日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘
島根
松江・安来・玉造・奥出雲
奥出雲町(仁多郡)
竹崎
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
kazuさんのクチコミ
シンプルな温泉
斐乃上温泉は出雲神話、ヤマタノオロチ伝説で知られる船通山山麓に湧く温泉です。ある雑誌に掲載されていたので入浴してきました。山中にあって、行くのに少し迷いましたが、無事到着できました。施設名は、ヴィラ船通山でした。小さな浴槽が一つだけと、とてもシンプルな温泉でしたが、日本三大美肌湯温泉といわれているだけあって、とても良いお湯でした。
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年6月20日
kazuさんの他のクチコミ
日本三大美肌の湯 斐乃上温泉 斐乃上荘の新着クチコミ
古びた感も落ち着きます
時々利用させてもらう温泉ですが、今回は初めて旧館の岩風呂に入りました。こじんまりとした浴室ですが、湯量たっぷりぬるぬる感ありゆっくり入浴できました。お昼の出雲そば御膳はおすすめです。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月20日
温泉が良かった
日程変更も快く承諾して頂きありがたかったです。温泉もしっとりした感じのお湯で気持ち良かったです。お蕎麦も美味しく、一緒に行った父母も喜んでいました。ゆっくり過ごせました。
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月23日
久しぶりに地元の温泉
40年ぶりに家族で行きました。火傷やあせもにもいいからと子供のころに何度も祖父に連れられて来ましたが、やっぱりいいお湯です!そば定食は3歳の孫が喜んでたくさん食べました。天婦羅あつあつで美味しかったです。地元の野菜の販売もあって充実した時間を過ごしました。
- 行った時期:2024年9月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月7日
トロミのある泉質
温泉質はトロトロしていて、肌に良いと感じます。
脱衣所も浴場も狭めだけど、ソレは仕方ないと思います。
一階の共同トイレは数が多めです。
入浴中、急にトイレに行きたくなったら、浴衣?ハッピ?みたいな衣類も置いてあるので、ソレを羽織って共同トイレに行けます。
スタッフの皆さんが親切なので、気持ちも癒されます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日
トロリとした泉質
安来市から県道9号線で車を走らせたら少し迷いましたが、
近くまで行くと案内の看板もあり、判りやすかったです。
スタッフの皆さんが親切な人ばかりでした。
温泉の脱衣所も浴場も狭めですが、トロッとした泉質で、正に美肌の湯を感じました。
2階の個室で蕎麦定食を食べましたが、蕎麦はもちろん、野菜の天ぷらや、小鉢の煮物、仁田米のご飯が美味しくて、少食のツレも喜んで食べていました。
2階に上がる時、エレベーターはありませんが、階段ではなく緩やかなスロープで歩いて上がります。
また行きたい!と思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日