神魂神社本殿
岡本太郎お奨めの社。国宝です。 - 神魂神社本殿のクチコミ
神社ツウ やんまあさん 男性/30代
よい空気感を出しています。
男坂を登ります
国宝
by やんまあさん(2013年8月10日撮影)
芸術は爆発だ!!大阪万博の太陽の塔などでも有名な芸術家も絶賛の社です。イザナギとイザナミが祭られており、居心地の良い神社です。
- 行った時期:2013年8月10日
- 投稿日:2016年3月5日
やんまあさんの他のクチコミ
きほく千年温泉 ホテル季の座
三重県紀北
・【カップルプラン】おひとり様半額 〜海辺の温泉宿で2人のまったり休日〜【和室10畳】スタ...
大江戸温泉物語Premium 越之湯
和歌山県那智勝浦・太地
・【じゃらんのお得な10日間】和洋中の多彩なバイキングを満喫できる基本プラン ・部屋:スタン...
福山ニューキャッスルホテル
広島県福山・尾道・しまなみ
建物:4 部屋:5 温泉:-(なし) 部屋の温泉:-(なし) 夕食:5 朝食:4 接客:5 ---- ...
鞆の浦温泉 景勝館漣亭
広島県福山・尾道・しまなみ
建物:3(海の近くなので潮で保守が大変で、どこもこんなもんとの認識) 部屋:4(内観は奇麗で...
神魂神社本殿の新着クチコミ
昔ながらの建物に囲まれた静かな神社
神魂神社はインターネットで見つけて出雲大社の元祖であるということを知り、是非行ってみたいと思い足を運びました。
境内は木造の歴史ある建物が並んでいて静かで厳かな雰囲気でした。
小さな神社にも関わらず有名なのか私が来た時にも他の方が数名参拝してました。
神在月には実はここに集まるという話もあるようです。
パワーチャージ出来たのでいい神社だと思います。
神社の方いつも気持ちよく参拝出来るように清掃してくださってありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月27日
真のお宮 勘違い観光客
真のお宮です。訪れる度に、頭からつま先まで何かがスーっと通る気がします。慎んで参拝しましょう。
本殿内撮影などしないよう。
御朱印がどうとか酷い文句を書く人が居ますが、一体何しに来てるのか尋ねてみたい。
観光地ではありませんよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月2日
宮司さんの対応が非常に不愛想
宮司さんが、遅ればせながらという感じで、本殿の清掃をしていました。
それを待つのはかまいませんが、20分ほど社務所で待っていると、
『なんか用ですか』と、怒った口調で言ってきました。しかも待ってる人全員にです。
御朱印をお願いしたところ、『気が散るので離れてください』との返事です。
分かりました。お待たせしました。の声は、一度もありません。
私は、二度と参拝することはないでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月31日
- 投稿日:2023年6月18日
神職の女性の態度があまりにも悪すぎました
神社はとても厳かで良かったのですが、神職の女性の方の態度が衝撃的に悪く驚きました。まず、参拝が終わり社務所の方に歩いて行くと、その女性はガラス窓をあからさまに閉め、内側から鍵をかけました。それにとても驚いたのですが、さらにその後、社務所から出ていらした時に声をかけ、「奥の高校の敷地内に神魂神社の奥宮があると伺ったのですが、」とまで言ったところで振り向くこともせず「神魂神社に奥宮はありません!」とぴしゃり。神魂神社のことを調べていて、奥宮のことはいくつもの旅行サイトに掲載されていたので、ん?と思い「え、そうなのですか?」と言うと「高校は神魂神社の敷地ですが奥宮はありません!」と乱暴に言われました。では奥にあるのは何なのかと聞き返そうと思いましたが、あまりにも乱暴で態度が悪かったのでそれ以上言葉を発することはやめ、強烈に気分が悪くなったので退散しました。
私たちは普通に参拝をしていたので、何か気に入らないことでもあったのかはさっぱり分かりませんが、過去経験のない事だったので本当に驚きましたし心底ガッカリしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月5日
御朱印書いていただけず
こちらの御朱印がいただきたくて、旅行を計画、電車バスと徒歩でやっと辿り着いたのですが、近くの神社に手伝いに行くので御朱印は書いてる時間がない、と断られました。神社の行事などは確認してから行くべきですね。あまりに冷たい態度に関東から行って本当にガッカリしました
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月29日