生石高原
ススキ - 生石高原のクチコミ
グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代
生石高原の山頂一帯はススキで覆われた大草原となっており、秋のススキのシーズンは多くの観光客が訪れる人気スポットです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月17日
みっちゃんさんの他のクチコミ
高野参詣道町石道
和歌山県九度山町(伊都郡)/旧街道
弘法大師空海によって設けられた参詣道です。 慈尊院から壇上伽藍を経て奥の院弘法大師御廟に至...
善名称院(真田庵)
和歌山県九度山町(伊都郡)/文化史跡・遺跡
高野山真言宗のお寺です。真田昌幸・信繁の蟄居時代の草庵跡だと言われています。寺内には資料館...
壇上伽藍
和歌山県高野町(伊都郡)/その他神社・神宮・寺院
イメージしていたスケールと比べて圧倒的に大きく、その内部と合わせて、圧倒されました。真言密...
みろく石本舗かさ國
和歌山県高野町(伊都郡)/その他ショッピング
高野山散策の際、立ち寄りました。店先で売られている焼き餅とくるみ餅を店内でいただきました。...
生石高原の新着クチコミ
眺めが素晴らしい
ここへ行くのには、道を、よく調べてから行った方が良いです。単に距離が短くても、結構な山道だったりするので、安全な遠回りの道を、探してから向かうと良いです。帰りも同じ道をお勧めします。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年12月8日
自然と景色に癒されました
秋のススキは最高でした。駐車場も広く、食事が出来る施設やトイレもあり安心して観光出来る場所です。
お弁当を持参して寛ぐカップル、写真撮影をするハネムーンカップル、皆さん秋を楽しんでいるようで癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月12日
見頃最盛期に来たかった
11月下旬に和歌山を旅行した時、11月のけっこう遅い時期までススキの穂が美しい高原があるという情報を入手したんです。
いくら南国和歌山といえども、11月も後半にススキの穂が残っているのか、やや疑問符でしたが、思い切って見に行ったところ、思っていた以上に、ススキの穂は残っていてくれました。
いい感じになだらかな曲線を描く丘陵に、秋の柔らかい日差しを浴びて光るススキの穂がなびいて、なかなかの美観でしたよ。
最盛期の晴れの日に行けば壮観だったことは、想像に難くありませんね。
その高原へと向かうアプローチの道が、「狭い」「ぐねぐね」「急勾配」の三拍子でけっこう怖かったですが、行って良かったですね。
ただ、ススキの見頃の時期には、人が押し寄せれば渋滞は必至でしょうね。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月23日
- 投稿日:2021年11月27日
すすきが幻想的
この時期、土日は混んでいるので平日に行きました。
すすきが一面に広がっているのでとても綺麗でした。
一部道が狭いので、慣れていない人は軽自動車で行くのがオススメです。当然ですが、山の上なので防寒対策はきっちりと。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月20日
結構人がいました。
高原なので少し寒かったです。上着がいりました。
ススキの見ごろになっていました。
お散歩を少ししましたが1時間〜2時間の滞在時間でした。
高原は曽爾高原のほうが広いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月27日
- 投稿日:2020年10月10日