鳥取砂丘 砂の美術館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,039件中)

• 残念

以前に行ったときに、想像以上に良かったので、再度訪問したのですが、残念ながら、コロナの影響で、6月いっぱい休館。また次回チャンスがあっれば、訪れたい。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月30日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 男性/60代

• 素晴らしい。感動しました。

砂の美術館?いまいちピンとこなく、なんとなく入ってみました。
    実際入ってみると、砂で出来ているとは思えないほどのクオリティです。
    細かくできている作品ばかりで、感動しました!一見の価値ありです。
    入場料もお手頃で、一時間程でまわって楽しめました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2020年5月26日
    てんてんさん

てんてんさん 女性/30代

• アートとしては

鳥取砂丘の砂出できており、石像ならぬ砂像でスケールもクオリティも凄いです。ただ砂像は世界遺産などをモチーフにしているためアニメなどのキャラクターはありません。もちろん触れませんし、子供が行くにはちょっと……でも、まぁ砂丘に来たついでに寄るにはちょうどいいかな
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2020年3月14日
    サンタさんの鳥取砂丘 砂の美術館への投稿写真1
    サンタさん

サンタさん 男性/30代

• 迫力のプロジェクションマッピング

年末に砂の美術館に行った。馬鹿でかい砂像群もさることながら、プロジェクションマッピングが綺麗で大音響の迫力が腹に響き、とても良かったです。是非、綺麗な砂丘イルージョンのイルミネーションだけでなく、砂の美術館のプロジェクションマッピングを見て帰ってください。クリスマス前の土日までの期間限定だけどね。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年3月11日
    スカイさん

スカイさん 男性/60代

• 美しい。迫力満点。

主人と娘、娘の夫の4人で行きました。娘は2度目で以前から誘われていましたが中々、機会がなかったのですが、この度は娘夫婦と行くという事で足を向けてみましたが…後悔。もっと、早く来ればよかった。今回は 南アジア編でガンジーなど仏教系の作品が主立ってでしたが、 今、制作時期なので次回のテーマはまだわかりませんが、必ず行きます。必見。
    • 行った時期:2019年12月20日
    • ベッピンママさんの鳥取砂丘 砂の美術館への投稿写真4

他1枚の写真

ベッピンママさん

お宿ツウ ベッピンママさん 女性/60代

• 他ではなかなか見られない砂の芸術

松江に一泊。松江駅まで徒歩、山陰本線を特急で鳥取へ移動。鳥取からバスで砂丘センター展望台バス停へ。展望台から坂を下る途中に砂の美術館の入口(サブゲート)があります。
    この年の展示のテーマは「アメリカ合衆国」でした。ここまで砂で立体の造形を作れるのか、と驚き感動しました。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 投稿日:2020年2月5日
    sokudumoさんの鳥取砂丘 砂の美術館への投稿写真1
    sokudumoさん

sokudumoさん 男性/40代

• 芸術的

砂でできているとは思えないくらい細かい細工がされていて、まさしく芸術作品でした。私が行ったときはインドがテーマでしたが、かつてインドに行った時のことを想起できるほど精巧に造られていました。是非違うテーマの時にまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年8月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年1月26日
    ぺこさん

神奈川ツウ ぺこさん 女性/40代

• 砂の美術館

• その他
    鳥取砂丘の砂を使った彫刻を展示する美術館、今年のテーマは南アジアでインドや周辺の宗教や歴史を感じる事が出来ます。精緻な砂の彫像の素晴らしさに圧倒されました。
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2020年1月6日
    トシローさんの鳥取砂丘 砂の美術館への投稿写真1
    トシローさん

神奈川ツウ トシローさん 男性/60代

• 精緻さと迫力に驚きました。

入場した瞬間に目に飛び込んでくるガンジー像の迫力に驚きました。また、他の作品を鑑賞して脆さの象徴である砂という素材を使い、これほど精緻に仕上がる事にも驚かされました。自分で砂像を作る体験コーナーもあり、小さな女の子がうさぎと思われる像を一生懸命に作っている姿に癒されました。時間があれば自分でもやってみたかったのですが、機会があれば再訪してトライしたいです。
    • 行った時期:2019年11月15日
    • 投稿日:2019年12月10日
    ひろさんさん

ひろさんさん 男性/60代

•  インドの現地にいるような迫力

テーマは南アジアで、巨大な砂のアートが素晴らしい。現地にいるような錯覚になる。入館料もお手頃。テーマは毎年変わるので、飽きさせないと思う。鳥取に来たらマストツーシーの所だと思う。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月26日
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

鳥取砂丘 砂の美術館の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘 砂の美術館周辺でおすすめのグルメ

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

かなり早いけれど鯛喜さんで昼食です。鯛喜さんといえば,「海鮮丼豪華」をあらかじめ電話予約し...by スターさん

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

お土産はここで買いました。とにかく試食がすごい!おまんじゅうなど、半分に切ったものが20個ほ...by はまちゃんさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

鳥取砂丘の高台に在り、展望台からは鳥取砂丘の全景越しに日本海を見渡せます。直ぐ脇のリフト乗...by トシローさん

鳥取砂丘 砂の美術館周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行・チェコ&スロバキア編の写真1

鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行・チェコ&スロバキア編

鳥取市福部町湯山

2020年07月11日〜2021年01月03日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 鹿野町のハスの写真1

鹿野町のハス

鳥取市鹿野町鹿野

2020年06月01日〜2020年07月19日

鳥取県鳥取市の鹿野町には、鹿野町総合支所周辺をはじめ、町内各所にハスの花が咲き誇ります。例...

• 浦富海岸・鳥取砂丘 観光周遊ボンネットバスツアーの写真1

浦富海岸・鳥取砂丘 観光周遊ボンネットバスツアー

鳥取市東品治町

2020年04月04日〜2020年11月15日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

• 浦富海岸シーカヤック体験の写真1

浦富海岸シーカヤック体験

岩美町(岩美郡)網代

2020年04月25日〜2020年09月30日

網代港からスタートし、浦富海岸の西側に位置する景色豊かな海を、シーカヤックで周遊します。イ...

鳥取砂丘 砂の美術館周辺のホテル