2. 中国(山陰山陽)の観光
  4. 鳥取・岩美の観光
  5. 鳥取市の観光
  6. 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター
  7. 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ一覧

• 鳥取砂丘にある情報センター

以前までは鳥取砂丘ジオパークセンターという施設でしたが10月26日にリニューアルオープンして鳥取砂丘ビジターセンターになりました。
    オープンして日も浅く綺麗な施設でした。
    5つのゾーンに分かれていて鳥取砂丘について理解を深めることができました。
    • 行った時期:2018年11月15日
    • 投稿日:2019年2月4日
    しどーさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 遂に日本三景を制覇できました

ジオパークセンター側には無料の駐車場があるが、砂丘側の有料駐車場を利用した。駐車場から砂丘までの経路は10mほど登ることになる。
    砂丘は馬の背が真正面にあって海までの視界を遮っているせいか余り広く感じられない。11月中旬とあって、日本海からの北風を心配していたが、無風状態、気温も比較的高く、長袖シャツ一枚で汗ばむ程度の絶好の観光日和である。馬の背に上る勾配の緩い箇所を目掛けて北側から上り、勾配の急な駐車場までの直線コースを下り、オアシスの脇を抜けて戻ることにした。馬の背からの景色は正に絶景である。馬の背の海側は急斜面で、下りることはできても登ることは到底出来そうもない。オアシスから駐車場方向の緩い上りの傾斜でさえ、砂に足をとられて非常に体力を使う。馬の背までの往復で30分程であった。
    • 行った時期:2018年11月18日
    • 投稿日:2018年11月23日
    モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    • モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真2
    • モロさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真3
    モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

• サンドストーム

秋に訪問したのですが、強風の日で雨こそ降らなかったものの、砂嵐がひどく歩くのに苦労する始末で、観光客もまばらでした。多分夏に汗かきながら歩いてナンボのところだと思うので、また時期を変えて来ようと思います。
    • 行った時期:2017年11月23日
    • 投稿日:2018年8月19日
    みんみんさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    みんみんさん

お宿ツウ みんみんさん 男性/30代

• 勉強になります

道中、ところどころあります
    動画を上映してくださって、休憩がてら勉強になりました
    色々な資料も置いてあります
    トイレもあるので助かりますよ
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月26日
    しゃりさん

しゃりさん 女性/30代

• 見ごたえあり

入場無料の場所ですが見ごたえがあるのでおすすめです。鳥取砂丘についてより詳しく知ることができて勉強になります。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月22日
    どくどくまんさん

グルメツウ どくどくまんさん 女性/50代

• スタッフの分かりやすい説明

鳥取砂丘のすぐ近くにある建物です。スタッフさんが、砂丘や風紋のよく見える時間帯など、丁寧に教えてくれます。
    子どもも大人も砂丘の仕組みについて楽しく学べる場所です。
    砂丘を見る前に訪れるのがおすすめです。
    • 行った時期:2014年11月
    • 投稿日:2018年5月7日
    たぬきさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    たぬきさん

岡山ツウ たぬきさん 男性/20代

• 鳥取砂丘の自然や生い立ちを詳しく紹介する施設

鳥取砂丘の自然や生い立ちを詳しく紹介する施設です。ハイビジョン映像や実際に触れて体験するコーナーなどがあります。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月29日
    mituさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    mituさん

北海道ツウ mituさん 男性/50代

• 砂丘についての事前学習

初めて鳥取砂丘に来たので、こちらに立ち寄って砂丘の歴史や植物等について事前学習してから砂丘散策に行きました。
    風紋についても、事前に学習出来たので実際に砂丘で見たときにすぐに分かりました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年1月21日
    ひーさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    ひーさん

沖縄ツウ ひーさん 男性/40代

• 鳥取砂丘の成り立ち

鳥取砂丘の成り立ちや歴史、自然などをわかりやすく説明してあって勉強になりました。砂丘を見る前に寄るといいです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年12月11日
    ふー27さん

北海道ツウ ふー27さん 男性/60代

• 砂丘の歴史を知る

駐車場のすぐ近くにあったので、立ち寄ってみました。パネルなどが展示されていて、鳥取砂丘の歴史などを分かりやすく知ることが出来ました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年11月26日
    MYMさん

グルメツウ MYMさん 女性/30代

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ・写真を投稿する

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺でおすすめのグルメ

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

鳥取砂丘の目の前のロケーションだが、シンプルな外観で知らなければ見落としてしまう。ここはか...by ちょこさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

砂丘の近くにあるセンターになっていますよ。ここでは鳥取砂丘ならではの料理も味わうことができ...by すえっこさん

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

多くのメニューが揃っているお店になっていますよ。地元でとれたものも使われてるのでこの地域の...by すえっこさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

鳥取のフルーツもたくさん味わうことができるお店になっていますよ。食べてみると幸福な気持ちが...by すえっこさん

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行 南アジア編の写真1

鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行 南アジア編

鳥取市福部町湯山

2019年04月13日〜2020年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 第40回鳥取市河原町あゆ祭の写真1

第40回鳥取市河原町あゆ祭

鳥取市河原町渡一木

2019年08月03日

“ヌーボ・デ・パー(再出発)令和元年 鮎(LOVE)魂”をテーマに、「鳥取市河原町あゆ祭」が千...

• 鳥取しゃんしゃん祭の写真1

鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市戎町

2019年08月13日〜15日

金銀の短冊と30個の鈴をつけた華麗な長柄の傘を手にした踊り子が、鳥取市の中心市街地を踊る「鳥...

• 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターからの目安距離

鳥取しゃんしゃん祭 市民納涼花火大会

鳥取市古市

2019年08月15日

鳥取しゃんしゃん祭のフィナーレを飾る「市民納涼花火大会」が、千代河原市民スポーツ広場で行わ...

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺のホテル