コミュニティバス - 丹生都比売神社の口コミ

みどりさん

神社ツウ みどりさん 男性/50代

最寄り駅の笠田駅から歩くと急な坂道を三時間以上登ることになるので、気力体力共に充実した状態じゃないと無理です。
そんなわけで、コミュニティバスがお薦め。
笠田駅からかつらぎコミュニティバス天野コースが1日6往復してますよ。終点の丹生都比賣神社前で30分ほど待機して笠田駅まで折り返します。料金は150円往復300円ですね。その日1日丹生都比賣神社だけが目的で脚に不安がなかったら歩くのもありかも(笑)
帰りはコミュニティバスで帰りましょう。

• 行った時期:2019年8月12日
  • 投稿日:2019年8月15日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

みどりさんの他のクチコミ

宇倍神社

鳥取県鳥取市/その他神社・神宮・寺院

鳥取駅から中河原方面のバスに乗って宮ノ口で降りると一の鳥居のすぐそばですよ。 昼間は1時間...

倭文神社

鳥取県湯梨浜町(東伯郡)/その他神社・神宮・寺院

12時半にスーパーはくとで倉吉駅に着いた僕の選択肢は二つ。 @倉吉駅でレンタサイクルを借りて...

恵那神社

岐阜県中津川市/その他神社・神宮・寺院

拝殿に向かう階段を登りきると、拝殿前にまるで主を守るように二本の杉が並び立つ。 ん?これは...

福岡縣護国神社

福岡県福岡市中央区/その他神社・神宮・寺院

地下鉄大濠公園前で降り、大濠公園と福岡城址の間の道を15分程歩くと、突き当たりにある。 大鳥...

丹生都比売神社の新着クチコミ

• 夜間ライトアップ

家族

夜の山道運転は本当に怖かったですが、暗闇を抜けて、ライトに照らされた輪橋が駐車場から見えたとき思わず歓声を上げてしまいました。暗い山の中にライトに浮かぶ社殿と暗闇の星空は素敵でした。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ちかさん

ちかさん

• 女性/50代
  • やわらかい女神様のエネルギーを感じました。

一人

里山の上にある神社で、高野山に行く前に行くといいとおすすめされたので、行ってみました。笠田駅を出た向かって左前の方に
    コミュニティーバスの乗り場があります。看板が立っています。駅にも隣にも待合所がありますが、バスの本数が少ないので
    時間が近づいたら外で待っていた方がいいでしょう。駅には飲み物、アイスクリームの自販機がありました。バスの運賃は
    200円。行きも帰りも一人でした。運転手さんが、ここは天の里と言ってお米が美味しいんだよ、と教えてくれました。
    神社には飲み物の自販機があります。お手洗いは駐車場の方にあります。バスを降りたところに、地の物を扱っているお店が
    あり、うどん、営業中の暖簾がかかっていたものの、うどんはやっているのかどうか、さっぱりわかりませんでした。
    神社の庭にイスとテーブルのある休憩スペースが設けられています。食料を少しお持ちになるといいでしょう。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年10月1日

巡礼さん

巡礼さん

• 女性/60代
  • 2023.7.17現在アクセスに迂回が必要

家族

高野山からの帰路に行く道(県道109?)が通行止めです。
    県道4からのアクセスになるので、旅のスケジュールは余裕を持ってください。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

ひろさんさん

ひろさんさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 広い神社です

一人

世界遺産になった神社の1つです。
    非常に広い駐車場が用意されているので、参拝しやすいと思います。
    ただ、そこから少し歩かないといけないので、健常者でないと参拝厳しいかも?
    非常に広い境内で、末社の御朱印もいただくことができます。

• 行った時期:2023年5月10日
    • 投稿日:2023年6月9日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
    • 男性/40代
  • 紅葉と花盛祭以外もお勧め

一人

紅葉の頃以外もよく訪れます。規模は小さいですが、美しい造りと澄んだ空気の気持ち良さは、何度訪れても感動もの。
    紅葉の頃と花盛祭が特に人気ですが、5〜8月と冬の朝もお勧めです。緑と朱のコラボの美しさ、冬の凛とした空気も良いもの。
    コンビニや飲食店が極端に少ないので、食事はお弁当持参か、行き帰りのどちらかにあらかじめお店を決めておくのが無難。持ち物も準備万端でおでかけください

• 行った時期:2022年11月15日
    • 投稿日:2023年5月17日

ゆきさん

ゆきさん

• 女性/40代

丹生都比売神社周辺でおすすめのグルメ

歌栄寿司

かつらぎ町(伊都郡)笠田東/寿司

ぺったん子

かつらぎ町(伊都郡)妙寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

魚菜

• 花盛祭の写真1

花盛祭

かつらぎ町(伊都郡)上天野

2024年04月14日

丹生都比売神社で、春の訪れを祝う「花盛祭」が斎行されます。御祭神の女神さまに花が供えられ、...

• 高野口公園の桜の写真1

高野口公園の桜

橋本市高野口町名倉

2024年03月23日〜2024年04月07日

JR高野口駅北側の庚申山にある高野口公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて、約500本の桜が...

• 佛生会の写真1

佛生会

高野町(伊都郡)高野山

2024年04月08日

お釈迦様のご誕生をお祝いする法会が、金剛峯寺で行われます。花御堂と呼ばれる小さな祠(ほこら...

• 奥之院萬灯会の写真1

奥之院萬灯会

高野町(伊都郡)高野山

2024年04月21日

高野山内の住職が集まり、奥之院に寄進されている「燈籠」の総供養が行われます。「御供所」から...

丹生都比売神社周辺のホテル