日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘の口コミ一覧

• お気に入り

入浴後には、本当にお肌がツルツルになります。とても泉質がよく、毎回気持ちよく入浴することができるスポットです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月17日
    トムさん

島根ツウ トムさん 女性/10代

• 美肌温泉ですよ。

奥出雲町の船通山山麓の斐乃上荘で日帰り入浴しました。日本三大美肌の湯と言われる通りアルカリ性泉質のぬるぬるのお湯で、お風呂から上がるとすべすべやさしい肌ざわり感となりますよ。ぬるぬる湯にじっくり浸かると体が温まって腰の調子もよくなり、とても良い温泉でした。
    車で温泉に向かう途中での奥出雲町ののんびり穏やかな風景と、お風呂からの山の眺めやこじんまりとお土産売り場もある斐乃上荘の穏やかな感じもよかったですよ。
    • 行った時期:2018年10月28日
    • 投稿日:2018年11月3日
    ピャクさん

温泉ツウ ピャクさん 男性/50代

• つるつる美人湯

温泉巡りが好きで今回も温泉目当てでこちらを予約しました。斐乃上温泉は入ったことはあったけどコチラの宿泊場は初めてだったので楽しみにしてました。
    静かな山の中に建物はあり近くの川も綺麗です。
    今回は日曜に行ったので日帰り入浴の方も結構いました。
    早速お風呂に入るとツルツルヌルヌル度が凄かったです!
    島根の温泉は良質なものが多く私達も大好きなのですが、個人的には一番ヌルヌル度が高いと感じました。
    料理は地元の食材をふんだんにつかった料理でとても美味しかったです。
    奥出雲の少し寒い地域ですので5月の終わりごろでも少し夜はひんやりするかもしれません。
    とにかく温泉は最高でした
    • 行った時期:2018年5月20日
    • 投稿日:2018年5月26日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 温泉

日帰り温泉です。山の中にある義母の実家近くで毎年お邪魔しています。船通山のカタクリの花が咲いていて登山者がいっぱいでしたが入浴したタイミングが良く一人占めで温泉を満喫させてもらいました。肌にまとわりつきとても気持ちいい温泉でヌルヌルした感触がもったいなく長時間 入浴させてもらい大満足です。腰痛が先週から発生していたのでたくさん温まらしてもらいました。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2018年4月30日
    南海ホークスさんの日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘への投稿写真1
    南海ホークスさん

南海ホークスさん 男性/50代

• 以前宿泊してよかったです

山の中にポツンとあり静かでよかったです。温泉はぬるぬるのお湯(日本三大美肌の湯)で,お料理もよく安価でした。お勧めの隠れ温泉宿です。近くには,酒蔵交流館(道の駅)があり,試飲もできます(日本酒美味しいです)。そして,ここからおろちループに行く途中,マイタケの製造直売所があり,びっくりするくらい大きなマイタケが格安で購入できます。また,糸原記念館方面にすすむと,鬼の舌震い近くに「鬼そば」があり,最高に美味しいです。秋は吾妻山方面に向かい,「金げん寺の大イチョウ」を見学に行ってください。見事な銀杏の木が水面に映り綺麗です。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年8月20日
    お遍路さんさん

お遍路さんさん 男性/50代

• GW泊まりました

2.0
    新館だったんですが、部屋の中にはお風呂が有りません。2つの温泉があり、少しヌルヌルタイプの泉質でツルツルになります。温度はそれほど高くなく長い時間入ってられます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月4日
    かなかなさん

お宿ツウ かなかなさん 男性/50代

• ぬるっとしたお湯

奥出雲に出かけた時には、必ず日帰り温泉で立ち寄ります。こじんまりとした温泉ですが、ぬるっとしたお湯で、お肌がすべすべになります。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/30代

• 家族におすすめ

狭いですが、ゆっくりくつろぎます。時間をかけてゆっくり浸かるのはいいですね。熱い湯が好みですが、このぐらいの湯につかるのがいいかもしれないですね。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月17日
    みかんさん

グルメツウ みかんさん 女性/30代

• 日本三大美肌の湯の一つ

斐乃上温泉斐乃上荘に宿泊しました。温泉は日本三大美肌の湯の一つで、ペーハー9.9と、とんでもない高アルカリ性の温泉です。お湯につかると、すべすべ感を実感し、美肌効果は抜群です。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2016年6月20日
    satoshiさん

自然ツウ satoshiさん 男性/40代

• シンプルな温泉

斐乃上温泉は出雲神話、ヤマタノオロチ伝説で知られる船通山山麓に湧く温泉です。ある雑誌に掲載されていたので入浴してきました。山中にあって、行くのに少し迷いましたが、無事到着できました。施設名は、ヴィラ船通山でした。小さな浴槽が一つだけと、とてもシンプルな温泉でしたが、日本三大美肌湯温泉といわれているだけあって、とても良いお湯でした。
    • 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2016年6月20日
    kazuさん

自然ツウ kazuさん 男性/50代

日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘の口コミ・写真を投稿する

日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘周辺でおすすめのグルメ

• コタツの好きなミケコさんの卜蔵庭園椿庵への投稿写真1

卜蔵庭園椿庵

奥出雲町(仁多郡)竹崎/その他軽食・グルメ

椿御膳を注文しました。どんな料理が出てくるか楽しみにしていましたら、 椿の花の天婦羅、こご...by コタツの好きなミケコさん

• 日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘からの目安距離

亀嵩温泉玉峰山荘レストラン欅

奥出雲町(仁多郡)亀嵩/日本料理・懐石

宿泊プランの夕食が今回は一番安いプランだったけど、満足できる内容と味で、最後の仁多米のご飯...by さっちゃんさん

• kukiさんの鬼蕎麦への投稿写真1

鬼蕎麦

奥出雲町(仁多郡)三成/うどん・そば

新そばを食べたくて訪ねました。 11時開店ですがこの日は12時前にはほぼ満席状態でした。 沢山...by kukiさん

• ぽちゃまさんのピコピコへの投稿写真1

ピコピコ

奥出雲町(仁多郡)横田/その他軽食・グルメ

島根和牛をパティに使った、贅沢&本格的なハンバーガーです。火曜が定休だったので、どうしても...by ゆきちまんさん

日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘周辺で開催されるイベント

• 月照寺のアジサイの写真1

月照寺のアジサイ

松江市外中原町

2020年06月13日〜2020年07月19日

浄土宗の古刹・月照寺では、梅雨の季節になると、初代藩主松平直政公の廟所を中心にあじさいが咲...

• JAPAN 日本画でみる和の心の写真1

JAPAN 日本画でみる和の心

安来市古川町

2020年06月01日〜2020年08月30日

日本画を通して日本の美の世界に触れることをテーマとした展覧会「JAPAN 日本画でみる和の心」...

• 魯山人館開館記念展「美の創造者 北大路魯山人−新収蔵品を含む名品を一挙公開−」の写真1

安来市古川町

2020年04月01日〜2020年09月30日

芸術家であり、料理人、美食家でもある、北大路魯山人(1883〜1959年)の作品だけを展示する新た...

• 霧の日本庭園の写真1

霧の日本庭園

松江市八束町波入

2020年06月27日〜2020年09月30日

四季折々の花と緑に恵まれた日本庭園由志園で、「霧の日本庭園」が開催されます。色とりどりの夏...

日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘周辺のホテル

出雲・玉造温泉 白石家

松江・美保関・玉造

★じゃらんアワード4年連続中四国地区第1位W受賞★2016〜2019年☆

佳翠苑 皆美

松江・美保関・玉造

130余年の歴史で培ったきめ細やかな和のおもてなしと伝統の味

なにわ一水

【宍道湖一望】〜贅沢な時間を愉しむ大人の温泉宿

星野リゾート 界 出雲

松江・美保関・玉造

全24室が客室露天風呂付き◆出雲大社と玉造美肌の湯で島根旅を満喫