ナイトマリンライブに感動! - アドベンチャーワールドのクチコミ

だいさん

だいさん 男性/40代

• 家族

4回目のアドベンチャーワールドですが、ナイトマリンライブに初めて行きました。
イルカ達、トレーナーの方々、カメラマンなどの周りのスタッフ、照明そして花火とが連携していてとても感動したステージでした。観客もライトを振ったりと参加もして、会場の一体感もあり、楽しめるものでした。有料の全席指定ですが、まだ見た事ないという方は是非見て欲しいと思います。
また18時からのアニマルショーは動物だけでなくスタッフの方の踊りもとてもカッコよく、素敵でした!

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年8月1日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

カエルさんの他のクチコミ

アドベンチャーワールドの新着クチコミ

• 最後のパンダ

2025年6月末で中国に返還されるパンダに会うため、約35年ぶりの再訪でした。平日にもかかわらず、パンダの部屋には大勢の人だかりで驚きました。
    昔と変わらず、サファリやイルカのショーも見応えあります。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月1日

まっちゃんさん

まっちゃんさん

• お宿ツウ
  • パンダファミリー最高でした。

パンダちゃんに会えるのも最後。混んでましたが楽しめました。またいつかアドベンチャーワールドにパンダちゃんが戻って来てくれること願っています。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月23日

ミータさん

ミータさん

• アドベンチャーワールド最高

和歌山に引っ越してきてパンダがいなくなると知り、その前にと思い家族で行ってきました。
    スタッフさんがめちゃくちゃ丁寧で優しく暑い中一生懸命お仕事されていました。特によかったのが、イルカショー。観客まで巻き込んでしょっぱな笑って楽しすぎでした笑。どこにいたの?ってくらい、たくさんのイルカがジャンプしてきてめちゃくちゃすごくて思わず感動して涙が出ちゃいました。
    スタッフさんとイルカの絆が深いんだなーってそれまた感動して後半泣くのを堪えるのが必死なくらいすごかった
    イルカショーは今の所アドベンチャーが断トツ一位です!
    パンダがいなくなるのは寂しいけど、いなくなっても一日中楽しめる場所です!また行きたい

• 行った時期:2025年6月19日
    • 投稿日:2025年6月20日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん

• パンダがいなくなると聞いて

パンダが返還されるというニュースが流れた次の日に行きました
    金曜日だったのでゆっくり見れましたが、翌日の土曜日は人が多くて見るのも大変な状況でした
    パンダがいなくなったあとはどうなるのか他県民ながら心配してしまいます

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年6月19日

しおさん

しおさん

• パンダ

パンダを見る為初来園まず広い。
    案内板が少し分かりにくいです。沢山行列があり何の行列かわからなかった。
    その他は楽しく過ごせました。
    パンダ可愛かったです。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月16日