芦谷峡やまめの里

エリア
ジャンル

芦谷峡やまめの里の口コミ一覧

• 子ども心に戻って

遊び体験済み家族6人で、4000円のプランを3つ予約して出かけました。夏休みで、家族連れでにぎわっていて忙しそうでしたが、よくしていただきました。2年前は2700円だったので、料理内容が少しアップしたのかもしれませんが、高くなったなあという印象です。魚釣りは、大人でも子どもの頃に戻った気分でキャーキャーはしゃぐほど楽しかったですよ。料理の丸揚げは、2年前と変わらず立派で美味しかったです。場所柄、仕方ありませんけど水洗トイレではないので、慣れない方は注意必要です。
    • 行った時期:2021年8月11日
    • 投稿日:2021年8月19日

miyuさん

miyuさん 女性/60代

• とても楽しめました

遊び体験済み子どもと3人で参加し、
    釣りの時間も6匹釣るのに30分前後(暑いのでちょうど良かった)。
    その後料理が出てくるまで30分程度、2人分の料理でしたが3人でもおなかいっぱいになりました。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月2日

えりさん

えりさん 女性/40代

• まこママヤッフアドレスさんのクチコミ

2.0
    遊び体験済みクチコミを熟読したうえで家族4人で2700円のコースを予約をしました。
    一人3匹まで釣ることができて、食べれると思っていましたので、4人×3匹で合計12匹だと
    食べきれないだろうなぁーと。
    他の方のクチ口コミにも、食べきれない!と記載されていたので
    方向的には 逆方向なのですが、持ち帰ることをふまえ、旅行の最後にこちらの予定を入れました。
    子供たちとは、「 自分で釣ったやつが食べれるんだよぉー!」と
    家族で、大きい魚を狙い 競いながら 楽しく釣りをしました。
    お店の人に、「生きたまま、生きているうちに持ってきてください」と言われて
    ん??新鮮なうちに?
    まさか、池に還すためじゃないよねぇー(笑)
    なんて思いながら・・。
    釣り終え、店内のほうへ行き 話を伺うと、
    どうやら、私たちが釣った魚! ではなく、前の人が釣った魚を
    私たちは食べるようで。。(・・;)
    私たちの釣った魚は、元気な魚は 池に還す?!
    自分たちが釣った魚が食べれるわけではなく、
    3匹釣るってだけで、、定食を食べる。
    もちろん、12匹分を 家族で食べたわけでもなく。
    これで一人2700円×4人=10800円って どうーなん?!(笑)
    と思い、
    内容違いますよね? と話したら、お店の方に怒られ、
    納得がいかないまま、料金を支払い帰りました。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年10月11日
  • 初めての釣り堀体験

遊び体験済み釣り堀は初めてだったけど、そんな心配は全然なく、初心者でも簡単に楽しめて、すぐに釣れて楽しかった。釣れた魚をすぐ、調理していただき、唐揚げ・刺身・西京焼き・焼き魚・あら汁等全部美味しく頂きました。
    • 行った時期:2019年8月19日
    • 投稿日:2019年8月20日

宮さんさん

宮さんさん 男性/60代

• 美味しかったけど、プラン内容と違ったので評価は低いです。

2.0
    遊び体験済み先ず、良かったところを書きます。
    ニジマスの唐揚げがとても美味しかった。定食は男性でも満腹になります。私(女)は小食ではありませんが満腹すぎて、ヤマメ塩焼きは丸まま残しました。(持って帰って食べたかった)
    ニジマスしか釣れなかったけど、3匹までの釣りも楽しかったし、針を取られても修理代を請求されなかったこと。
    松江自動車道の無料区間があり、高速料金が安かったこと。12品料理に3匹釣りセットで、2700円は安いと思ったこと。
    悪かったところ。
    プランには「豪華12品料理」と書いてあったのに、10品しか出てこなかった。ご飯、漬物、みそ汁、かぼちゃ煮、みょうが、山菜、刺身、ニジマス唐揚、ヤマメ塩焼き、鮭みそ漬け。デザートにコーヒーと饅頭で12品になるのかなと食後20分ほど待ったけど、何も出てこないので帰りました。ニジマス3匹釣って店に渡した内の2匹がお土産になったら、12品だったねと言い合いながら帰路に。おかずだけ先に出てきて、ご飯が炊けてない程に混んでいたから仕方なかったのかもしれないけれど、プラン内容と違うのは良くないと思います。
    私が予約したプラン名は確かに「豪華12品」と書いてあったのに、今体験内容を見ると、プラン名から「12品」の文字が消されているし・・・結局のところ12品料理は提供できないという事でしょうかね。12品でできていたら★4つでした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月1日
    たかすさんの芦谷峡やまめの里への投稿写真1
    • たかすさんの芦谷峡やまめの里への投稿写真2
    • たかすさんの芦谷峡やまめの里への投稿写真3

たかすさん

たかすさん 女性/40代

• 芦谷峡やまめの里

遊び体験済み出雲大社に行く途中立ち寄りました。朝一番に着き子供2人はじゃらんを利用して一人3匹計6匹を釣ってもよいとのことです。大人2人は1500円の定食を頼みました。朝に着いているのでそこで釣った魚を朝食してもらいとても満腹でした。
    米もとてもおいしく森林浴でマイナスイオンを感じながらの朝食でしたので気持ちよく美味しくいただくことが出来ました。
    魚も刺身や焼き等がでました。
    • 行った時期:2018年9月15日
    • 投稿日:2018年9月30日

たけうまこさん

たけうまこさん 女性/50代

• 川魚を満喫!

遊び体験済み釣りは3歳児でも楽しめるような感じで、子供でも使える長さの竿もありました。
    ただ、魚の引く力が結構強いので大人も一緒に竿をもつ感じです。
    餌も女性でも付けられるような土のような臭いもきつくないものです。
    こちらの魚は、釣り竿の影?をわかっているのか、落とそうと思う餌の下にたくさんの魚が集まってくるので、初心者でも絶対に釣れます。
    最初はすぐに餌だけ取られる状態が続きますが、段々と竿を引くタイミングが直感でわかってくるのも楽しさの1つでした。
    食事は川魚三昧なので、苦手な方やお腹いっぱいになってしまう人もいますが、持ち帰り用のビニール袋と紙袋が自由にいただけるので、ニジマスのから揚げなどは持ち帰りました。
    ビニール袋や紙袋に入れるのが躊躇される方は専用のパック持参をおすすめします。
    持ち帰るのはニジマスのから揚げか味噌焼きで、お刺身は危ないのでおすすめしません。
    トイレは清潔感を求める方にはきついと思うので20分ほど手前にある道の駅などですませるのをおすすめします。
    • 行った時期:2018年7月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月26日

ミユさん

お宿ツウ ミユさん 女性/40代

• とても良かったです!

釣り体験も、スタッフの方が丁寧してくださりとても楽しく釣りが出来ました!
    なにより料理が抜群に美味しくまた行きたいと思える場所でした。
    • 行った時期:2018年6月17日
    • 投稿日:2018年6月18日

のぞみさん

のぞみさん 男性/20代

• 楽しかった

遊び体験済み四歳と三歳の子供と四人で行きました。
    到着までは人気のない山道を進んでいたので、本当にあるのかな?と思いましたが、到着すると人が多く驚きました。
    受付ではあまり説明もなく、エサと竿、バケツををもらい釣り堀へ。
    とにかく上の子が釣れるたびに喜んでいてその顔が見れただけでも満足でした。
    釣れた山女魚といわなは隣の食堂で調理して釣りたてを頂けます。
    いわなのお刺身、美味しかった。
    また行きたいと思います!!
    • 行った時期:2018年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年5月9日

りえさん

りえさん 女性/30代

• JUNさんのクチコミ

2.0
    遊び体験済みプランだと6匹まで釣れるのですが、ニジマスが大きいのでその場で食べるなら2匹位しか食べられません。
    4名でプランに申し込んでしまったため24匹でしたが、9匹で止めました。お金もったいなかったです。持ち帰るならお得ですね。プランは失敗でしたが、釣り堀なので入れ食い状態なので子供でも簡単に釣れますよ。
    • 行った時期:2018年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月30日

JUNさん

JUNさん 女性/40代

芦谷峡やまめの里の口コミ・写真を投稿する

芦谷峡やまめの里周辺でおすすめのグルメ

• まりもさんの吉原亀栄堂への投稿写真1

吉原亀栄堂

雲南市吉田町吉田/スイーツ・ケーキ

サービスエリアを降りて車で何分か走ったところにある小さなお店なのですが。大変、美味しゅうご...by 望月あやめさん

会席たむら

雲南市吉田町吉田/その他軽食・グルメ

きらくそば

雲南市吉田町吉田/ラーメン

やまびこ

雲南市吉田町吉田/その他軽食・グルメ

芦谷峡やまめの里周辺で開催されるイベント

• 雲南市桜まつりの写真1

雲南市桜まつり

雲南市木次町木次

2024年02月23日〜2024年04月30日

開花時期の異なる桜が、春先の雲南市を彩り、およそ2か月にわたり「桜まつり」が開催されます。...

• 出雲神楽の夕べの写真1

出雲神楽の夕べ

雲南市大東町中湯石

2024年01月01日〜2025年01月06日

雲南市古代鉄歌謡館で、毎月第2土曜の夜に、定期神楽公演「出雲神楽の夕べ」が開催されます。雲...

• 白潟天満宮祈年祭(梅花祭)の写真1

芦谷峡やまめの里からの目安距離

白潟天満宮祈年祭(梅花祭)

松江市天神町

2024年03月25日

通称「天神さん」と呼ばれ、親しまれている白潟天満宮で、同天満宮の三大祭の一つである「祈年祭...

• 熊野大社の桜の写真1

熊野大社の桜

松江市八雲町熊野

2024年03月23日〜2024年04月07日

古代より人々の崇敬を集める熊野大社の前を流れる意宇川の桜が、例年3月下旬から4月上旬にかけて...

芦谷峡やまめの里周辺のホテル