白浜民俗温泉資料館
アッチャンさんの白浜民俗温泉資料館のクチコミ - 白浜民俗温泉資料館のクチコミ
アッチャンさん 男性/30代
どんなものかと少し期待して行きましたが、館内には展示物があまりなく、閑散としたものでした。少し残念。
しかし、庭園から眺める白浜の景色は抜群ですよ。
観光スポットを見てしまい、いくところがなくなったら、この庭園で恋人と散歩もよし、家族でフリスビーもよしですね。
- 行った時期:2010年7月14日
- 投稿日:2010年7月17日
アッチャンさんの他のクチコミ
湯村温泉博覧館「夢千代館」
兵庫県新温泉町(美方郡)/博物館
知らずに入ったけれど、楽しめました! 本編も見たいなと思わされました。
白浜民俗温泉資料館の新着クチコミ
無料ですし、寄ってみては?
☆白浜民俗温泉資料館
入場無料で、お盆期間でしたが誰もいませんでした。
木製の建物で、貸切り状態で子供達も喜んでましたよ。
展示物はあまりありませんでしたが、白浜の温泉掘削の歴史が垣間見れましたし、白浜の文化財の紹介もありました。円山応挙の絵画を所有してるお寺もあるとか…。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月12日
ネット上の珍百景で紹介されていたので
平高原の駐車場からすぐのところに有ります。入館は無料でチョットがらんとした感じはしますが展示してある物は興味深く見ることが出来ました。少し残念だったのはネットで紹介されていた展示物が無くなっていたことです。でも、一見の価値はあると思います。
- 行った時期:2018年4月16日
- 投稿日:2018年4月18日
温泉が作られるまで
平高原の駐車場をまっすぐ行ったところにあります。入館は無料です。スリッパに履き替えて、一階二階を見学できます。殺風景な感じではありますが、温泉が出てくるまでの工程のわかる一階が面白かったです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月22日
白浜温泉の歴史やその効能の説明があります。
平草原公園にあります。入場料は無料で白浜温泉の歴史やその効能について映像をうまく使って解説してくれています。2階には昔の農具などが展示されていました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月17日
温泉資料
昔の人の暮らしぶりや、暮らしに欠かせなかったものなどの展示が見られる施設で、観光客にも人気があります。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年9月23日