足立美術館
伝統文化・日本文化
日本文化
テンツーさんのクチコミ
リピーターでっす
どの季節に行っても心が洗われる。庭師の方々のご苦労に感謝。抹茶と和菓子をいただくところがあり、1000円なり。落ち着いた時間を楽しみました。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月7日
テンツーさんの他のクチコミ
足立美術館の新着クチコミ
雨の日でも美しい
雨風が強い日に行きましたが観覧には全く影響なく、むしろ雨のおかげで素敵な景色を見ることが出来ました。GWで混んでいましたが、座って休んでいる間にランチの順番となり、窓側の席で美味しい食事をとることが出来ました。じゃらんのクーポンを使い前売りを購入できたおかげで、長蛇の列に並ばずに入場出来ました。必ず行くと決めているようであれば、前売りの購入をお勧めします。
- 行った時期:2026年5月4日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2026年5月12日
ななしさん
きれいなお庭です
朝、早くに入館しました。まだ来訪者が少なく、館内・お庭を落ち着いてみていましたが、次第に来訪者が増えてきて、人だらけになりました。喫茶室 翠 でゆったりしながらお庭を眺めておりました。1回では見切れませんので、また来ようと思っております。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月11日
お勧めの美術館
庭園はとても美しかったです。
日本画を所蔵する美術館で、特に横山大観の作品を多く所蔵しています。それだけではなく、日本画の名品が観られます。
明治時代から現代の日本画が観られて、現代の作品としては、日本美術院の同人の作品が展示されていました。
ツアーで出かけることはできますが、見学時間が短いので、自分で行くと、時間を気にすることなく、じっくり観ることができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2026年5月8日
- 投稿日:2026年5月11日
日本庭園と日本画コレクションが見応えある美術館
少し前の予定が押してしまい、16時に到着。17:30閉館までに見終わると思ったら全然時間が足りませんでした。美しく整えられた日本庭園と、日本画を600円の音声ガイドを借りて聴きながら見ました。ガイドのおかげで鑑賞ポイントがよく分かって、借りて良かったです。新館と喫茶室に入り損ねましたが、いつかまた機会があれば伺いたいと思います。
- 行った時期:2026年5月4日
- 投稿日:2026年5月6日
広いです
興味が無くても3時間はかかります
雨の日でも大丈夫です誰でも知ってる作品が沢山有ります、
中には値段の付いた作品も有ります
お土産屋が中間なのでまだ半分でビックリしました
一度はオススメします詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月1日
- 投稿日:2026年5月5日