渡瀬温泉
モノさんの渡瀬温泉のクチコミ - 渡瀬温泉のクチコミ
和歌山ツウ モノさん 男性/40代
by モノさん(2011年3月7日撮影)
渡瀬温泉(わたぜおんせん)には三つのホテルを持つ「わたらせ温泉」がございます。
ホームセンターコーナンの系列施設で高級な順にささゆり・やまゆり・ひめゆり
と3館の宿泊施設と、西日本最大級の大露天風呂や家族専用露天風呂など
数々の施設が併設されております ^w^
比較的宿泊料が安い割りに、食事内容もなかなかのものですよ!
お勧めですw
- 行った時期:2011年3月7日
- 投稿日:2011年3月9日
モノさんの他のクチコミ
大江戸温泉物語Premium 越之湯
和歌山県那智勝浦・太地
この春にも一度泊まらせて頂きましたが、明らかに合併統合後の方が改善点は増えたように感じまし...
ビジネスホテルブルーハーバー
和歌山県那智勝浦・太地
前々からこちらのホテルに泊まってさごんの湯で入浴したいと考えてました、残念ながら喫煙ルーム...
橋杭岩
和歌山県串本町(東牟婁郡)/特殊地形
今回はトイレ利用で立ち寄らせて頂きましたが、道の駅の店員さんのマスク着用指示がかなりキツイ...
那智の滝(那智大滝)
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/運河・河川景観
名瀑布で有名な那智の滝ですが和歌山県民で有りながら、近くで拝見するのは今回で3回目なんです...
渡瀬温泉の新着クチコミ
わたらせ温泉 ホテルささゆり
2日目の宿泊地となる「わたらせ温泉」に到着。本宮大社からは車ですぐでした。大浴場はホテル内にもありますが、広大な大露天風呂には吊り橋を渡っていきます。一見の価値はあります。周囲にホテルは何軒かあり古くからの湯治場のようです。コーヒーは自由に飲め落ち着いた雰囲気で食事も美味でした。
- 行った時期:2023年6月9日
- 投稿日:2023年6月18日
シトラさんの渡瀬温泉のクチコミ
広い大露天風呂は本当に気持ちイイです。
お湯の温度も熱いところからぬるいところまであり、青空・深い山を見ながらホッと癒えます。
宿泊施設も充実しているようで、それぞれのホテルに露天風呂があるようです。
次回は泊まりで利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月9日
- 投稿日:2020年2月16日
開放的な
開放的な気分にもなることができる温泉になっていますよ。さわやかな気分にもなっていくことができましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月9日
柔らかい温泉
柔らかい温質で小さなお子様にもおすすめです 温度もそんなに熱くないので 小さなお子様連れでも大丈夫です
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月25日
ホテルやまゆり
渡瀬温泉は、西日本最大の露天風呂と、ホテルささゆり・やまゆり・ひめゆりで入れる温泉です。
やまゆりの隣にある露天風呂は、とても広い家族風呂で15畳くらいあって、泳げる広さで、家族で入れます。
しかも、源泉ダバダバかけ流しで、塩素殺菌もしていない、大地から溢れたお湯そのものに浸かることができます。
湯船には析出物が多数あり、温泉成分の濃さがよくわかります。
ここは日帰りはもったいない。
何が何でも、宿泊して利用したいところです。
大露天風呂もお見事な広さです。
あの広さで、源泉かけ流しで、真冬でも温度を保てるってすごいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年11月1日