恋人岬(和歌山県すさみ町)の口コミ一覧

• 見老津駅舎カフェ『のんびり屋』可愛いハンドメイド商品&スイーツとオーシャンビューです

見老津駅舎を活用して、可愛いハンドメイド商品とデザートとオーシャンビュー景色のカフェです。
    12月で寒かったですが、暖かいカフェでほっこりタイムさせていただきました。
    SNSで見ていた、可愛いモコモコガマ口とチェックを2枚購入して、今活用中です。
    ドライブやツーリングや観光の際、ぜひ、立ち寄りしてみてください。
    • 行った時期:2019年12月14日
    • 投稿日:2019年12月27日

ねぼすけ太郎さん

ねぼすけ太郎さん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 青い海の絶景ポイントでした

すさみ町の中心から国道を海岸沿いに南下すると恋人岬というところに到着できます。
    途中、道の駅があり、そこからすぐです。
    電車利用ならJR見老津駅から徒歩15分ほど。
    車を駐車できるスペースがあり、そこに車を駐車して、海側を見ると、陸の黒島と沖の黒島と青い海がアクセントとなって、とても美しい景観でした。
    • 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年1月16日
    あおしさんの恋人岬(和歌山県すさみ町)への投稿写真1

あおしさん

東京ツウ あおしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 恋人岬 婦夫波

トンボロになっているので、干潮時にはつながりますが、潮が満ちてくると左右から波が打ち寄せ、中央でぶつかります。が、この日は、北風が強くて残念ながらほとんど見られませんでした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月17日
    ねこちゃんさんの恋人岬(和歌山県すさみ町)への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの恋人岬(和歌山県すさみ町)への投稿写真2

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 眺めはいいです

自然がいっぱいで、空気も爽やかでよかったですよ。眺めも思っていたよりもよくて、晴れた日はおすすめですよ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年11月13日

あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

• 恋人岬 夫婦波観潮ができます

黒島茶屋の所にある無料駐車場に車を止めて眼下の海を見下ろすと、枯木灘でも一番有名な波がぶつかり合う「夫婦波」観潮の名所です。沖の黒島と陸の黒島の間で波がぶつかり合う現象発生の場所です。潮の加減や時間帯で状況は変わりますが、この時は少し弱めでしたが、別れた波がぶつかるところが見えました。
    • 行った時期:2017年1月20日
    • 投稿日:2017年2月4日
    キヨさんの恋人岬(和歌山県すさみ町)への投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

恋人岬(和歌山県すさみ町)の口コミ・写真を投稿する

恋人岬(和歌山県すさみ町)周辺でおすすめのグルメ

黒嶋茶屋

すさみ町(西牟婁郡)見老津/その他軽食・グルメ

すさみ食堂

すさみ町(西牟婁郡)周参見/その他軽食・グルメ

雌豚と雄イノシシの交配によってできたイノブタのお肉を手軽に味わえる。いの豚丼やイノブタ巻き...by efonaraさん

• ゆっぴかさんのレストラン黒潮への投稿写真1

レストラン黒潮

すさみ町(西牟婁郡)周参見/海鮮

宿泊で来訪しました。少量会席というコースで量を心配していましたが、お腹いっぱいになり、おい...by ゆっぴかさん

花月堂

すさみ町(西牟婁郡)周参見/その他軽食・グルメ

うすかわ饅頭は結構全国どこでも売られているイメージがありますが、ここのお店のはとにかく美味...by ziちゃんさん

恋人岬(和歌山県すさみ町)周辺で開催されるイベント

• イノブータン王国建国39周年祭の写真1

イノブータン王国建国39周年祭

すさみ町(西牟婁郡)周参見

2024年05月03日

イノブタ発祥の地とされるすさみ町で「イノブータン王国」の建国祭が開催されます。神武天皇東征...

• 紫陽花祭の写真1

紫陽花祭

那智勝浦町(東牟婁郡)那智山

2024年06月14日

自然の恵みに感謝し、無病息災を祈願する神事が、熊野那智大社で執り行われます。境内では、ガク...

• KUMANO OUTDOOR TRIP 橋杭岩シーカヤック体験の写真1

串本町(東牟婁郡)鬮野川

2024年03月01日〜2024年11月30日

本州最南端の串本のきれいな海で、カヤックに乗り、水上散歩が楽しめます。国の天然記念物に指定...

• 那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアーの写真1

那智勝浦 生まぐろ市場競り(入札方式)ガイドツアー

那智勝浦町(東牟婁郡)築地

2024年01月01日〜2025年01月06日

生まぐろの水揚げ日本一(はえ縄漁法)を誇る那智勝浦の「勝浦地方卸売市場」で、生まぐろ市場で...

恋人岬(和歌山県すさみ町)周辺のホテル