天の真名井
真名井にきたら是非真名井へ - 天の真名井のクチコミ
鳥取ツウ きょんたろうさん 女性/50代
- 友達同士
無料駐車場の前の古民家カフェ真名井 。
ここは絶対おすすめです。
手入れの行き届いた家具や部屋や小物と風景に癒されながら美味しいお蕎麦やパフェが頂けます。
最近は苺パフェが有名になりましたが季節が合えば是非トマトパフェを!
どこのお部屋で食べるのかも楽しみ。
是非静かな空間と一緒に味わってみてはいかがでしょう
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2019年6月30日
きょんたろうさんの他のクチコミ
遠野市観光案内所
岩手県遠野市/観光案内所
駅前なのでホテルチェックアウト後釜石線乗車までの有り余る時間を静かに過ごせます。観光案内、...
ハイカラ中華 日清亭
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他中華料理
数年来のリピーターです 観光客向けを狙わず変わらずの街の中華屋さん 揚げワンタンとグラスビ...
八仙閣
鳥取県米子市/その他中華料理
麺メニューの筆頭がちゃんぽん。 小エビの唐揚げや唐揚などはお弁当箱?に盛り付けられどれも美...
日の丸ラーメン
鳥取県米子市/ラーメン
山陰ちゃんぽんといえばこの店と決めています。 駐車スペースが3店舗共通なので昼時は停めにく...
天の真名井の新着クチコミ
トイレが汚すぎて‥
口コミの評価が高すぎて、がっかりしっぱなしでした。
注文してからトイレに行ったのですが、トイレと手洗い場がが汚すぎて食欲がなくなりました。
トイレを使わなくても済むように、どこかで済ませてから行かれたほうがいいです。
混んでいる様子はないのに、
食事が終わってから、パフェが来るまで
30分待たされました。
食事をしているのに女性達が話しかけてきたり、
いろいろと気分悪く帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月3日
名水
JR淀江駅から車で15分ほどだろうか。田園地帯に集落があり、そこにわく名水だ。観光地というよりも、憩いの場所といった方が正しい。整備された駐車場から少し歩くと湧水池があり、水車が回っている。生活用水だけでなく、川魚の養殖にも使われているという。国の名水百選。一帯の旧淀江町は水資源が豊かなエリアで、ここのほかにもあちこちで水が湧いている。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年3月6日
癒される
ナビをたよりに行くと畑の間を通り大丈夫かな?と思いながら進むと民家の間にありました
キレイな池?でニジマスが気持ちよさそうに泳いでいます
滝は小さいけど耳を傾けると滝くら流れる山水の音に、とても癒されました
行ったとき水車は動いてませんでしたがなんだかすごく落ちつく場所です詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月8日
天の真名井@/B
車のナビゲーションがエライところに行かすなあ~と思いつつ、突き進んだら到着。ちょっとしたスペースに置かせていただき、5分ほど滞在。すごい綺麗な水です!!
- 行った時期:2017年11月11日
- 投稿日:2017年11月18日
天の真名井A/B
水が澄んでおり、飲めます。約20坪の池のほぼ中央から、常温14度・日量2,500tが湧出しており、環境省指定の名水百選にも指定されています。ここでも魚のエサやりが出来ます。
- 行った時期:2017年11月11日
- 投稿日:2017年11月18日