉
のんびりできて良かったです。 あえていえば、温泉の効果がやや疑問でした。 もっと効能を感じ...
紀三井寺ガーデンホテルはやし
和歌山県和歌山市/日帰り温泉
ゆっくりと入ることができて、良かったです。 緑もあって、安らげることが出来ました。 満足度...
和み 温もり ふくろうの湯
和歌山県和歌山市/日帰り温泉
十分に楽しめました。 肌もすべすべするので、いいと思います。 また、行きたい場所です。 値...
高野坂(熊野古道)の新着クチコミ
熊野古道で海が見えるとは。
坂はきついです。散歩というより、気合も必要です(日頃運動していらっしゃる方なら大丈夫と思います)。
しかし、途中海のザザーン、という波音が聞こえたり、下のほうに電車が通ったりして、大変景色がよく気持ち良かったです。
木の根の迫力がすごい。空気が澄んでいてリフレッシュ出来ました。
ゴミはまったく落ちていなかったのですが、帰り道、飴の袋がひとつだけ目につきましたので、持ち帰りました。
神聖な場所と思います。絶対にゴミは持ち帰りましょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月16日
有名な坂道☆
熊野古道の有名な坂道で、歩いていく中でこちらは結構辛いポイントになってきます☆でもなだらかですけどね。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年10月14日
結構急な坂
結構急な坂で、歩き疲れているときには結構キツいです。マップでも載っている有名なスポットなので、人は多いです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年10月11日