- ネット予約OK
プラン一覧New - 口コミ
(31件) - 写真
(7枚) - 周辺情報
日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘の口コミ一覧
じゃらんnetで遊び体験済み娘一家と初めての日帰り温泉旅。 片道3時間かかり幼児もいる為 帰りは早めに切り上げなければならずバタバタしましたが お蕎麦もおいしい お湯も良い と腰痛持ちの婿さんが喜んでくれたので良かったです。 宿泊をやめられた という事で せっかく良いお湯に出会えたのにもっと ゆったり何度も入れればと残念です。 脱衣所 浴槽は広くなく 皆さん わきまえておられる方ばかりの様で マスク無しでの会話も控えておられ気持ちよくお湯を堪能できました。- 行った時期:2022年11月23日
- 投稿日:2022年11月24日
体験した高評価プラン
斐乃上温泉満喫プラン・自慢の手打ち蕎麦&個室部屋付き
大人1名様
2,500円 〜
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
夫婦で一泊利用しました。今回で2回目です。最初は春に利用し、お湯の素晴らしさに感激しました。今回は雪を見ながらのお風呂を期待して利用しました。あいにく、1週間前には大雪が降っていたのですが、利用日の数日前は暖かく道には一切雪もなく、雪見風呂とはいきませんでした。しかし、お湯は高アルカリ、とろっとろの化粧水風呂です。チェックアウトまでに4回も入りお肌はしっとりツルツルです。食事は味、量とも満足できる物です。湯葉や舞茸の天ぷら、蕎麦など地の物満載です。お部屋は綺麗にリニューアルしてあります。ただ、隣の部屋のクローゼットを閉める音が響いてよく聞こえていました。宿の周囲は何もなくお風呂は夜22時までのため、部屋でゆっくりと会話やお酒を楽しみ早めに就寝しました。いいお風呂に入りゆっくりと過ごす、そんな旅を希望する方にはもってこいだと思います。近くに船通山という山があり、山登りの趣味がある方にも良いと思います。- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月10日
ちょうど雪が積もっていて雪見風呂を体験出来ました。
ちょうどどなたとも一緒にならずお風呂貸切状態でした。
個室で豪華なお食事を頂いて日帰りでもとてもゆっくり出来ました♪- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2021年4月12日
奥出雲町の船通山山麓の斐乃上荘で日帰り入浴しました。日本三大美肌の湯と言われる通りアルカリ性泉質のぬるぬるのお湯で、お風呂から上がるとすべすべやさしい肌ざわり感となりますよ。ぬるぬる湯にじっくり浸かると体が温まって腰の調子もよくなり、とても良い温泉でした。
車で温泉に向かう途中での奥出雲町ののんびり穏やかな風景と、お風呂からの山の眺めやこじんまりとお土産売り場もある斐乃上荘の穏やかな感じもよかったですよ。- 行った時期:2018年10月28日
- 投稿日:2018年11月3日
温泉巡りが好きで今回も温泉目当てでこちらを予約しました。斐乃上温泉は入ったことはあったけどコチラの宿泊場は初めてだったので楽しみにしてました。
静かな山の中に建物はあり近くの川も綺麗です。
今回は日曜に行ったので日帰り入浴の方も結構いました。
早速お風呂に入るとツルツルヌルヌル度が凄かったです!
島根の温泉は良質なものが多く私達も大好きなのですが、個人的には一番ヌルヌル度が高いと感じました。
料理は地元の食材をふんだんにつかった料理でとても美味しかったです。
奥出雲の少し寒い地域ですので5月の終わりごろでも少し夜はひんやりするかもしれません。
とにかく温泉は最高でした- 行った時期:2018年5月20日
- 投稿日:2018年5月26日
日帰り温泉です。山の中にある義母の実家近くで毎年お邪魔しています。船通山のカタクリの花が咲いていて登山者がいっぱいでしたが入浴したタイミングが良く一人占めで温泉を満喫させてもらいました。肌にまとわりつきとても気持ちいい温泉でヌルヌルした感触がもったいなく長時間 入浴させてもらい大満足です。腰痛が先週から発生していたのでたくさん温まらしてもらいました。- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2018年4月30日
山の中にポツンとあり静かでよかったです。温泉はぬるぬるのお湯(日本三大美肌の湯)で,お料理もよく安価でした。お勧めの隠れ温泉宿です。近くには,酒蔵交流館(道の駅)があり,試飲もできます(日本酒美味しいです)。そして,ここからおろちループに行く途中,マイタケの製造直売所があり,びっくりするくらい大きなマイタケが格安で購入できます。また,糸原記念館方面にすすむと,鬼の舌震い近くに「鬼そば」があり,最高に美味しいです。秋は吾妻山方面に向かい,「金げん寺の大イチョウ」を見学に行ってください。見事な銀杏の木が水面に映り綺麗です。- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年8月20日
新館だったんですが、部屋の中にはお風呂が有りません。2つの温泉があり、少しヌルヌルタイプの泉質でツルツルになります。温度はそれほど高くなく長い時間入ってられます。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月4日
奥出雲に出かけた時には、必ず日帰り温泉で立ち寄ります。こじんまりとした温泉ですが、ぬるっとしたお湯で、お肌がすべすべになります。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年1月6日