潮岬灯台
是非天気の良い日に♪ - 潮岬灯台のクチコミ
まるちゃんさん 女性/30代
- 友達同士
何度か来ています!一番最近の訪問が先月2月、まだ水仙が見れるかと期待していると・・遅かったです。
見頃は過ぎて残念でしたが、写真を撮っている方がいましたね。椿があちこちに咲いていたのが印象的でした。あと鳥の声。
駐車場は無料で置きやすく、場所も分かりやすく迷いません。運転が不慣れな私でも行きやすいです。
紺碧の空と海、白い灯台。灯台からの海の景色も気持ちがいいです♪
最近は映画の影響か来訪者が多くなったようです。それでも、のんびりと静かに気持ちよく過ごせます。是非寄って気分をリフレッシュされてはいかがでしょうか♪
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年3月8日
まるちゃんさんの他のクチコミ
お土産処先客万来
島根県安来市/その他ショッピング
600円で公演が見れますが、休演の日もあります。JAF割引あり。 とってもおススメです!母...
安来市観光交流プラザ「アラエッサ♪YASUGI」
島根県安来市/観光案内所
観光案内とお土産が少し。カフェが併設。 綺麗な建物ですが大きくないので、少しの時間でも十分...
滝の拝
和歌山県古座川町(東牟婁郡)/特殊地形
一枚岩を見た後に行きました。 道の駅からすぐ近いので、行きやすい! ベストポジションのとこ...
田貫湖
静岡県富士宮市/湖沼
バスで伺いました。二時間に一本しかなく不便でした。サイクリングが一方通行で通れるので徒歩の...
潮岬灯台の新着クチコミ
ちょっと岬から離れて灯台を見て下さい
今回は、灯台のそばまで行きませんでした。ちょっと離れて、岬の先端にたつ灯台の写真を撮りました。ジオセンターやそのよこのタワーの駐車場は無料です。本州最南端の碑もあるし、きれいな休憩所もあります。ジオセンターから道沿いに5分ほど歩くと、潮岬がきれいに見える展望台がありますよ。おすすめです。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月11日
本州最南端のきれいな灯台
高さ約23メートルと、こじんまりとしてますが、本州先南端の灯台で上に昇れますし、外にも出られます。階段の数は68段。上の外に出るための階段は10段くらいで、梯子みたいで急ですが、手すりも両側にしっかりついてますし、登る階段と降りる階段が別なので、すれ違いの心配も不要。景色が360度見渡せて素晴らしいので、ここまで来たらぜひチャレンジしてみて。帽子を飛ばされないよう気をつけて。バス道路から灯台までは小道を徒歩3分くらい。入場料は300円くらいだったような。バス道路脇に大きな広場みたいな駐車場があって、駐車料金300円と書いてありました。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月18日
他1枚の写真をみる
サクラサクさん
灯台に昇る階段が大変
天気が良かったので海を見下ろす景色が大変綺麗でいた。
灯台昇るのに640段の階段を螺旋階段で上り最後の階段は上り下り別階段それも80度くらいほぼ垂直の階段で足が痛かったので大変でした。灯台の上からの展望は降りるのがもったいないくらいの展望で一度は行くべき所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月14日
- 投稿日:2024年6月16日
岸壁の高台に見える灯台も良いですが
展望タワーと宿泊施設みさきロッジニシダさんあたりの道路から見える灯台も違った雰囲気。荒々しい潮流と岩肌と白い灯台は勿論素敵な景観でした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月25日
登れる灯台
道の駅巡りを夫婦で楽しんでいます。すさみに宿泊してくしもと橋杭岩に行く予定でしたが、折角和歌山県に来たのだから」と、ふらっと寄るつもりで潮岬を訪れました。まず、駐車場代が有料だったので迷いましたが、300円だったのでお支払いしました。岬灯台に向かって歩いていくと入場料が要ると知ってまた迷いました。登れる灯台に今までお目にかかったことがないので300円だったし入場しました。入るとレトロな風情と急な階段がレアな感じで、歴史に触れられる博物館も併設されていて眺望も素晴らしくて、今回の旅でNO.1の思い出になりました。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月14日