道の駅 たたらば壱番地
たまご好きには最高! - 道の駅 たたらば壱番地のクチコミ
のんさん 女性/50代
松江自動車道の無料区間にある出入り自由の道の駅です。
軽い食事がとりたくて立ち寄りました。たまごかけごはんと豚汁、鶏のから揚げを選びました。たまごかけごはんのお醤油は関西風と関東風が選べます。あとで知ったのですが、このお醤油は「おたまはん」というおいしくて有名なお醤油だそうです。お米も美味しくて、たまごかけごはんってこんなにおいしかったっけ、と感動しました。
からあげは手作り感のある味。豚汁もごぼうの香りがして大満足でした。
ソフトクリームもたまごの風味たっぷりでおすすめです。次回はプリンを頂こうとこころに決めています。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月30日
のんさんの他のクチコミ
道の駅 たかの
広島県庄原市/道の駅・サービスエリア
併設のレストラン目当てで行きました。 ステーキを注文しましたが、お肉がかなり薄切りにしてあ...
三景園
広島県三原市/公園・庭園
池の鯉がとても大きくて、しかも数も多くてびっくりしました。 ちょうど花のあまり無い時期で、...
ご当地ファーム山の駅 大山望
鳥取県伯耆町(西伯郡)/その他軽食・グルメ
名前のとおり大山が望める絶好の場所にあります。パッと見たところ地味な佇まいで、入口にある野...
海とくらしの史料館
鳥取県境港市/博物館
生きたさかなのいない水族館ということで、興味しんしんで訪問しました。 剥製ばかりの水族館で...
道の駅 たたらば壱番地の新着クチコミ
出雲そばの昼ごはん
松江道を松江方面に向かうと、島根県に入って最初の「道の駅」で、SAの役目をしています。
レストラン「むらげ」で昼食をとりました。つなぎを使わない、10割蕎麦が自慢のお店です。
出雲を味わえるメニューがそろっていて、旅行気分が満喫できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月11日
想定外に美味しかった割子そばに感動
2024年11月に夫婦二人で山陰に旅行した時、奥出雲地方にも足を踏み入れたんですが、そのおりに道の駅でトイレ休憩をとると同時に、お食事処でランチしました。
と言いますのも、奥出雲まで来てしまうと、もはや目ぼしい食べ物屋さんがほぼなかったからです。
で、やや仕方なくやってきた道の駅のお食事処だったんですが、ここで食べた出雲の割子そばが、正直、絶品レベルだったんですよ。びっくり。
そばの喉越しが良くて、香りも十分。そして何より素晴らしいと思ったのが、かけ汁の美味しさ。まろやかな甘みのある逸品でした。辛みのある薬味にも本当によく合いました。妻も、キノコたくさんのそばを絶賛してました。
正に脱帽です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月5日
- 投稿日:2024年11月24日
他2枚の写真をみる
2022年7月にリニューアルしたお店「ままたまごプリン」がオススメ
2022年7月リニューアルオープンした「ままたまご」のお店があります。
地元の「たなべ森の鶏舎」で平飼いの八雲鶏の卵を直送されて作られたスイーツは美味しいです。
特に、「ままたまごプリン」は滑らかで美味しいのでオススメですね。
私個人としては、この店一番のお気に入りの以前に販売されていた、しっとりとした滑らかでふわふわの「シフォンケーキの復活販売」をお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月30日
- 投稿日:2023年7月2日
浜田道中間点
松江道雲南吉田ICにありますから、出入は自由です。
感覚的に松江道の中間点辺りになるので、途中休憩に便利です。
十割蕎麦食堂もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月12日
- 投稿日:2023年6月12日
他4枚の写真をみる
島根県最後の
松江自動車道上り(広島・岡山・大阪方面)島根県最後の休憩・商業施設。
お土産の買い忘れがあればこちらにお立ち寄りください。
さらに、どこかに飛び出しぼーやの吉田君バージョンがあります。
探してみてくださいね〜。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年9月4日