2. 中国(山陰山陽)の観光
  6. 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター
  7. 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ一覧

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ一覧

• 鳥取砂丘の成立ちを知る

60歳を過ぎて初めての鳥取砂丘、関東からはとても遠くに感じていました。鳥取駅からバスで鳥取砂丘バス停で下車、逸る気持ちを抑えて入口のビジターセンターに。鳥取砂丘の成立ちを確認してから砂丘へ向かいました。
    • 行った時期:2019年12月13日
    • 投稿日:2020年5月2日
    トシローさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• 鳥取砂丘ビジターセンターです。

鳥取砂丘ビジターセンターです。鳥取砂丘の自然や動物と植物、地質や地形などを模型や映像で紹介しているそうです。体験コーナーなども充実しているようですよ。
    • 行った時期:2019年10月4日
    • 投稿日:2019年10月5日
    スターさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    スターさん

鳥取ツウ スターさん 男性/50代

• 鳥取砂丘の勉強

鳥取砂丘に近い有料駐車場の中に鳥取砂丘ビジターセンターがありました。鳥取砂丘についていろいろと勉強する事が出来ました。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年9月14日
    ユウ102さんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 鳥取砂丘の案内してくれます

初めて訪れた人に、砂丘の歩き方やルートなど細かく教えてくれます。小1の子どもがいたので、坂の起伏が大きいルートは疲れてしまうかもなどアドバイスもらえました。
    館内2階では砂丘の砂の細かさを、他の国内外の土地の砂と比較して見られます。
    外にはトイレや、砂丘歩き後の足を洗える洗い場もあります。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月8日
    yukaさん

yukaさん 女性/30代

• 鳥取砂丘の歴史や風紋を知れます

鳥取砂丘の隣に鳥取砂丘ビジターセンターがあるのですが、砂が靴の中に入り、足を水で洗うことができます。また鳥取砂丘のタオルが200円で売っており、タオルを購入し足を拭きました。その他に鳥取砂丘がどのようにできたかかつての鳥取砂丘はどうだったとか風紋がどのようにしてできるかを実物を見せて教えてくれるので鳥取砂丘に行った後、立ち寄ることをお勧めします。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年7月27日
    やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

• 鳥取砂丘にある情報センター

以前までは鳥取砂丘ジオパークセンターという施設でしたが10月26日にリニューアルオープンして鳥取砂丘ビジターセンターになりました。
    オープンして日も浅く綺麗な施設でした。
    5つのゾーンに分かれていて鳥取砂丘について理解を深めることができました。
    • 行った時期:2018年11月15日
    • 投稿日:2019年2月4日
    しどーさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 遂に日本三景を制覇できました

ジオパークセンター側には無料の駐車場があるが、砂丘側の有料駐車場を利用した。駐車場から砂丘までの経路は10mほど登ることになる。
    砂丘は馬の背が真正面にあって海までの視界を遮っているせいか余り広く感じられない。11月中旬とあって、日本海からの北風を心配していたが、無風状態、気温も比較的高く、長袖シャツ一枚で汗ばむ程度の絶好の観光日和である。馬の背に上る勾配の緩い箇所を目掛けて北側から上り、勾配の急な駐車場までの直線コースを下り、オアシスの脇を抜けて戻ることにした。馬の背からの景色は正に絶景である。馬の背の海側は急斜面で、下りることはできても登ることは到底出来そうもない。オアシスから駐車場方向の緩い上りの傾斜でさえ、砂に足をとられて非常に体力を使う。馬の背までの往復で30分程であった。
    • 行った時期:2018年11月18日
    • 投稿日:2018年11月23日
    モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    • モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真2
    • モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真3
    モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• サンドストーム

秋に訪問したのですが、強風の日で雨こそ降らなかったものの、砂嵐がひどく歩くのに苦労する始末で、観光客もまばらでした。多分夏に汗かきながら歩いてナンボのところだと思うので、また時期を変えて来ようと思います。
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2018年8月19日
    みんみんさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    みんみんさん

お宿ツウ みんみんさん 男性/30代

• 勉強になります

道中、ところどころあります
    動画を上映してくださって、休憩がてら勉強になりました
    色々な資料も置いてあります
    トイレもあるので助かりますよ
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月26日
    しゃりさん

しゃりさん 女性/30代

• 見ごたえあり

入場無料の場所ですが見ごたえがあるのでおすすめです。鳥取砂丘についてより詳しく知ることができて勉強になります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月22日
    どくどくまんさん

グルメツウ どくどくまんさん 女性/50代

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ・写真を投稿する

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺でおすすめのグルメ

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

かなり早いけれど鯛喜さんで昼食です。鯛喜さんといえば,「海鮮丼豪華」をあらかじめ電話予約し...by スターさん

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

お土産はここで買いました。とにかく試食がすごい!おまんじゅうなど、半分に切ったものが20個ほ...by はまちゃんさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

鳥取砂丘の高台に在り、展望台からは鳥取砂丘の全景越しに日本海を見渡せます。直ぐ脇のリフト乗...by トシローさん

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行・チェコ&スロバキア編の写真1

鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行・チェコ&スロバキア編

鳥取市福部町湯山

2020年07月11日〜2021年01月03日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 雨滝の紅葉の写真1

雨滝の紅葉

鳥取市国府町雨滝

2020年10月24日〜2020年11月08日

「日本の滝百選」に選定されている雨滝は、トチ、ケヤキ、ブナなどの原生林におおわれた中にあり...

• 浦富海岸・鳥取砂丘 観光周遊ボンネットバスツアーの写真1

浦富海岸・鳥取砂丘 観光周遊ボンネットバスツアー

鳥取市東品治町

2020年04月04日〜2020年11月15日

心地よい潮風を浴びながら、山陰海岸国立公園の美しい景観や美味しい特産品を楽しめる観光バスツ...

• 史跡鳥取藩主 池田家墓所ライトアップの写真1

史跡鳥取藩主 池田家墓所ライトアップ

鳥取市国府町奥谷

2020年11月14日〜2020年12月06日

紅葉の名所で知られる池田家墓所が、見頃にあわせてライトアップされます。敷地には、鳥取藩初代...

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺のホテル