神通温泉
紀の川市
神通
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
しんのすけさんのクチコミ
いい温泉
和歌山と大阪の県境にある温泉施設です
スーパー銭湯のような派手さはないですが
お湯はとってもいいですよ- 行った時期:2019年2月14日
- 投稿日:2019年7月28日
しんのすけさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語 志摩彩朝楽
三重県志摩(浜島・阿児・磯部)
卓球してビリヤードして温泉入って飲み放題でめっちゃ飲んで麻雀もしてゆっくり寝て 朝風呂入っ...
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ
和歌山県串本・すさみ
チェックインしてからチェックアウトまで 最高でした ラウンジのサービス 夕食の内容 朝食な...
有馬ロイヤルホテル
兵庫県神戸市北区/日本料理・懐石
宿泊にて利用 夜ごはんも温泉も満喫し 朝起きて朝食へいざ食べてみるとコシヒカリと書いてあ...
有馬温泉 有馬ロイヤルホテル
兵庫県有馬
朝食のお米がコシヒカリと書いてありましたが 割れたお米が混ざっており 食感もバサバサでした...
神通温泉の新着クチコミ
水曜日はレディースデー
クーポン利用で予約。今年初めての温泉で、寒い日が続いていたので楽しみにしていました。平日昼間なので空いているかなと思いきや、レディースデーだからかお客様は多め、でも10人未満なのでゆっくりさせて頂きました。浴槽は1つだけなので人数が多いとせせこましいです。予約を入れるなら、水曜のレディースデー、金曜のメンズデーはさけたほうがお客様は少ないかもしれません。
- 行った時期:2025年1月8日
- 投稿日:2025年1月9日
りんさん
スタッフの方の案内が丁寧でした
当日フロントに行ったところ、案内板を立てて迎えていただいたのが印象的でした。ちょっとしたおもてなしの心が嬉しいですね。
初めての利用でしたが男性のスタッフの方が丁寧に館内案内してくださいました。
また、機会があれば是非使わせて頂きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
何でも神頼みではいけませんよ
山の中にある温泉施設です。受付の左手すぐには併設の食堂があり、右手には短い廊下の先に温泉があり、こぢんまりした感じです。
玄関を入ると目の前に受付があり男性スタッフが2名いましたが、いらっしゃいませもなく目も合わさず。
受付カウンターのすぐ手前に券売機がありましたが、そこでも全く挨拶もなく依然下を向いたまま。
私の入浴券が発券されると、まだ連れの分も買っていないのに男性スタッフが近寄ってきて手を差し出してきました。いやまだですって。その前に何か言い忘れていませんか?
ですが期待とは裏腹に、温泉はとても良かったです。肩こりや体の疲れが取れ、神に通じる名湯といわれても納得です。温泉そのものは大変気持ちよかったです。
しかし湯舟が一ヶ所しかないこと、ドライヤーが2個しかないこと(洗面台は3つあった)など、何とも物足りないというか勿体ないと感じる要素が目立ちました。スタッフの接客、対応といい、「う〜ん」と思うことが多かったですね。せっかくいい温泉なのに。
温泉さえ良ければお客さんは来てくれるとお思いなのでしょうかね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月13日
ご予約の立て札に感激
ポイントもあるし〜と検索していて、いつもお世話になっている温泉を発見! 即予約して行ってみると受付横に「今日のご予約」の立て札がありました。まるでホテルのようでびっくり、そして待って下さってる感じで嬉しかったです。 温泉は勝手しったるでしたが、昨年12月から男女のお風呂を月替わり(?)で入れ替えているそうで、初めて、以前の男性用のお風呂に入りました。窓の前に桜が咲いており、お客様が少なかったのもあり、花見をしながら良い気持ちで入浴させて頂きました。「今回の女湯」の前に桜がありましたが、男湯からも桜は見えたそうです。お湯の良し悪しは私にはわかりませんが、それなりの水温と水質で、それなりに清潔で、それなりにスタッフさんも良い感じで、なんとなく行ってしまう温泉です。
以前の男湯にはロッカーはなかったのですが、いまはどちらのお風呂にもロッカーがありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 投稿日:2024年4月19日
まったりと整いました。
他の方が言われている、ぬるっと感は期待していたほど感じませんでしたが、肌感は良いかと思います。温度が低めで私好みでゆっくり・まったりと楽しめました。湯船から見える河辺のカモが可愛かったです。
- 行った時期:2021年9月12日
- 投稿日:2021年9月12日