大山ガーデンプレイス
たまに農産物の格安目玉商品があり、それがあったらラッキーです - 大山ガーデンプレイスのクチコミ
鳥取ツウ ponnkichiさん 女性/40代
- 友達同士
農産物の直売コーナーの様子です
by ponnkichiさん(2017年1月7日撮影)
このような、つるなどを使った工芸品も販売されてます
by ponnkichiさん(2017年1月7日撮影)
これが、大山ガーデンプレイスのトレードマークです。
by ponnkichiさん(2017年1月7日撮影)
スポーツ施設や、休憩所、トイレ、農産物直売所などいろいろな施設があります。ここで多くの人が目当てでくるのが、農産物直売コーナー。地元でとれた果物や野菜、山菜のほかに、切り花などもあります。それから、地元の方が手作りされた、木工細工なども販売されてます。野菜は、日によって持ち込まれ販売される品が異なり、値段も販売者が設定しているので、いろいろ違いますが、形や長さが、市場に出せない規格外の品が、市販スーパーの半額くらいのめっちゃお得な値段で販売されてることもあり、その時はまとめがいしちゃいます。花も、時期によって、たくさん出荷販売されてるときは、お買い得に買えるので、大山に行くときは、立ち寄って、チェックしてます。
日によってあたりはずれはありますが、観光客の方にとっては、地元のフレッシュな農産物が、都会よりかなり安く買えるし、珍しい農産物もあるので観光スポットとして立ち寄るのには、いいところだと思います。
休憩もできるし、トイレなどもあるので。
- 行った時期:2017年1月7日
- 投稿日:2017年10月3日
ponnkichiさんの他のクチコミ
ゴディバ 三井アウトレットパーク倉敷店
岡山県倉敷市/その他軽食・グルメ
人気あるチョコのゴディバのカフェです。ここのアウトレット内は、飲食店が少なく、外の露天の飲...
サンマルクカフェゆめタウン出雲店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)
島根県出雲市/カフェ
ゆめタウン出雲のなかにあって、買い物途中の休憩や、甘いもの食べたいときに利用してます。パフ...
洋食屋フーケ
鳥取県米子市/洋食全般
今は、米子には若者向けやチェーン店含めてたくさんの洋食屋さんやおしゃれなカフェ、ビストロな...
かたおか 焼肉 米子店
鳥取県米子市/焼肉
水曜日はレディースデーで1500円で焼き肉やそのほかアラカルトやデザートまで食べ放題なので水曜...
大山ガーデンプレイスの新着クチコミ
本館は休館
昼食を取ろうと立ち寄ったのですが、レストランや観光案内所のある本館は休館でしたので、交流センターでパンフを頂いて、クラブハウスの軽食コーナーで麺類を頂きました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月26日
他3枚の写真をみる
レストラン休業
眺望が良いところでお食事をしたいと思い、うかがいましたが、レストランが休業中でした。
テニスやバーベキューなどをするには気持ちが良く、素敵なところだと思います。
出店が出ていましたが、風が強かったので断念。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月5日
美味しいものに出会えるかも?!
大山へ少し登ったところにある、道の駅的な場所でした。ご当地のものが売られていてお豆腐や新鮮な野菜もあり、週末はドーナツ屋さんも出ているそうです。
レストランもありましたが、残念ながら最近潰れてしまいました。鯉のいる池やバーベキューも出来るようなのでまたみんなで利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月27日
新鮮野菜
大山ロイヤルホテルの近隣にあり新鮮なお野菜、お花、お土産等あります。白菜・ブロッコリー・里いも・白ねぎとよく肥えていて美味しい食材購入ができます。干し柿用渋柿は干したのちの仕上がりがぷっくりして美味しいです。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年5月5日
休日の朝市がお勧め
休日の朝、お豆腐ドーナツや、地元でとれた新鮮なお野菜、お花などお安く購入できます。近くには運動公園もありますので、日曜日、ちょっと早起きして出かけてみるのもいいですね。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月2日