熊野古道
熊野古道 - 熊野古道のクチコミ
神社ツウ hiromiさん 女性/40代
竹がシュッと伸びていて緑がとてもきれいでした。観光客もそれほど多くなくゆっくりと自分のペースであることができてよかったです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2019年1月13日
hiromiさんの他のクチコミ
熊野古道の新着クチコミ
色々あるよ
熊野古道は長くあちらこちらにあるので
少しずつゆっくり歩いています。
空気が違うので、日ごろのストレスから離れていいですよ^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年6月10日
心洗われる
那智山駅からバスで、どこで降りたか忘れてしまいましたが、終点まで乗りました。
コロナがこれから始まる時でしたので、人もすくなかったです、
那智の滝をみてたら、心地よい滝の音でいつまでも聞いていたくなります。
那智の滝のとなりの、青岸渡寺は西国三十三ヶ所の1番札所です。
那智山駅から、バスが発車した時地元のお土産屋さんのおばちゃんが、店先に出て手を合わせて
頭を下げてくれてました。なんか、うるっときました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月10日
- 投稿日:2023年6月14日
苦しみの先に
はじめての方でも
ぜひ大門坂からチャレンジしてみて下さい
苦しみの先にじわじわと感動が生まれます
そこそこのお歳の方でもしっかりと歩いておられますよ詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月31日
日々の疲れがリフレッシュされました
大門坂〜那智の滝コースを歩きました。神社のお参りや買い物、食事を含め所要時間は3〜4時間とゆっくり過ごしました。熊野古道に入る前の道路は日差しが強く暑かったですが、大門坂に入ると立派な夫婦杉が迎え入れてくれ、たくさんの木々に囲まれた道になるのでとても涼しく歩きやすかったです!道は石畳みで坂や階段が多くて歩きがいがありました。入り口付近に木の杖が用意してあるので利用されている方も多かったです。熊野古道の歴史をあまり勉強せずに行きましたが、熊野古道の歴史を紹介するスポットがいくつかあったので勉強していくとより楽しめたかなと思います。運動もできて自然いっぱいで景色も楽しめて最高にリフレッシュできました!トイレや自販機が頻繁にあったので安心でした。お土産屋さんや飲食店も程よくあり楽しかったです。熊野那智大社で有名とされるお滝もちを購入しました。お餅の中にあんこが入っており、おもちが香ばしく食感も良くてとても気に入りました!
熊野那智大社のきれいな朱色や自然豊かな景色、那智の滝の絶景など撮影スポット満載でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月5日
Lemony Bloominさん
ゆったりゆっくり歩くのに良いですよ
何度も歩いてます。景色を楽しんだり歴史を思い出したりしながらゆっくり歩いて熊野本宮に到着できます。到着すれば、本宮にお参りしてお店でコーヒーを楽しみ、木の香りのするビジターセンターで資料を入手したりお勉強もできますよ。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月9日