みろく石本舗かさ國
高野山のお土産 - みろく石本舗かさ國のクチコミ
神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代
高野山のお土産といえば、ごま豆腐や生麩饅頭など、個人的には小倉屋さんの笹の葉すしなどもお気に入りなのですが、
日持ちのするお土産といえば、やはりみろく石を真っ先に思い浮かべます。宿坊のお茶請けでも定番ですね。
どなたに差し上げても喜んでいただけるので重宝します。
- 行った時期:2014年4月23日
- 投稿日:2015年1月14日
さとけんさんの他のクチコミ
八塩温泉 八塩館
群馬県藤岡・富岡
富岡製糸場から車で35分ほどの山際にある旅館です。建物は昭和の館ですが、メンテナンスや清掃が...
おやど 湯の季(ゆのとき)
栃木県湯西川・川俣
湯西川温泉駅から車で16分ほどの場所にある旅館です。11月の中旬、山が秋の色に染まる季節に訪れ...
いわき湯本温泉郷 白鳥温泉 春木屋旅館
福島県いわき・湯本
JR常磐線の湯本駅から車で10分ほどのとても静かな山の中にある旅館です。11月の初旬、朝晩の冷え...
フレックステイイン鹿島セントラル(旧鹿島セントラルホテル本館)
茨城県鹿島
鹿島神宮まで車で20分、息栖神社までは車で6分ほどの場所にあるホテルです。新館のスーペリアツ...
みろく石本舗かさ國の新着クチコミ
やき餅がすごくおいしい!!
老舗のお菓子屋さんという感じですごく雰囲気がいです。小腹が空いていたので、イートインで焼き餅を頂きました。
お土産を選んでいると、男性の店員さんが、すごく話しかけてきて、追いかけて来るので怖かったです。そしてその店員さんはマスクから鼻ともう少しで口まで出そうになっていて、申し訳ないけど、あまりいい気持ちがしませんでした。
お菓子はとってもおいしくて、他の店員さんの接客は良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月11日
- 投稿日:2024年5月24日
店内で和菓子をいただけます。
お茶のサービスもありますし、店内の和菓子を購入して1つでも気兼ねなくいただけます。お店の方もとても感じがいいです。焼餅も温かいのと冷めた餅との食べ比べもできました。冷めた餅の方がお勧めだそうです。宿坊での夜のおやつに芋の和菓子を買って帰りました。毎度の高野山での楽しみの一つです。
- 行った時期:2023年5月1日
- 投稿日:2023年5月24日
美味しくて気軽に入れます
宿坊でのお茶請けのお饅頭の『みろく石』が美味しかったので帰りに立ち寄りましたが、いわゆるお土産用の箱入りの物だけでなく、色々な和菓子を1個から販売していて、奥のイートインのコーナーで頂く事も出来ます。コーヒーは有料ですが、お茶のサービスが有り無料です。ちょっとした休憩にもおすすめです!
- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年5月2日
焼き餅はあんこがいっぱい
高野山に行ったときは必ず立ち寄ります。焼き餅は、あんこか一杯入っています。
今回は、酒まんじゅうも購入しました。あんこは、こしあん。皮はお酒の
風味がほどよくおいしいおまんじゅうですよ。
お土産にたくさん購入しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月26日
是非食べてみてください
事前に口コミで美味しいと調べていたので、是非食べたいと思って、高野山に行きました。こしあんとつぶあんの2種類を食べましたが、どちらも良い甘さのあんこがたっぷり入っていてとても薄い皮がとても柔らかく、歯がスッと入って新鮮でした。また今度伺った時も、絶対に食べたいです。
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日