星上山
パワーを感じます - 星上山のクチコミ
グルメツウ すけーんさん 男性/20代
星上山に行きました。星の神様が降臨され、この地区の人々を守ってくれたという伝説を持っています。パワーを感じます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
すけーんさんの他のクチコミ
星上山の新着クチコミ
バーベキュー
バーべーキューやキャンプができる山なので、星空がよく見える山です。星が好きな人にはお勧めな場所でした。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2018年5月21日
美しい山
かなり美しい風景を見ることが出来る観光スポットです。山々の自然を楽しむことが出来ました。訪問出来て良かった。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月22日
クロさん
スターパーク
星上山スターパークへ行きました。
夏休み中に、ギリギリの予約だったので、最後の空き部屋だったせいか、一番低い場所のバンガローだったので、景色は一部が木に隠れる様な感じでギリギリ海が見える感じでした。
上の方のバンガローは、一戸建になっていて、景色も建物も綺麗そうだったし、値段も同じ様なので、予約時は確認してみた方が良いかもしれません。
値段も安く、バーベキューセットもあんかで貸し出ししてもらえたので良かったです。
管理に携わっている方々はとても皆さん親切でした。
スターパーク自体には何も周りになく、山道を少し散策しただけですが、少し歩いた所にある展望台は、海の方まで見渡せてとてもきれいでした。
星がすごくきれいだという事ですが、残念ながら曇っていて見えませんでした。私達が泊まった部屋は、部屋から星が見える感じではなかったのですが、部屋から星がみえて、星空を眺めながら、寝る事ができるバンガローもあるようです。
部屋にユニットバス、ミニキッチンもあって、ロフト部分で寝るようになっていました。
クリーニング済みのシーツも貸し出してもらえて、大人2人子供3人で1万円程度だったので安く感じました。
今度行くとしたら、上の方のバンガローに泊まりたいですが(^_^;)
スターパークまでの道がすごく細い道だったので運転に不慣れだと厳しいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月5日