東浜海水浴場
磯遊び - 東浜海水浴場のクチコミ
東京ツウ ふなさん 女性/30代
夏休みに家族で磯遊びを楽しみました。遠浅の海水浴場で、水がとてもきれいです。東浜駅から徒歩で行けます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月18日
ふなさんの他のクチコミ
鳥取市観光案内所
鳥取県鳥取市/観光案内所
鳥取駅の構内にあり、便利です。小さい案内所ですが、パンフレットが各種置かれていました。お土...
黒島
鳥取県岩美町(岩美郡)/特殊地形
島めぐり遊覧船でクルージングして、船から眺めました。黒っぽくて、近くで見るとなかなか迫力が...
浦富海岸島めぐり遊覧船
鳥取県岩美町(岩美郡)/クルーズ・クルージング
夏休みに、島めぐり遊覧船でクルージングしました。景観はダイナミックで、大変素晴らしかったで...
魚見台
鳥取県鳥取市/海岸景観
高台にある展望台で、見晴らしがすごく良かったです。日本海を一望することが出来、爽快な気分に...
東浜海水浴場の新着クチコミ
海はとても良かった
4歳と2歳の子供を連れて行きました。
水は綺麗で遠浅、波も穏やかだったので小さい子でも安心して遊ばせられました。
東の端で泳いだのですが、足がつかない深さのあたりには大きな岩とコンクリートの飛び込み台のようなものがあったので中学生くらいの子達も大勢遊んでいました。
ただ岩の表面がかなりトゲトゲしていて痛い部分が多いのでそこは注意です。
10時過ぎに到着したら既に西側の駐車場は無料も有料もいっぱいで、仕方なく東側の端へ。
そちらも既に8割方埋まっていましたが、浜が広いこともあってソーシャルディスタンスを確保して遊べました。
不満点は設備の不足です。
浜が東西に長く、日差しを遮るものもまったくないので東の端から西の端まで浜を歩いて行くのは小さい子供がいたらまず無理です。
大人でもしんどいです。
が、東側にはトイレ等の設備が一切ないので難儀しました。
駐車場もトイレもシャワーも有料でいいのでもっと設備がしっかりしてればいいなぁと思います。
お隣に車を停めた方はタンクに水を入れて持ってきていて、それで身体を流して帰り支度をされていたのでそういう準備をしてくればそこまでの不便ではないのかも。
長時間滞在しなければトイレも我慢すれば済みますし。
次はもっと早くに来て西側で遊んでみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月26日
ジオパーク
鳥取、兵庫県境にある海水浴場。きれいな砂浜が広がっており、山陰ジオパークを代表する海水浴場でもある。近くの山陰線東浜駅はJR西日本が運行する豪華列車「トワイライトエクスプレス瑞風」の停車駅(ビューポイント)に選ばれた風光明媚な場所だ。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2017年6月22日
キレイでした。
東浜海岸の最寄りの駅が豪華列車の停車駅になるようで工事中です。 個人的には今の静かな雰囲気を残してほしいなと思いました。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年2月5日
東浜海水
鳥取県東部の山陰海岸国立公園に面した東浜海岸海水浴場水質判定(環境省)で『水質AA』に該当し、特に浦富と牧谷は過去に全国で5本の指に入ったほどの水質を誇ります。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年12月13日
湾になってる
丸い感じでかるく湾になっているので波が集中しなくて海水浴に最適です。海の水もとても綺麗で碧い海が広がっています。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年11月4日