出雲かんべの里の口コミ一覧

• すごく良い思い出になりました!ありがとうございました!

じゃらんnetで遊び体験済み全くの初心者同士の二人で体験しました。最初に、ろくろ、手回し等の幾つかの技法があることの説明があり、実際の作品を見せて頂けたので、イメージがわきやすかったです。どの技法に挑戦したいか、どのようなものを作りたいか等、自分たちの希望もしっかり聞いてもらえました。平日だったからか私たち二人だけの参加だったため、先生にマンツーマンで教えて頂けたのもすごくラッキーでした。不器用すぎる私に対しても終始丁寧に指導して下さり、適宜サポートして頂きました。二人それぞれ別の技法に挑戦しましたが、先生のおかげで、想像以上に素敵な小鉢と大皿ができました。自分のサインを入れることができ、色も三色から選べます。とても楽しい時間を過ごすことができ、焼き上がりがとても楽しみです。挑戦してみて本当に良かったです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月29日
    smileさん

smileさん 女性/30代

• おすすめ

じゃらんnetで遊び体験済み家族で陶芸を体験しました。初めて電動ろくろをつかっての陶芸でしたがとても楽しく体験できました。小学生も楽しめると思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月8日
    SOさん

SOさん 女性/40代

• 松江駅から車で15分で森の中!

「神名樋野(かんなび)山(茶臼山)」と田園風景。すぐそばには、国宝 神魂神社。ものづくり体験や、民話体験ができる不思議なスポットでした。森の中には、ピザ釜や焚火場もあったりと、いろいろと楽しめそう。ここ松江にしかない「和紙てまり」の工房があったり、機織り体験、陶芸体験などもできます。金・土・日には、食堂もあるそうです。地元の食材をふんだんに使った定食や、打ち立ての出雲そばなどあるようです。また、水曜日には、ドイツ人の方がつくる「ヴィーガンレストラン」も楽しめます。また、ゆっくり来たいです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月14日
    ゆかっちさん

ゆかっちさん 女性/50代

• 自然溢れる

出雲かんべの里は、緑がたくさんある自然の中で、出雲の歴史や文化などを学べる施設です。民話館に工芸館、自然の森があります。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月11日
    のりさん

グルメツウ のりさん 女性/40代

• 伝統工芸

島根の伝統工芸の紹介と体験もできます。てまり、かご、織物、陶芸、好きなものばかりでとてもよかった。出雲の民話を聞ける民話館のあります。民話館は入館料200円。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年8月22日
    soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

• てんしずさんの出雲かんべの里のクチコミ

和紙てまり作り体験をしようと前日に予約の電話をしました。すると交通手段を聞いて下さり、松江駅からバスで行くと伝えると予約の時間に間に合うバスの時間まで教えてもらえました
    当日は体験するのは私1人でしたが、2人の女性が工房にいらして、普通に世間話をしながらとても気軽に楽しめました。丁寧に教えていただけて全く初めての体験でしたが出来上がるにつれて楽しくなってハマってしまいそうです。時間がなかったので出来上がっている球に糸をかけて和紙で絵を貼って仕上げていきましたが今度行く機会があれば最初から作りたいです
    1人で行ってもぜんぜん大丈夫っていうか1人だったからこそ気楽になごめてたのかもしれません
    ほっこりした空間でした
    • 行った時期:2010年11月11日
    • 投稿日:2010年11月13日
    てんしずさんの出雲かんべの里への投稿写真1
    てんしずさん

てんしずさん 女性/40代

• うきはしさんの出雲かんべの里のクチコミ

神魂神社から八雲立つ風土記の丘センターに歩いて向う途中、民話館に立ち寄りました。
    学芸員の方に昔話を(島根弁で)語って頂きました。また、我々が興味をもっていた「ヨモツヒラサカ(黄泉へ通じていたという坂)」について質問したところ、伝承地への行き方を教えていただきました。
    ここで出雲民話を知って旅すると、思わぬ発見があるかもしれません。
    • 行った時期:2009年3月
    • 投稿日:2009年3月15日
    うきはしさん

神社ツウ うきはしさん 女性/30代

出雲かんべの里の口コミ・写真を投稿する

出雲かんべの里周辺でおすすめのグルメ

ふくしま珈琲

松江市大庭町/カフェ

松江麺通だんだん

松江市大庭町/ラーメン

茜屋珈琲店

松江市大庭町/その他軽食・グルメ

居酒屋ほそみち

松江市大庭町/居酒屋

出雲かんべの里周辺で開催されるイベント

• プラバ光の杜プロジェクト2019の写真1

プラバ光の杜プロジェクト2019

松江市西津田

2019年12月01日〜25日

“みんなで創るプラバの杜”をテーマに、高校生を中心とした手作りの約3万球のイルミネーション...

• 由志園 クリスマスイルミネーションの写真1

由志園 クリスマスイルミネーション

松江市八束町波入

2019年12月06日〜26日

山陰最大級の池泉回遊式庭園が有名な由志園で、「黄金の国ジパング」と題し、秋冬のイルミネーシ...

• 八重垣神社 五縁祈願の写真1

八重垣神社 五縁祈願

松江市佐草町

2019年01月01日〜2019年12月31日

縁結びで有名な八重垣神社で、「美縁・良縁・愛縁・幸縁・守縁」の五縁を願う特別祈願が行われま...

• 国宝松江城天守閣から望む 初日の出の写真1

国宝松江城天守閣から望む 初日の出

松江市殿町

2020年01月01日

別名「千鳥城」と言われ、城下町松江のシンボルとして親しまれている松江城の天守閣から、初日の...

出雲かんべの里周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★じゃらんアワード3年連続中四国地区第1位受賞★2016〜2018年☆

湯之助の宿 長楽園

松江・美保関・玉造

【自家源泉掛け流し】120坪混浴大露天風呂☆潤いそのまま!美肌湯

佳翠苑 皆美

大好評!老舗旅館の朝食 50種類以上のご馳走ビュッフェ