煙樹ケ浜
感動的な風景を - 煙樹ケ浜のクチコミ
グルメツウ たけさん 男性/30代
感動的な風景を見ることができる場所となっていますよ。カップルで行ってきて楽しみましたよ。心も落ち着く。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年10月6日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
煙樹ケ浜の新着クチコミ
丸い小石がいっぱい
日御碕灯台の帰りに立寄りました。道路脇の駐車場から防波堤を超えて海岸へ。丸い小石が敷き詰められた様な海岸は歩き難いですが水際は砂浜で弓状の海岸線は美しかったです。台風の影響か打ち寄せる波は荒かったです。お土産に小石を拾いました。
- 行った時期:2021年9月11日
- 投稿日:2021年9月14日
朝の海
早朝、こちらに到着して海を見ていました。
近くに無料の駐車場もあるので、ちょっと海を見たい、休憩をと思う時に良さそうです。
浜辺からの景色も良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月29日
- 投稿日:2021年5月30日
全長約4kmの大松林を有する砂利浜の海岸です。
煙樹ヶ浜へ行って来ました。
煙樹ヶ浜は美浜町の観光地となっている全長約4kmの大松林を有する砂利浜の海岸です。
この煙樹ヶ浜(煙樹海岸県立自然公園)には遊具や休憩所、駐車場、トイレ等が整備されており、ゴールデンウィーク期間および夏期にはキャンプ場が開設されています。
また、海は流れが速く、波高くなりやすく急深になっているため遊泳禁止ですが、浜からハマチや黒鯛などの大型魚が釣れる数少ないポイントとなっているため、多くの釣り客が広大な浜に広がって楽しんでいます。
浜からは太平洋を望むクロマツ原と呼ばれる最大幅500mの大松林があり、紀伊藩初代の徳川頼宣が防潮のために植林させたもので、夕方水平線に落ちてゆく夕日は和歌山県朝日夕陽百選にも選ばれています。
こちらは砂浜ではなく、丸い砂利浜の海岸のため打ち返す波に砂利石が転がり「カラカラカラ…」という波の音に心洗われ、時間を忘れることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月16日
- 投稿日:2019年9月20日
他2枚の写真をみる
小石の海岸で歩きにくいが広くて開放的
小石ばかりの海岸なので海水浴で来たら ざらざらの砂が嫌いな人にはいいんじゃないかな、こんかいは別に目的も無く来ましたが、次回は海水浴に期待と思います
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月21日
一面広がる広大な海岸
見渡す限り広がる広大な海岸ですが、砂浜ではありません。
打ち寄せる波も穏やかな日もあれば、荒々しく打ち付ける日もあります。
遊泳禁止となっているのも波の強さを伺い知る事が出来る。
和歌山県の夕日百選にも選ばれているので、サンセットを楽しむのも一興。
思う存分に石遊びが出来るので、どの時間に訪れても楽しむ事ができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月12日