遠くまでの海を見渡せる海岸となっていますよ。 - 白崎海岸の口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

遠くまでの海を見渡せる海岸となっていますよ。珍しい岩もたくさんあるので、しっかり見ておきましょうね。

• 行った時期:2017年4月
  • 投稿日:2018年10月6日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

たけさんの他の口コミ

白崎海岸の新着口コミ

• 空や海の青さに白崎海岸の石灰岩の白い岩肌が映えていました。

白崎海洋公園へ行って来ました。 由良町の観光拠点である「白崎海洋公園」は、 昨年9月の台風21号の高波等により大きな被害を受け休園していましたが、平成31年4月20日に、白崎海洋公園の一部を開園しました。 パークセンターより展望台への道はバリケードで閉鎖されていましたが、徒歩では進むことができると案内所で確認して向かいました。 入口から約500mの所に展望所螺旋階段があります。 途中、台風で被災した施設がフェンスで囲われたままになっていました。 当日は強風でしたが天気もよく、空や海の青さに白崎海岸の石灰岩の白い岩肌が映えていました。
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月19日

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/60代

• 知りませんでした

数年前に訪れた時は私達夫婦だけでしたが今回久しぶりに行ってビックリ、たくさんの人でいっぱいでしたが去年の台風で道の駅も他のお店も閉鎖されていました。道の駅は観光案内のみでトイレと自販機のみではせっかくたくさんの人が訪れてもお金を落とせないのはチョット・・・(復興支援の為)。でも、天気さえよければ綺麗な景色に感動出来ると思います。
    • 行った時期:2019年9月8日
    • 投稿日:2019年9月10日
    諸星あたるさん

温泉ツウ 諸星あたるさん 男性/50代

• 昨年の台風の影響

白崎海岸は好きな場所だったのに、去年の台風の影響で駐車スペースが制限され、バンガローやダイビングできる建物が閉鎖しています。 なんか悲しくなりますね。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月15日
    ゆみこさん

温泉ツウ ゆみこさん 女性/50代

• 白い石

天気の良い日に行ったので白い岩と青い空青い海がとてもきれいでした。絵になるような景色でびっくりしました。デートにオススメです
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月27日
    ひろちゃんさん

グルメツウ ひろちゃんさん 女性/20代

• 日本のエーゲ海

日本のエーゲ海と呼ばれるほどきれいな海岸です。 和歌山県の西海岸にあります。 石灰岩の岩が真っ白でとてもきれいです。
    • 行った時期:2018年11月11日
    • 投稿日:2019年1月7日
    rascalrieさん

大阪ツウ rascalrieさん 女性/40代

白崎海岸周辺でおすすめのグルメ

Deckcafe@Shirasaki

由良町(日高郡)大引/郷土料理

学生時代の友人とワッフル食べ放題に行ってきました。楽しくおしゃべりしながらの食事、つい食べ...by とっくんさん

白い岬

由良町(日高郡)大引/その他軽食・グルメ

• えーちゃんさんの満来軒への投稿写真1

満来軒

由良町(日高郡)里/その他中華料理

少し遅い夕食 由良町、国道42号線沿いにある 中華料理やさんです。 決してキレイな建物、美...by さんちゃんてんさん

• えーちゃんさんの中華料理資純への投稿写真1

中華料理資純

由良町(日高郡)里/その他中華料理

中華料理資純は由良町にある中華料理屋さんです。こんじんまりとしていて雰囲気が出ています。あ...by しげおさん

白崎海岸周辺で開催されるイベント

興国寺 花まつり

由良町(日高郡)門前

2020年05月05日

鎌倉3代将軍源実朝の菩提寺である興国寺で、御本尊の釈迦如来の生誕をお祝いする花まつりが行わ...

• 道成寺会式 ジャンジャカ踊りの写真1

道成寺会式 ジャンジャカ踊り

日高川町(日高郡)鐘巻

2020年04月27日

道成寺の会式にあわせて、安珍・清姫の物語を再現した行列が行われます。大蛇を擁する行列は「ジ...

白崎海岸周辺のホテル

かわべ温泉 お宿喜作

御坊・日高

地元産食材にこだわった「ここでしか味わえない」料理が自慢!

滝原温泉ほたるの湯

有田

『日本遺産認定の広川町』安心の価格・料理『公共の宿』ほたる舞

今又旅館

御坊・日高

ありのままの海の美味しさを届けたい

鳴滝バンガロー

御坊・日高

自然あふれる木のぬくもり・鳴滝バンガロー 人気の施設・安心価格