柳茶屋キャンプ場
無料で泊まれるキャンプ場です - 柳茶屋キャンプ場のクチコミ
千葉ツウ トクサンさん 男性/60代
キャンプ場入り口。受付ブースの様な小屋がありますが、ここでは受付できません。
by トクサンさん(2016年5月23日撮影)
松の木が点在するキャンプサイト。
by トクサンさん(2016年5月23日撮影)
炊事場も十分な広さがあります。
by トクサンさん(2016年5月23日撮影)
砂地のサイトですが、ペグの効きは何とか大丈夫。
by トクサンさん(2016年5月23日撮影)
鳥取市営のキャンプ場で、無料で泊まれます。
申し込みは、キャンプ場の向かい側にある「鳥取市サイクリングターミナル砂丘の家」で受付をします。事前の予約は出来ないので、ハイシーズンには早めに到着した方が良いかも知れません。
駐車場はサイトの近くに20台分程のスペースがあり、無料で駐車できます。
ここが一杯の場合は、少し離れますが、砂丘側に十分なスペースがあります。
サイトの中には車で入れないので、オートキャンプは出来ません。
ゴミは分別方式で、可燃物、カン、ビンなどに分けながら捨てることが出来ます。
トイレは水洗で、炊事場も十分なスペースがあり、近くに温泉もあって、設備関係は完璧です。
鳥取砂丘に隣接した、素晴らしいキャンプ場です。
- 行った時期:2016年5月23日
- 投稿日:2016年6月18日
トクサンさんの他のクチコミ
南房総市富浦体育館
千葉県南房総市/スポーツリゾート施設
南房総市役所に隣接した体育館です。 大型の体育館で、バレーボールやバスケットボールが出来る...
天神社
千葉県南房総市/その他神社・神宮・寺院
南房総の山の中にある神社です。 菅原道真公が祀られていて、学問の神様として人気が高いんだそ...
大鷲神社
千葉県栄町(印旛郡)/その他神社・神宮・寺院
栄町商工会館の隣に鳥居があって、そこから男坂(急な直登の石段)か女坂(緩やかな回り道)のど...
龍ヶ崎観音
茨城県龍ケ崎市/その他神社・神宮・寺院
龍ヶ崎の街の中にあるお寺さんです。 大きな町の中にしては、敷地も広くて規模が大きいと思いま...
柳茶屋キャンプ場の新着クチコミ
鳥取砂丘に隣接する無料キャンプ場
鳥取砂丘こどもの国のすぐ近くに無料のキャンプ場がありました。
無料とはいえ一通りの施設は揃っているようで利用者は結構多かったです。
やはり無料なのは魅力ですよね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月15日
- 投稿日:2019年2月4日
マナーに気をつけてもらえたら…
夏休みに入り,3人でキャンプしました。設備は良いですが,利用するグループに難がありました。
23時過ぎて花火を始める家族連れ,深夜1時にスピーカフォンで大声で話し始める人,深夜2時を過ぎても声を絞るでもなく,手をたたきながら笑い,会話を続けるグループ…。
春,秋,冬のソロキャンプで利用したときは,気持ちよい利用者ばかりでとても快適に過ごせましたが,無料が故でしょうか。夏は周りに気を使えないグループの巣窟となるようです。
夏の夜を静かに過ごしたい方は,お気を付けください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月20日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年7月24日
もりさん
環境は良いですが
ゲートも無く24時間出入り自由なので、客層が悪い。
夜中の2時3時に花火やりに来る確信犯的な若造も。
夜がそこそこ寒い春・秋ならともかく、夏に利用するのはオススメできません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年6月20日
なんと無料のキャンプ場
無料なので夏場は非常に混雑します。無料ですが、分別するとごみが捨てられるのはすごいです。トイレの管理はいまいちな感じでした。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月4日
無料キャンプ場
トイレ、炊事場、バーベキュー台があり、誰でも自由に利用することができます。
申し込みは隣の建物で受付をします。因みに入浴施設がないので近くの温泉へ。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月14日
- 投稿日:2016年8月22日