ユーミンさんのクチコミ

• 広い敷地の水族館で割安

シロイルカ、アザラシのショーはとても感動して、幸せな気分になります。
    平日なので、混雑もなくて、ゆったりと見学できて良かったです。
    お天気が良かったので、橋を渡って日本海を見に行きました。

• 行った時期:2026年3月23日
    • 投稿日:2026年3月30日

ユーミンさん

ユーミンさん

ユーミンさんの他のクチコミ

島根県立しまね海洋館(アクアス)の新着クチコミ

• 孫と一緒に行ってきました

近くの温泉に宿泊することが決まっていたので、事前チケット購入の上で行ってきました。
    当日は混雑もなくて駐車場から入館もスムーズに済ませて、館内の移動も小さい子を連れていても全く問題ありませんでした。
    いろんなお魚やアシカ、アザラシ、ペンギンなどを見て回り、孫も楽しそうでした。
    唯一残念だったのはシロイルカのショーが全回休止となっていたことですが、先日お亡くなりになったとのこと。
    暫くはシロイルカのショーは休止されるようですが、早く再開されることを願ってます。
    その代わりとしてタイミング良くダイバーさんと訓練していたシロイルカのバブリングも小さいながら見ることが出来たので良かったです。
    次は孫が少し大きくなってからまた行こうと思っています。

• 行った時期:2026年8月31日
    • 投稿日:2026年9月1日

• お宿ツウ
  • 旭温泉に宿泊した帰りに寄りました

予め宿への宿泊日が判っていたことからWebで事前チケット購入をしていたので入場も携帯の画面を見せるだけで簡単に入場出来ました。1歳5ヶ月の孫を連れて行ったので駐車場や館内が混雑していたら大変かと思っていましたが、混雑もなくスムーズに館内を回ることことが出来たのは大変良かったです。
    唯一残念だったのは、シロイルカのショーが休止されていたことですが、先日亡くなってしまったとのことでまたの機会に見に行こうと思っています。(たまたまですが、訓練中のシロイルカはタイミング良く見ることが出来たし、小さかったですがバブリングも見ることが出来ました)
    孫も興味を持って見ることが出来たと思うので、定期的に訪問したいと思っています。

• 行った時期:2026年8月31日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2026年8月31日

• 充実してました

大きな水槽がキレイで、なかなか見応えがありました。
    いろいろと見せる工夫がされている水族だと思います。
    シロイルカのショーがとてもかわいかったです!

• 行った時期:2026年8月15日
    • 投稿日:2026年8月16日

よしこちゃんさん

よしこちゃんさん

• きれいな水族館

水族館内はとてもきれいでした。いろいろな説明書きがしっかりしていてわかりやすかったです。もっと島根県の魚を紹介していてもよかったのではないかと思いました。(東京からきたのでそう感じたのかもしれません)シロイルカのショーも楽しみました。

• 行った時期:2026年8月12日
    • 投稿日:2026年8月15日

まささん

まささん

• シロイルカに感激

施設はそれほど大きくないと感じましたがとても見応えあります。夏休み入ったばかりの土曜日でしたがそれほど混んでなくじっくり見ることができました。子供達は特にシロイルカが作る輪っかに興奮し大喜びでした。どこを見ても施設内は綺麗で展示されている生き物たちもクリアな水槽でよく見ることができました。

• 行った時期:2026年7月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母