サンシャイン果樹園の口コミ一覧

• まりひめ好きにはたまりません!

遊び体験済みいちごの品種の中で大好きなまりひめを時間無制限でいただける果樹園さん。
    ハウス内は綺麗にされていて、168cmの私で腰あたりの高さにいちごが成ってきます。
    しゃがむ必要も無く、泥も気にならないので過ごしやすかったです!
    5歳の息子のちょうど目線あたりなので小さいお子さんは摘むのが少し難しいかもしれません。
    いちごはもう。甘くて、幸せなひと時でした。
    ハウスの外には机と椅子があり疲れたらそこで休憩もできました。
    お手洗いは仮設のトイレで和式です。
    秋にはぶどう狩りもやっているそうです!
    ここは間違いなくリピですね。
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月16日

まなさん

まなさん 女性/30代

• 3回目

リーズナブル、時間無制限ゆっくりできて最高です!
    当日は寒くて風が強くてピクニック日和ではなかったですが、ハウスの中はあったか、楽しめました!
    猫のオッキに会えて癒されました☆
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月2日
    さきさんのサンシャイン果樹園への投稿写真1
    • さきさんのサンシャイン果樹園への投稿写真2

さきさん

さきさん 女性/40代

• ペットを連れていちご狩りが出来ます!

遊び体験済み人生初のいちご狩りでした。
    入り口がわかりづらく、果樹園に入ったものの駐車場も最初はどこなのか分からず、記載されていた携帯に電話。
    丁寧に案内されて無事に辿り着きました。
    ビニールハウスの横に木製のテーブルと椅子が何組か置かれており、基本は食べ歩きでハウス内で摘んだイチゴをその場で食べるのですが、支給(?)される紙コップに入れて外のテーブルで食べても大丈夫でした。また、犬(小型、8キロ)もハウスに入っても良いということで、とてもありがたい施設でした。
    2月中旬だというのに上着が不要なほど暖かい日で、小さなお子さんは元気にテーブルエリアで遊んでおられ、またワンちゃん連れの方々ものんびり過ごされていました。
    寒い日や雨の日だと、テーブルエリアは吹きっさらしなのでくつろぐことは難しいと思います。
    いちごは一品種のみで食べ比べとかは出来ません。
    時間は無制限ですがそれほどたくさんの量を食べられるはずもなく、勉強になりました。
    パックに入れてお持ち帰り(別途有料)も出来ます。
    個人的には十分に楽しむことができました。
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月13日
  • 美味しいイチゴを心ゆくまで堪能!

場所は山の中なので、車で行くしかありませんが、小旅行だと思えば全く問題なし。
    食べ物は近くで買えないので、お昼を挟む方はお弁当必須です。
    品種はまりひめのみですが、とっても甘くて美味しい。果肉がしっかりと締まっていて、サクッとした食感で甘みが凝縮されていました。
    時間無制限なのに価格が安いということで、正直あまり期待せずに行ったのですが、結果的には最高でした!!
    本当に時間制限なし。ハウスの外にはお弁当を食べられるテーブルとイスがあり、そこに持って行って食べてもよし。
    7歳と2歳の子連れで行っても、時間に焦ることなく、存分に楽しめました。
    園主さん(?)もとても優しい感じの方でした。
    あと、ヤギが1匹と可愛い猫が1匹いました。
    もう来年からも絶対ここ!
    自然を楽しみながら、美味しいいちごが食べらて、大満足でした。
    • 行った時期:2023年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月13日

miuさん

miuさん 女性/30代

• 2022年1月28日に行きました。

2022年1月28日に行きました。
    駐車場からは少し歩きます。200mくらいです。
    現地に着いたのは11時頃で1時間滞在しました。
    本当に時間無制限の食べ放題で、食べ飽きるまで食べれます。
    受付は若いお兄さんが優しく対応してくれました。
    一つのハウスに三列の通路が有るのですが、他のお客さんも2組だったので、空いてました。
    13時からは午後の部でハウスが変わるので、また来てくれてもいいと言ってくれました。
    値段は大人1500円、子供1000円でじゃらんクーポンも使えたので4人で4400円とコスパ最強でした。
    値段は安いのにいちごはとても美味しかったです。
    12時まで居たけど、いちごが無くなる感じはありませんでした。
    雪も降る日でしたが、ハウスの中は暖かくて快適でした。
    雨の場合は途中の道が土なので、長靴の方がいいと思います。
    あと近くのトイレが故障中とのことで、駐車場のトイレに行くしかなく少し遠かったですが、中休みとして丁度良かったです。
    イチゴばかり食べてるとやっぱり飽きてくるので、帰りはローソンの唐揚げ君を食べました。
    近くにコンビニは無く、自販機も冷たいのしか無かったので、御坊ICを降りてすぐ右にあるコンビニによる方が良いかなと思います。
    生まれて初めてのいちご狩りでしたので比較は出来ませんが、金額とイチゴの質を考えても良いプランだったと思います。
    迷ったなら一回行ってみていいと思います。
    ぶどう狩りもやってるようなので、次はぶどう狩りにも行ってみたいと思います。
    • 行った時期:2023年1月28日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年1月28日
    masaakiさんのサンシャイン果樹園への投稿写真1

masaakiさん

masaakiさん 女性/30代

• この果樹園は、ちょっと…

1.0
    2022年9月11日の南紀白浜の旅行の際、口コミ投稿で美味しいとの事で立ち寄りました。
    ブドウ狩り最終日の夕方どの事でしたが、期待を胸にブドウ狩り(マスカットと巨峰)をしました。結果、実が小さい物ばかり、中途半端な甘さで全然美味しくなかった。特に巨峰は酸っぱいだけでげんなり。
    • 行った時期:2022年9月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年9月12日

けんさん

けんさん 男性/40代

• 美味しい

遊び体験済み美味しい巨峰がゆっくり食べれました。ただ8月20日に行ったのですが巨峰のシーズンが終わりにかかっていたので、美味しそうな物を探すのが大変でした。今シーズンはもう無理ですがまた行きたいな。
    • 行った時期:2022年8月20日
    • 投稿日:2022年8月21日
    あべきちさんのサンシャイン果樹園への投稿写真1

あべきちさん

あべきちさん 女性/40代

• 素敵なフルーツだらけ

季節のフルーツの収穫が楽しめるといわれていきました。家族旅行だったので、子どもがとても喜んでくれました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月10日

みぅさん

グルメツウ みぅさん 女性/30代

• バーベキュー☆

バーベキューやいちご狩り、ぶどう狩りが楽しめる大きな果樹園で、子連れのファミリー層に人気のある施設ですよ☆
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

• 観光

季節のフルーツ収穫が楽しめるので、人気のある農園です。何狩りが開催されているかはネットでも調べられますよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月11日

さかもっちゃんさん

和歌山ツウ さかもっちゃんさん 女性/60代

サンシャイン果樹園の口コミ・写真を投稿する

サンシャイン果樹園周辺でおすすめのグルメ

フミ

印南町(日高郡)印南原/カフェ

華柳

印南町(日高郡)印南原/居酒屋

• こぼらさんの印南SA・かどやへの投稿写真1

印南SA・かどや

印南町(日高郡)西ノ地/その他軽食・グルメ

次の紀ノ川サービスエリアに比べると小ぶりですが、フードコートや土産物等、最低限のものは揃っ...by ひろさん

カラオケ喫茶のれん

印南町(日高郡)山口/その他軽食・グルメ

サンシャイン果樹園周辺で開催されるイベント

• 道成寺会式 ジャンジャカ踊りの写真1

道成寺会式 ジャンジャカ踊り

日高川町(日高郡)鐘巻

2024年04月27日

道成寺の会式にあわせて、安珍・清姫の物語を再現した行列が行われます。大蛇を擁する行列は「ジ...

みやまの里ふじ棚ロード

日高川町(日高郡)初湯川

2024年04月13日〜2024年05月06日

リフレッシュエリアみやまの里森林公園には、日本一の長さを誇る1646mの藤棚があり、例年4月中旬...

• みやこ姫よさこい祭りの写真1

みやこ姫よさこい祭り

御坊市塩屋町南塩屋

2024年05月12日

「宮子姫物語」の残る御坊市で、「みやこ姫よさこい祭り」が開催されます。御坊市総合運動公園で...

• 仁平寺のアジサイの写真1

仁平寺のアジサイ

有田市糸我町西

2024年05月25日〜2024年06月16日

「あじさい寺」と呼ばれ、親しまれている仁平寺では、例年6月上旬になるとアジサイが見頃を迎え...

サンシャイン果樹園周辺のホテル