島根県立しまね海洋館(アクアス)
島根
益田・浜田・津和野
浜田市
久代町
観光施設・名所巡り
水族館
まとばっちさんのクチコミ
シロイルカ、可愛かった~♪
元地元の知人に「是非!行ってみるとイイ!」とおススメされたので、水族館好きなこともあって、行ってみました♪シロイルカ見るのは初めてではありませんでしたが、こちらのシロイルカさんはとても愛想がイイです♪ボール遊びをしているコが可愛くて個人的にはそのコが好きです!(^^)!お土産物屋さんの商品の充実具合も良かったです♪たくさん買いすぎちゃいました(;^_^Aとても広くて、一日しっかり遊べて、楽しいところでした♪また、近くに行く機会があれば、行きたいな♪と思いました!
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月7日
まとばっちさんの他のクチコミ
全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館
島根県松江・美保関・玉造
お部屋で温泉が堪能できました~♪宍道湖温泉、初めて入りましたが温度もちょうど良くて、お風呂...
太郎坊宮
滋賀県東近江市/その他神社・神宮・寺院
前から一度訪れてみたいと思っていて、「自分だけのお守りづくり」という興味深い体験があるのを...
宇治天然温泉 源氏の湯
京都府宇治市/日帰り温泉
家族で行きました♪夕方の時間帯で駐車場がかなり混んでたので、お風呂も混んでるかな?と思い先...
磯体験施設 海ほおずき
三重県志摩市/その他レジャー・体験
ファミリー向けの施設だな〜と思います。伊勢海老釣りの体験で伺いました!なかなか釣れなくて苦...
島根県立しまね海洋館(アクアス)の新着クチコミ
夏の家族旅行
シロイルカやアザラシのパフォーマンスが良かったです。しっかり食事をするには、少し離れた場所に行く必要があります。駐車場は、とても広いですが、賑わっている時は、建屋まで少し歩く必要があります。
- 投稿日:2025年10月12日
子供と夏休みに
じゃらんからポイントとクーポンを使って当日買うより安く入れて嬉しい。
子供と夏休みの平日に利用しましたが空いていて楽しめました。
隣の公園も大きくいろいろあり大満足。また利用したい。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月30日
- 投稿日:2025年9月21日
シロイルカのショーは必見
夏休み最終日土曜でとても人が多く、シロイルカショーの会場は350人まで、という貼り紙を見たので、まずショーを見ようと会場に向かいました。シロイルカは2頭がバブルリングを見せてくれて、とても賢く可愛かったです。なぜ今まで見に来ていなかったのか…と思いました。他にもペンギンや、写真を撮る間じっとしていてくれるアザラシなどかわいい生き物がたくさんいて楽しめました。
- 行った時期:2025年8月23日
- 投稿日:2025年9月1日
白イルカが可愛い
珍しい白イルカのパフォーマンスがなんとも不思議でかわいかった^ ^アシカもペンギンも満足しました^ ^
そこここに椅子があって 疲れたらすぐに休めるのも子連れにはうれしかった詳細情報をみる
- 投稿日:2025年8月31日
迫力満点
幼児連れて家族6人で、屋内遊び場が出来たのを知り行きました。
上からと水中と両方見るところがあったり迫力満点でした。たくさんの水の生き物が見れて子供たちも大人も大満足でした。
近くの海もとても綺麗で見るだけで癒されました。
暑すぎて新しく出来た屋内遊び場の2階が非常に気温が高く、遊び場としては子供たちはとても楽しんだんですが、長く居ることが出来ませんでした。
もう少し涼しくなったらまた来ようね!と約束して帰りました。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年8月22日