神倉神社の口コミ一覧

• 神倉神社からの景色が良い

神社までの急な石段を歩くのが大変でした。
    途中で休憩をしながら登りましたが前を登っている人を見ると同じように途中休憩をしていたが追い抜く事が出来なかったが登る事が出来ました。
    頑張って頂上の神社まで来た事も有り見た景色にびっくりしました。
    いつも下から見ていたので頂上からの景色は最高でした。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月1日

久保さん

お宿ツウ 久保さん 男性/60代

• 階段がすごい

ここにあるゴトビキ岩に登るにはとても急な階段があり雨の日は滑るので行くなら晴れた日がベストです。手すりもないので降りる時はくれぐれも注意してください。上の神社の横の岩の隙間から太陽が差し込みそこをバックに写真を撮ると神様のように後光がさします。80代のオジサンが早く早くと言って自分の携帯を渡すと撮ってくれます。ありがたやありがたや。駐車場に向かう道がとても狭く対向車が来るとお互い譲り合い待ってもらったならお礼を言いましょう。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 投稿日:2024年2月12日

みゅうさん

みゅうさん 女性/50代

• 久しぶりの神倉山

7.8年ぶりです 今回は登山用ステっキ使用したので台分楽だが 年のせいか少し足に来た感じ・・・帰りに鳥居で語り部さんに森のオーブみたいな写真スマホで撮影してもらいラっキー。。
    ローテクな撮り方だがよく考えたもんだと感心するほどの語り部さんでした。朝日が程よく上がる時間帯に行けば出会えると思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月12日

フリンさん

お宿ツウ フリンさん 男性/50代

• パワースポット

急勾配の階段を登り、その後の山道を登った先に現れる、巨石は圧巻です。
    お天気が悪い日は石段が滑るので、登拝は危ない。
    だからこそ、呼ばれた人のみが拝める神社です。
    巨石と巨石が重なった空洞の中に、龍神様がいらっしゃると思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2024年2月9日
    ちーちゃんさんの神倉神社への投稿写真1

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 足の悪い方は危ないです

最初に目に入ったのが、凄い傾斜の階段(階段というか岩)。上がるのを悩むほどです!私達は行きましたが途中で下を見るのは辞めた方がいいと思います。クラっとなったらアウトです!が、頂上は最高な見晴らしと今にも落ちそうな巨石。頑張って登ったかいがあります!2人で年取ったら無理だよねと笑いました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月29日

えみさん

えみさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 元気なシニアの方が多かったように思います

前回熊野速玉大社でこちらの御朱印を貰っていましたので、登れるうちに登っておきたいと、今回チャレンジしました。
    新宮の駅のコインロッカーを当て込んでいましたが、大きいサイズの方はいっぱいでした。
    目の前の観光案内所で、17:00までなら、と500円でキャリーケースを預かって頂きました。助かりました。
    案内所では、神倉神社は一応往復40分と案内しているようですが、私はとても無理でした。
    バスで近くまで行き、バス停の左側にあるファミマで買い物してから鳥居をくぐり、奉納された杖をお借りして慎重に
    登りました。手すりがなく、端を歩かないようにという注意書きがありました。季節によるのでしょうが、私は汗だくでした。
    降りてこられる方に時々励まされながらずっと続く石の階段を登りました。頂上にある小さなお社は、階段が何人も登れる、
    というような感じではなく、ここが撮影ポイントだと思いますので、他の方達がいらっしゃる時は、少し待ちになると
    思います。飲み物は必携だと思います。帰りは足を踏み外さないように、より慎重に降りてきました。
    大変だ、難所だといわれる場所は、心して登りますが、どこも下りの方が足をすべらせないように注意が必要だと思います。
    ここを無事クリアーできたのに、翌朝紀伊勝浦駅のどうということはない下り階段から転落してしまい、前から痛めていた
    足首をさらに痛めてしまいました。骨折しなくて良かったです。これからは無理せずエレベーターを使おうと思います。
    申し込んであった熊野三山巡りの定期観光バスであちこちで杖をお借りしながら、一番後ろからついてまわりました。
    最後に訪れた速玉大社で、神倉神社のお社にお礼参りをし、終了となりました。
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年10月10日

巡礼さん

巡礼さん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 足腰に、すごーーーく自信があり、高所も大丈夫な方のみ登ってください

2.0
    タイトルが全てだと思います。
    パワースポットでもありますので、かなりの方が来られていますが、狭いですが駐車場もそれなりにあり安心です。
    さて参拝路ですが、いろんなサイトの通り、崖登りのレベルです。しかも、行きはヨイヨイ帰りは怖いです。もう足がガクブルです。降りれる方は、口々に登らなきゃ良かった!怖い!ヤダ!と言いながらゆっくり降りていきます。
    そのため、覚悟を持ってご参拝ください。安全祈願で怪我をしてしまっては意味がありません。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月8日

dix3さん

dix3さん 男性/30代

• 急な階段きついです

健脚でないと行くことは困難ですね。年齢的にはぎりぎりでしょうか。けっこう急な階段で、きちんと靴を履いていないといけません。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月29日

かつさん

かつさん 男性/50代

• 市内を見下ろすシンボル

市内一望できる市民に親しまれる自慢の神社。朝
    日が昇るのを見るのが毎回楽しみ。春はクマノザクラも。境内も清掃が行き届き、気持ちの良いところです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月12日

なおなおさん

なおなおさん 男性/60代

• ここを登る

泊まっていた宿から近く、朝に1人で行ってみました。登り口から急な階段で帰りに下るのが大変そうでしたが、登ってみることにしました。神社まで20分程でしょうか。高台なので街並みの先に海も見えました。帰りに地元のおばあちゃんが杉の木にお参りをしていたのでお話を伺ったところ、30年ほど毎日お参りに来ていたが、今は年をとり家族が心配するので月に2回ほど来ているとのことでした。その杉の木は風によるものか幹がねじれながら成長していました。信仰心の深さに感銘を受けました。下りはそれほど大変でなかったのでぜひ登ってみてください。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月14日

しもさん

しもさん 女性/50代

神倉神社の口コミ・写真を投稿する

神倉神社周辺でおすすめのグルメ

• wa.さんのおむすび一郎への投稿写真1

おむすび一郎

新宮市神倉/居酒屋

おむすびにかじりつきたい人はここで購入してみるのがいいでしょうね。塩加減もちょうどいいもの...by ゆうさん

焼肉 ひげ

新宮市神倉/その他軽食・グルメ

ランチに行きました。早めに行かないと混雑しています。リーズナブルでお腹いっぱいになりました...by きゅーちゃんさん

やきとり大吉神倉店

新宮市神倉/その他軽食・グルメ

• 神倉神社からの目安距離

マルシェー(丸謝)

新宮市神倉/その他中華料理

神倉神社周辺で開催されるイベント

• 熊野本宮大社例大祭の写真1

熊野本宮大社例大祭

田辺市本宮町本宮

2024年04月13日〜15日

熊野本宮大社の最も大規模な例大祭(本宮祭)は、毎年4月13日から15日に開催されます。13日には...

• 七越峯の桜の写真1

七越峯の桜

田辺市本宮町高山

2024年03月23日〜2024年04月30日

熊野本宮大社や大斎原の大鳥居をはじめ、本宮の里が一望できる七越峯の桜が見頃を迎えます。約20...

• 熊野本宮大社旧社地・大斎原の桜の写真1

熊野本宮大社旧社地・大斎原の桜

田辺市本宮町本宮

2024年03月23日〜2024年04月30日

現在の熊野本宮大社から500mほど離れたところにある大斎原(おおゆのはら)は、花見の名所として...

神倉神社周辺のホテル