松江フォーゲルパークの口コミ一覧(2ページ目)

• 老若男女皆が楽しめます。

今回は雨でも安心して楽しめるということで、利用させてもらいました。平日でしてので、混むこともなく、園内ゆっくり、いろんな鳥たちと関わる方ができました。餌やりの体験やフクロウたちのショーなどとても楽しかったです。そして、園内には一年中ベコニアなどのいろんな花が植栽されていて、目を楽しませてくれました。写真スポットもたくさんあり、いい思い出になりました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

ユミママさん

ユミママさん 女性/50代

• 可愛い鳥たち

宍道湖畔を走る一畑電車からの眺め、フォーゲルパークの鳥たちの可愛らしさ、どれもとてもよかったです。鳥たちが身近に感じられました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月7日

かずさん

かずさん 女性/60代

• ふくろうショーが楽しい

花がたくさんで癒されました
    ペンギンのお散歩時間がせまっていたのでささっとペンギンのコーナーへ。
    続いて、ふくろうショーがありましたのでそこのコーナーへ。
    お姉さんの説明もわかりやすく、頭上をふくろうが飛んで行きハラハラと楽しめました。
    娘は怖がりなので体験はできませんでしたが餌やりやふくろうを乗せて写真がとれるのも
    よいサービスです。
    ショーまでの時間があいていればもっとゆっくりと回れたと思います。
    けっこう歩くので次の場所まで何分と書いているといいのになと思います。
    さっとまわって、アイスクリームを食べ2時間でした。
    2時間まで駐車場無料です。
    • 行った時期:2023年11月5日
    • 投稿日:2023年11月6日

シロさん

シロさん 女性/40代

• 癒しの花と可愛い鳥たち

訪れた日は雨が降っていましたが、当施設は全てのコースに屋根がある全天候型なので、天気を気にせずに楽しめました。
    入口を入ってすぐに迎えてくれるたくさんの花に癒され、お目当てのハシビロコウのフドウくんの食事場面に遭遇し、ハロウィンの衣装をつけたペンギンたちのお散歩に思わず笑みがこぼれて、とにかく想像以上に楽しい時間を過ごせました。時間に余裕があったので全体を二周し、3時間ほど滞在しましたが、全く飽きませんでした。
    お昼に頂いた不昧庵のお蕎麦も大変美味しかったです。売店には鳥グッズの他、島根県の特産品も数多く並んでいて、お土産探しにも困りません。途中のコースにはカエデがたくさんあり、紅葉の季節にはとても美しいと思うので、季節を変えてまた行ってみたくなりました。
    • 行った時期:2023年10月27日
    • 投稿日:2023年10月28日

LadySapphireさん

お宿ツウ LadySapphireさん 女性/50代

• 鳥好きにはおすすめ

ここまで鳥と近いとは思って居ませんでした。足元にはサギの仲間が歩いているし、肩や頭に乗ってくるし、ハシビロコウの捕食シーンを見れたりとても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月24日

なおさんさん

なおさんさん 男性/50代

• ハッシーに会いたくて

ハシビロコウが見てみたいというきっかけでフォーゲルパークに行きました。植物がとても綺麗で施設内がとても広く楽しかったです。ハシビロコウのお土産も買いました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

ともちゃんさん

ともちゃんさん 男性/50代

• 鳥好きにはぜひ訪れていただきたい

遊び体験済みハシビロコウを目当てに訪れたのですが、本当にさまざまな種類の鳥がいて、とても楽しかったです。触れ合えたら、餌があげられたり、ショーが見れたりと大満足でした。
    あいにくの雨でしたが、ほとんどが室内のため、問題なく過ごすことができました!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月27日

みーさん

みーさん 女性/20代

• 結構楽しめますよ

話題のはしびろこうを見たかった(気持ち少し動きました)のですが正直、ふくろうが一番テンションあがりました。ふくろうが愛らしくずっと眺めてられます。ガラス越しに見るのも悪くないのですが直接見ることが出来る場所もあります。時間帯が合えば自分の手にのせる(有料)ことも出来、そこで目があったらめちゃくちゃ可愛い!
    2回目は無いかと思って訪問したのですがたぶんまた行っちゃうと思います
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2023年9月11日

kengoさん

お宿ツウ kengoさん 男性/50代

• 楽しかったです。

遊び体験済みほとんど、じゃらんさんからのポイントであそばせてもらいました。
    とりがすきなので、ふれあえて良かったです。
    また行きたいかな。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月8日

yukiko moneyさん

yukiko moneyさん 女性/40代

• 鳥たちが可愛いかった

遊び体験済み園内に入ると花が綺麗ですごかったです。所狭しと飾ってあるので どこを写真撮っても花があり綺麗!
    鳥たちと触れ合いができて楽しかった。餌やり体験を2回もしてしまいました。タカのショーが迫力があって すごかった。フクロウと写真が撮れて  子供はすごく喜びました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月20日
    にしさんの松江フォーゲルパークへの投稿写真1

にしさん

にしさん 女性/40代

松江フォーゲルパークの口コミ・写真を投稿する

松江フォーゲルパーク周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの島根県物産観光館への投稿写真1

島根県物産観光館

松江市殿町/その他軽食・グルメ

ここにくれば、だいたいのものは揃います。ついついたくさん買ってしまう場所です。杉のお線香が...by みこちゃんさん

• ドリームさんのミートショップきたがきへの投稿写真1

ミートショップきたがき

松江市西茶町/その他軽食・グルメ

松江へ行く度に立ち寄ります。揚げたてのビーフコロッケはスパイシーで癖になる美味しさです。 ...by kazzさん

• SounderVoltさんの神代そばへの投稿写真1

神代そば

松江市奥谷町/うどん・そば

行こうと決めていたお蕎麦屋さん、少し待ちましたがお蕎麦のある内に入店できました。少しあとの...by ジゼル♪さん

• 章男君さんの魚一 蓬菜吉日庵への投稿写真1

魚一 蓬菜吉日庵

松江市片原町/その他軽食・グルメ

松江城の桜見物の途中で、ランチ利用しました。 出された手料理は非常に丁寧に仕上がっていまし...by 章男君さん

松江フォーゲルパーク周辺で開催されるイベント

• 森の誕生日の写真1

森の誕生日

松江市宍道町佐々布

2024年04月29日

自然の宝庫、森に親しむイベントが松江市宍道ふるさと森林公園で開催されます。森林に関わる団体...

• 由志園 牡丹園遊会の写真1

由志園 牡丹園遊会

2024年04月13日〜2024年05月06日

牡丹の花が一年中楽しめる由志園で、「牡丹園遊会」が開催されます。例年4月中旬から次々に咲き...

• 大根島の牡丹の写真1

大根島の牡丹

2024年04月13日〜2024年05月06日

松江市の中海にある大根島は、牡丹の世界有数の生産地として知られます。島内には、日本庭園由志...

• 松江市大根島ぼたん祭2024の写真1

松江市大根島ぼたん祭2024

2024年04月21日〜2024年05月06日

牡丹の見頃にあわせて「松江市大根島ぼたん祭」が、松江市八束支所周辺で開催されます。牡丹切花...

松江フォーゲルパーク周辺のホテル