ようこそ、ゲストさんログイン

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ一覧(4ページ目)

• 砂丘の豆知識

砂丘に行く前に少し立ち寄ってお勉強するのも良いかもしれません。帰りは、外の足洗い場で砂を落とせますよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月30日
    mittu1986さん

mittu1986さん 男性/20代

• 小さな資料館です

駐車場の中にあります。砂丘で汚れた足を洗えます。展示物は・・・もっと充実させたほうが良いのかなと思いました。
    • 行った時期:2016年9月29日
    • 投稿日:2016年9月30日
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

• 一度は行きたい

サンダル履きで突入しましたが、あっという間に砂でザラザラに。靴とどっちが良かったんでしょうねぇ。一度下ってまた上ると海が見えてきます。想像以上の景色、想像以上の広さでした。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2016年9月5日
    秀さん

グルメツウ 秀さん 男性/40代

• 砂丘に行く前に

砂丘に行く前に立ち寄ってください。砂丘の出来方、風紋のでできかたや、砂丘のおすすめルートも確認が出来てよいです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月5日
    ごえもんかっとさん

北海道ツウ ごえもんかっとさん 男性/30代

• 砂丘観光の前に寄るのがオススメ

鳥取砂丘の歴史や砂などの資料、観光資料があります。砂丘駐車場内にあり、入場無料なので、砂丘散策の前に寄るのがオススメです。見どころコースのマップもあります。
    • 行った時期:2016年8月29日
    • 投稿日:2016年8月29日
    福ママさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    福ママさん

静岡ツウ 福ママさん 女性/50代

• 便利でした

鳥取砂丘の情報が少なかったので、こちらに寄りました。砂丘の詳しい情報などが丁寧に説明してあったので助かりました。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月7日
    ぞううさん

グルメツウ ぞううさん 男性/40代

• 休憩所や足洗い場として利用価値大

本格的な博物館のようなのを想像していたのですが、ごく小規模な施設で展示内容も高校生の文化祭のような手作り感に満ちた素朴なものでいささか拍子抜けしました。ただ、無料で入れて空調のきいた室内でイスに座って休憩できるというだけでも貴重ですし、砂を洗い落とせる足洗い場があるのもありがたいです。砂丘散策用のサンダルを無料で貸し出したりもしています。施設内での飲食はできませんが、外に自販機、テーブル、ベンチがあって、そこで飲食できます。ゴミ箱もあります。
    • 行った時期:2015年10月4日
    • 投稿日:2016年7月30日
    ibokororiさんの山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターへの投稿写真1
    ibokororiさん

広島ツウ ibokororiさん 男性/40代

• 砂丘を勉強

砂丘の近くにあり砂丘についての歴史などの資料が展示されています。入館料もかからなかったのでついでに行くと良いでしょう。
    • 行った時期:2013年4月
    • 投稿日:2016年7月11日
    コウさん

グルメツウ コウさん 男性/60代

• 結構小さい

鳥取砂丘の駐車場にある小さな建物です。
    トイレ設備かと間違えるような感じです。
    鳥取砂丘の成り立ちや景観保全問題についての展示があります。
    トイレは外の隣にありました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年6月9日
    salmaさん

北海道ツウ salmaさん 男性/40代

• 砂丘でついた砂を落とせる足洗い場も併設

鳥取砂丘を歩いた後に、トイレ休憩で立ち寄りました。館内ではジオパークを形成する鳥取砂丘についてや砂丘の動植物などに関する資料などが展示されていました。また、建物前には、砂丘でついた砂を落とせる足洗い場も併設れていて便利でした。入場は無料なので砂丘観光の際には是非立ち寄ってみてください。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月22日
    sumiさん

自然ツウ sumiさん 女性/90代

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターの口コミ・写真を投稿する

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺でおすすめのグルメ

• なっくさんの鯛喜への投稿写真1

鯛喜

鳥取市福部町湯山/海鮮

海の香りと味を感じることができる、おいしい牡蠣も味わうことができるお店になっていますよ。食...by ゆうさん

• サーベルタイガーさんの砂丘センターへの投稿写真1

砂丘センター

鳥取市福部町湯山/その他軽食・グルメ

お土産もたくさん揃っている場所になっていますよ。砂丘の観光に来た人なら帰るときにここでお土...by ゆうさん

• びぃちゃんさんの鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブインへの投稿写真1

鳥取砂丘会館 鳥取砂丘にいちばん近いドライブイン

鳥取市福部町湯山/海鮮

かにづくしの料理を味わうことができる場所になっていますよ。他にもメニューはたくさんあるので...by ゆうさん

• しどーさんのさんこうえん砂丘店への投稿写真1

さんこうえん砂丘店

鳥取市福部町湯山/スイーツ・ケーキ

さんこうえん砂丘店は、ジェラートの小見せで、鳥取市に位置しています。梨のジェラートは珍しく...by ななさん

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行 南アジア編の写真1

鳥取砂丘砂の美術館 砂で世界旅行 南アジア編

鳥取市福部町湯山

2019年04月13日〜2020年01月05日

日本で唯一“砂”を素材とした彫刻作品を紹介する砂の美術館で、「砂で世界旅行」を基本コンセプ...

• 第40回鳥取市河原町あゆ祭の写真1

第40回鳥取市河原町あゆ祭

鳥取市河原町渡一木

2019年08月03日

“ヌーボ・デ・パー(再出発)令和元年 鮎(LOVE)魂”をテーマに、「鳥取市河原町あゆ祭」が千...

• 鳥取しゃんしゃん祭の写真1

鳥取しゃんしゃん祭

鳥取市戎町

2019年08月13日〜15日

金銀の短冊と30個の鈴をつけた華麗な長柄の傘を手にした踊り子が、鳥取市の中心市街地を踊る「鳥...

• 山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンターからの目安距離

鳥取しゃんしゃん祭 市民納涼花火大会

鳥取市古市

2019年08月15日

鳥取しゃんしゃん祭のフィナーレを飾る「市民納涼花火大会」が、千代河原市民スポーツ広場で行わ...

山陰海岸国立公園鳥取砂丘ビジターセンター周辺のホテル