親切な対応 - 鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取の口コミ

purinさん

お宿ツウ purinさん 女性/60代

1月1日に 町をブラブラしていた時に入った。新年なので、ぜんざいやお神酒をふるまっていたので、ごちそうになった。土産物の種類も多く、福袋もあって なかなか良かった。店の人の対応も親切だった。

• 行った時期:2017年1月1日
  • 投稿日:2017年1月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

ゆきさんの他のクチコミ

鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取の新着クチコミ

• スイーツが充実

家族

お土産屋さんによくある箱売りのものではなく、地元のお店のお菓子を1つから買えるようになっているコーナーがあったので、色々な種類を沢山購入することができました。鳥取県産の材料を使うなどしていて、味もおいしかったです。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年2月27日

andoさん

andoさん

• 女性/40代
  • 観光案内所

カップル・夫婦

鳥取駅からも、ほど近い観光案内所です。とてもきれいで外国人の観光者にも気持ちよく対応していましたね。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月19日

しんしゅうさん

しんしゅうさん

• 男性/40代
  • 駅でなく

一人

バスに乗ったら、通り過ぎてしまいますね。
    すごく中途半端な位置にあり、訪問しても、国際観光を謳う由来が分かりませんでした。

• 行った時期:2017年9月7日
    • 投稿日:2017年9月20日

ぼりさん

ぼりさん

• 男性/40代
  • 鳥取のほか、中国・ロシアの珍しい名産品も置いてあります

一人

鳥取駅の北口近くにある観光施設です。
    鳥取県内の市町村の名産品などを色々並べているほか、観光相談のできる窓口もあり、観光の途中で立ち寄るのに便利でした。
    (なぜか中国・ロシアの名産品も置いてあって、中華風の帽子やパンダのぬいぐるみなどの珍しい品を見て回るのも結構楽しめました)

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年8月6日

まさどさん

まさどさん

• 男性/30代
  • 徒歩で

カップル・夫婦

JR鳥取駅正面の若桜街道を県庁方面に歩いて5分ほど。交差点の角にある。お菓子だけでなく、食品や工芸品など幅広い分野の物産がそろっているのが特徴だ。入り口に砂像が置いてあるので、すぐにそれとわかる。駐車場は確認できなかったが、自動車では不便。徒歩観光者向けの施設で、休憩スペースや観光案内機能も備えている。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2017年3月24日

しちのすけさん

しちのすけさん

• 岡山ツウ
    • 男性/50代

鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取周辺でおすすめのグルメ

• ニクバルダカラ 鳥取店の写真1

ニクバルダカラ 鳥取店

鳥取市末広温泉町/洋食全般

アヒージョに付くバケットがおかわり自由で皮パリパリの美味しさ!名物のチキン手羽唐揚げもジュ...by はまちゃんさん

• 鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取からの目安距離

ももちゃんラーメン

鳥取市末広温泉町/ラーメン

鳥取旅行に行った際に夜遅くまでやっている飲食店があまりなくて、コチラに行きました。それが大...by もりちゃんさん

• marimariさんのベニ屋への投稿写真1

ベニ屋

鳥取市末広温泉町/スイーツ・ケーキ

ベニ屋は、鳥取県の鳥取市にあるお店です。カレーが美味しかったです。雰囲気はレトロな感じもあ...by ななさん

• 鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取からの目安距離

小次郎

鳥取市末広温泉町/その他軽食・グルメ

小次郎は、鳥取県の鳥取市に位置しているお店です。魚のお料理がとても美味しかったです。ラーメ...by ななさん

鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取周辺で開催されるイベント

• 宇倍神社例大祭の写真1

宇倍神社例大祭

鳥取市国府町宮下

2024年04月20日〜21日

宇倍神社の例大祭で、無形文化財の「麒麟獅子舞」が奉納されます。「御幸祭」には、全国屈指の規...

• 百手の神事の写真1

百手の神事

鳥取市気高町八束水

2024年04月28日

姫路神社に伝わる弓矢を使った儀式「百手の神事」が行われます。神官が翁の面をかぶり、1年(12...

• 国府フィッシングフェスタ2024の写真1

国府フィッシングフェスタ2024

鳥取市国府町楠城

2024年05月26日

清らかな袋川の自然を利用した「国府フィッシングフェスタ」は、渓流魚の女王「ヤマメ」の釣りが...

• 白兎海岸のハマナスの写真1

白兎海岸のハマナス

鳥取市白兎

2024年05月11日〜2024年06月16日

鳥取砂丘の西端にあたる白兎海岸では、例年5月中旬から6月にかけて、バラ科の落葉低木、ハマナス...

鳥取市国際観光物産センター まちパル鳥取周辺のホテル