宍道湖夕日スポット
宍道湖夕日スポットの口コミ一覧
この口コミは参考になりましたか?0はい
宍道湖の東南岸、宍道湖大橋から嫁が島対岸辺りにかけて、見やすいと思います。
二十歳の頃見た夕陽が、忘れられません。雲間から差し込む光が「神々の国」と思うほど神々しくて、感激したものです。
さて今回、昼は快晴だったので、神の光は無理としても、夕焼けに期待していたのですが、どんどん雲が広がり、残念ながら見ることができませんでした。
松江市観光協会から夕陽情報(時間とか見える確率)がでていて、参考になります。それでも、ダメなときはダメですが・・・- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月11日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
松江から出雲に向かう途中が夕方近くになったので 丁度良い景色が見れました。凪の宍道湖に夕陽が移りとても綺麗でした- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月3日
- 友達同士
通過中に宍道湖の夕日は対岸からは何度も見ていましたが、日暮れ時に松江に滞在して居る事が余りなく、今回は絶好のチャンスとして予約しました。事前の天気予報は曇りか雨予報でしたが、当日は最高の夕焼日和?宿から歩いて第2乗船場に向かいましたが、ネット予約で料金の支払いがまだだったのでよくわからないまま第1乗船場まで早歩で必死で向かいました(笑)船内の窓側の席をゲットして漸く一息。出港と同時に宍道湖や松江の歴史等の解説が流れ改めて船外の景色を楽しみに眺めました。第2乗船場から結構乗船されて、船内で精算できるのが判りましたが、最初からの乗船で良かったと思いました。そうこうしている間にいよいよの日没時…湖面に揺らめく陽光が優しく時間の流れを止めて古代への想いを誘い、出雲の古代史や黄泉の世界の入り口を垣間見る様な摩訶不思議な気持ちで山の端に隠れる太陽を眺めていました。下船は第2船着き場で降りれて宿までゆっくり歩いて戻れました。松江の優しい空間と悠久の時間の流れに身を任せて非日常を堪能しました。- 行った時期:2022年10月8日
- 投稿日:2022年10月15日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
今まで人生で見た夕日の中でいちばん素敵でした。西方向に何も障壁がなく、ただただ水面が広がっているロケーションがよいのだと思います。日の入り時刻を調べて、10分前くらいに到着しましたが、かなりのスピードであっという間に沈んでしまいました。日の入り時刻の30分以上前には到着しておくことをオススメします。駐車場も少ないので、車で行く場合はさらにゆとりをもって出かけるとよいです。期待を裏切らない絶景が見られることと思います!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
雨の多い島根の天候ですが、滞在中は天気に恵まれて夕日を見ることができました。とてもきれいな夕日でした。夕日を横切る飛行機や漁を終えて帰っていく漁船など眺めつつ、沈みゆく夕日を見届けました。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年6月4日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
芝生に腰掛けて、日没をゆっくり眺められて幸せ〜と感じられる素敵な環境でした。絵本から出て来たようなカフェがまた素敵過ぎました。一度は行った方が良いところだと思います。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月11日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
芝生で緩やかな坂になった広場から自由に夕陽を眺められて気楽で良かった。
絵本から出てきたような可愛いカフェもあり、美味しい飲み物を楽しみながら、夕陽が沈むのをゆっくり眺められて最高に気持ち良かったです。- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年5月2日
この口コミは参考になりましたか?1はい -
幼いころ過ごした松江市へ、70年振りの旅をした。
当時は、宍道湖から中海へ続く橋は二本あったが、今回訪れて分かったのは、大橋の西にもう一本
橋がかかって居た事。
子供の頃、父との散歩で大橋から宍道湖を見ると嫁が島方向に沈む夕日が美しく、いまだにその印象がつよい。今回
大橋からの夕日を見た時西側に架かった橋が邪魔で、昔の思い出が随分薄まってがっかりした。- 行った時期:2022年2月8日
- 投稿日:2022年3月15日
この口コミは参考になりましたか?0はい -
天気が良くなく、雨と風が強くてきれいな夕日は見れませんでしたが、道を挟んで芝生がずっと続いており、犬の散歩には最適でした。- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2022年2月15日
この口コミは参考になりましたか?0はい