出雲大社御本殿の口コミ一覧

• 良縁祈願の旅

念願だった出雲大社、とても素晴らしかったです。生憎のお天気でスケジュールを変更しながら、旅の最終日にようやく晴れて伺いました。歴史を感じました。目の前の旅館に宿泊しておりましたが、2日目は生憎の土砂降りで、お詣りを断念し早朝雨の中付近を歩いておりましたら、出雲大社に向かって一礼をしてお花を、玄関先に出された住人の方をお見かけしました。その佇まいが印象的で出雲大社と暮らしておられるんだな、と感じました。その日は他の所を見学し、翌日ようやく晴れて、お天気の中お詣りする事ができました。やはり、晴れた時に行って、存分にお詣りができて良かったです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月22日
    ミルキーさん

ミルキーさん 女性/50代

• 凄い大きな建造物

朝から参拝するとお客さんも少なく参道もまだ開いてないけれど、大社の方が掃除したりの日常が見れました。
    ご本殿にも何人かがほうきをもって登られてましたが人が小さく見えるほどです。もっと以前は倍の高さだったとか…さすが神々の集う出雲大社です。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月14日
    ファンキーさんの出雲大社御本殿への投稿写真1
    • ファンキーさんの出雲大社御本殿への投稿写真2
    ファンキーさん

ファンキーさん 男性/50代

• 厳かで重厚な雰囲気があります

さすが神様の中の神様、出雲大社(いずもおおやしろ)です。御本殿の特徴的な屋根の形が見えるだけなのですが、これまで写真でよく見てきたはずなのに、実物を見ると迫力がありました。ゴールデンウィーク中でしたが、大雨の中だったので、それほど混雑しておらずすぐに拝殿でお詣りできました。本殿の西側にある神坐のお詣り場所でもお詣りし、また、裏にあるウサギの像(境内にはウサギの像がいくつもあります)を見たりして、本殿の周囲をぐるりと一周しました。お昼を過ぎるとやはり混んできました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月27日
    たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 大黒様

今回はご縁がありまして、ご本殿の奥の院まで一回りさせていただきました。とても空気が澄んでいて別世界のような感じがして、神主様の説明がポジで元気が出ました。神宮と大社の関係や成り立ちを丁寧にお聞きしまして、心が晴れやかになりました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日
    とみくんさん

お宿ツウ とみくんさん 男性/60代

• 久しぶりに行かせてもらいました

コロナ禍でなかなか旅行が出来ていませんでしたが、全国的に規制も解除されたので、国内旅行をさせて頂き、出雲大社に参らせて頂きました。荘厳な雰囲気は以前と変わらず、良かったです。旅行者もコロナ禍の前に近づいたのでしょうか?観光客も多くおられ、嬉しくもありました。
    周辺のお店も活気付いており、お土産も買わせて頂き、よかったです。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月3日
    一般人さん

一般人さん 男性/40代

• 有名なしめ縄?が素敵

出雲大社のシンボル的な景観に観光客は必ず写真取りたくなりますね。伺った時は工事中でありましたが雰囲気は味わえました。楽しいだけでなく神々しい雰囲気には圧倒されます。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年3月26日
    ぬぬさん

ぬぬさん 男性/50代

• 萬の神様の宿泊処

健忘録を兼ねて。
    萬の神様の宿泊処と説明を受けました。
    全国では出雲大社に神様が集まるので神がいない月、神無月と言うそう。
    でも、ここ出雲大社に萬の神様が集まるので、こちらでは神がいる月、神有月と言うそうです。
    とても印象深く、勉強になりました。
    • 行った時期:2021年9月6日
    • 投稿日:2021年9月22日
    デンボさん

グルメツウ デンボさん 男性/50代

• パワースポットです

日本のあらゆる神様の一番位のある神社です。この神社のおみくじは、大吉とか何も書いていなく、文章のみ書いております。小さな木のお札が1000円でありましたので、購入しました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月3日
    ちびちゃんさん

鹿児島ツウ ちびちゃんさん 女性/50代

• 荘厳・・・

伊勢神宮の後、即島根へ飛び出雲を参り。数年に1度参りに行くが、いつ見てもしめ縄には関心する。
    目の前には海が広がる高台にある為、景色も良く、晴れた日には感動さえ覚える。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月10日
    しのたんさん

しのたんさん 男性/40代

• 早朝参拝

コロナ禍の影響もあり人は少な目でした。
    早朝のため空気が澄んでいて、とてもリフレッシュできました。
    参拝は早朝に限ります。
    ご利益間違いなしです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月9日
    wadoさん

お宿ツウ wadoさん 男性/50代

出雲大社御本殿の口コミ・写真を投稿する

出雲大社御本殿周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんの荒木屋への投稿写真1

荒木屋

出雲市大社町杵築東/うどん・そば

出雲大社から10分程の所にあるお蕎麦屋さん。つゆは甘目で三段で食べていくスタイルがとても新鮮...by 築地オヤジさん

• nmkr8401900さんの八雲 本店への投稿写真1

八雲 本店

出雲市大社町杵築東/うどん・そば

出雲大社に参拝した後に出雲そばをいただきました。 出雲大社の駐車場のすぐそば。大きなお土産...by ととぬまさん

• たかっちゃんさんのかねやへの投稿写真1

かねや

出雲市大社町杵築東/うどん・そば

席数も多く、頼めばすぐでできます。そばの食べ方に迷いますがお店の人は優しく教えてくれます。...by ぬぬさん

• ハニーちゃんさんの田中屋への投稿写真1

田中屋

出雲市大社町杵築東/居酒屋

入店前にタブレットでメニューを見ることができ、入店後すぐに注文できました。メニューもいろい...by くま吉さん

出雲大社御本殿周辺で開催されるイベント

出雲大社御本殿周辺のホテル