南紀白浜温泉の口コミ一覧

• 値段の割にサービスが不十分、公共交通機関の便もよくない

2.0
    アドベンチャーワールドに行くのに、宿泊しています。
    公共交通期間を使って大阪から行くには、どうやっても、白浜駅に到着するのが10時過ぎなので、大阪からアドベンチャーワールドの開園時間に行くには、前泊するしかありません。また、アドベンチャーワールド内の飲食店は午後3時頃で終了しますし、閉園近くまでいると、白浜駅に着いた頃には、白浜駅周辺の飲食店は全部営業を終えており、駅の売店のお弁当も売り切れてないので、帰りの電車で食べるものも買えません。
    とれとれ市場も、食事のオーダーストップが5時30分までなので、閉園までいて、公共交通機関で行くと、バス停からかなり走らないと、オーダーストップに間に合いません。(バス停からお食事処までの距離を考えると、私の足では無理です)
    リーズナブルな値段の宿は、荷物を自分で運ぶのですが、階段しかない宿が多く、大変です。
    また、お値段がそれないのお宿は、設備やお部屋は立派でも、1泊1万円程度のビジネスホテルでもやってくれるようなサービスができないなど、サービスが行き届いていない宿も何件かあります。
    帯に短し、たすきに長し、的なお宿ばかりで、宿選びに困ります。
    他の旅行地に行くと、白浜が古くて、不便で、高いことに驚きます。
    もっと、白浜全体のサービスを改善してもらいたいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月23日
    この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 冬の夜でも楽しめる天然温泉プール

湯快リゾート南紀白浜温泉・ホテル千畳には、年中楽しめる屋外天然温泉プールがあります。天然温泉なので冬でも平気に泳げるし、夜は10時まで利用できるので貸し切り気分が味わえます。
    ロビー横のウッドデッキには見晴らしの良い露天足湯も設けられていて、海に沈む夕陽を眺めながら足を温める事ができます。面白いのは、沈む夕陽の景色のそばに、天然温泉プールから立ち昇る湯気が見えたりすることです。
    このホテルは千畳敷のとなりの小高い場所に立地しているので、露天風呂や露天の足湯はもちろん、天然温泉プールからも夕陽の絶景を見ることができます。
    ここの温泉は「千寿の湯」という名前で、香ばしい温泉臭がして、とても体が温まる湯です。湯が良くて、夕陽の眺めが素晴らしく、冬の夜でも楽しめる天然温泉プールもあるとは嬉しい限り。おすすめです。
    • 行った時期:2021年2月23日
    • 投稿日:2021年4月21日
    こぼらさんの南紀白浜温泉への投稿写真1
    • こぼらさんの南紀白浜温泉への投稿写真2
    • こぼらさんの南紀白浜温泉への投稿写真3
    • こぼらさんの南紀白浜温泉への投稿写真4

他1枚の写真

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 肌が綺麗になった

温泉は良く行きますがご飯も美味しかったし特に伊勢エビが美味しかったなー!!温泉も良くて肌がしっとりしてて何回もはいりに行きました。近くに住んで毎日でも入りたいくらいです!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年10月23日

チヅさん

チヅさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • セラミック足湯も楽しい

「湯快リゾート白浜温泉・白浜御苑」には癒しフロアが設けられていて、岩盤浴やセラミック足湯を無料で楽しむ事ができます。湯の代わりに、ビー玉サイズのセラミック球を敷き詰めたセラミック足湯は斬新です。じわーっと足と体を温めることができます。上がる際に、足をタオルで拭く必要がないので気軽に利用できます。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年4月13日

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 中庭の足湯は最高

「湯快リゾート 白浜温泉 白浜御苑」の中庭に設けられた足湯です。中庭は夜になるとライトアップされ、神秘的な景観になります。湯に足を浸しながら庭を眺めて、贅沢なひとときを過ごせます。温泉地にあるホテルなので、足湯にも本物の温泉の湯がなみなみと注がれています。
    • 行った時期:2020年1月19日
    • 投稿日:2020年4月13日

• リゾート感が素敵

景色が最高でした。リゾート地といったホテルが立ち並んでいました。今回は海水浴後にまっすぐホテルだったのですが、散策してみたい気がします。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月4日

ひまわりさん

温泉ツウ ひまわりさん 女性/40代

• 中高年ダイバーさんのクチコミ

1.0
    わんこと訪れまいしたがわんこは立ち入り禁止です。
    和歌山旅行で熊野古道等散策しましたが、神社等ほとんど境内は抱っこでOKなのに
    ここはダメ。でも千畳敷には岩なのにいたずら掘りだらけ興ざめでした。
    わんこはいたずらしないよ。
    • 行った時期:2019年5月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年6月11日

中高年ダイバーさん

お宿ツウ 中高年ダイバーさん 男性/50代

• 念願の

昔から有名な白浜温泉以前から行きたいと思っていました。
    温泉の特徴はあまり感じませんが海を眺めながらの入浴はとてもよかったです。
    • 行った時期:2019年6月6日
    • 投稿日:2019年6月10日

黄猫さん

温泉ツウ 黄猫さん 女性/50代

• ちょっと塩味

スベスベしっとり良い温泉です。温泉銭湯もいくつかあり汗かいた後に日帰り入浴でサッパリして気持ちいいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月28日

ぺぺさん

お宿ツウ ぺぺさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 充実した旅でした

一泊の旅行へ。温泉はもちろん、海鮮などのグルメや海沿いの美しい景色もたくさん楽しめて、良い旅でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    hocsaiさんの南紀白浜温泉への投稿写真1

hocsaiさん

大阪ツウ hocsaiさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

南紀白浜温泉の口コミ・写真を投稿する

南紀白浜温泉周辺でおすすめのグルメ

• keyさんのcafe' FABへの投稿写真1

cafe' FAB

白浜町(西牟婁郡)御幸/カフェ

とても美味しかったです! チーズケーキ苦手だったんですが、 チョコチーズケーキを食べて 美...by 高橋さん

• モノさんの白浜足湯銀座・あしゆ亭への投稿写真1

白浜足湯銀座・あしゆ亭

白浜町(西牟婁郡)御幸/居酒屋

40度の源泉かけ流し湯に足をつけながら食事・飲みが可能な店!!クエなどの料理も出るので、夕食...by やんまあさん

• 魚政 本店の写真1

魚政 本店

白浜町(西牟婁郡)御幸/その他軽食・グルメ

有名な場所みたいで、色んな魚の加工品が売っていて、お土産に買いました。どれも美味しくて買っ...by みぅさん

• 南紀白浜温泉からの目安距離

だるまや

白浜町(西牟婁郡)御幸/その他中華料理

南紀白浜温泉周辺で開催されるイベント

• 白浜町 平草原公園の桜の写真1

白浜町 平草原公園の桜

白浜町(西牟婁郡)平草原

2024年03月23日〜2024年04月07日

四季折々の花が楽しめる白浜町の平草原公園では、例年3月下旬から4月上旬にかけて桜が見頃を迎え...

• きのくに線サイクルトレインの写真1

きのくに線サイクルトレイン

白浜町(西牟婁郡)堅田

2024年01月01日〜2025年01月06日

きのくに線の和歌山駅〜新宮駅間を走る普通列車では、自転車そのまま列車に乗車することができま...

• 動鳴気峡の桜の写真1

動鳴気峡の桜

田辺市稲成町

2024年03月23日〜2024年04月07日

ひき岩群国民休養地にある動鳴気峡には、ヤマザクラやソメイヨシノなど約300本の桜があり、例年3...

• 弁慶市の写真1

弁慶市

田辺市扇ヶ浜

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の中頃より、田辺片町のお堀端に開かれていた六斉市(通称「弁慶市」)を再現した市が開...

南紀白浜温泉周辺のホテル