行って良かった。 - 出雲大社のクチコミ

花さん

神社ツウ 花さん 女性/60代

• カップル・夫婦

ずっと行きたいと思ってました。やっと行く事が出来ました。一の鳥居から本殿迄が距離があります時間配分をしっかり取って回る事をお勧めします。今回、一の鳥居からじっくり観光しながら回りまれたので満足です。
境内は緑がいっぱいで空気が違うのを感じられます。それぞれの社を参りながらゆっくりと過ごすと落ち着いた時間をすごせます。

• 行った時期:2024年5月
  • 投稿日:2024年5月28日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

花さんの他のクチコミ

鳥羽水族館

三重県鳥羽市/水族館

施設も広くのんびり回れます。2階3階の建物ですがほとんど2階の平面的な作りなので、のんびり回...

• ホテル アルティア鳥羽

三重県鳥羽

3人姉妹のお楽しみの旅行でお世話になりました。以前宿泊した事のある姪っ子が大絶賛していた為...

八重垣神社

島根県松江市/その他神社・神宮・寺院

夕方だったからか、数組の方しか参拝者が居なく静かに参拝できまさした。落ち着いた神社です。駐...

宍道湖夕日スポット

島根県松江市/展望台・展望施設

沈んで行く夕日は、時間ごとに景色が変わりとても見応えがあります。お天気次第ですが雲の切れ間...

出雲大社の新着クチコミ

• 御祈祷参拝

御祈祷参拝はおすすめです。
    家族で、祝詞を上げてもらえますし、お札をいただけますし、八足門の裏側にて特別参拝をさせていただけます。
    せっかくの出雲大社へのお参りに、お時間の余裕があれば、おすすめということに気づきました。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月11日

ハートさん

ハートさん

• 年に一度

毎年訪れてます
    今年は小雨模様でしたが、緑はどこまでも深く静寂で、お参りする度に心洗われます
    参道もお気に入りで、異空間に迷ったような不思議な気持ちになります
    たくさんの神様に見守られているからでしょうか
    お参りの後は、いつものようにおぜんざいを頂き、身も心も温まりました

• 行った時期:2025年5月23日
    • 投稿日:2025年6月9日

むっちゃんさん

むっちゃんさん

• お宿ツウ
  • 参拝

出雲大社は2度目で久々の参拝でした。
    来た時はちょうど日差しが暑くて夏感でした。参拝は気持ちが嬉しく体は疲れ切っていたので参拝してからウキウキしてました。
    また参拝に行きますと神様に感謝と次回の参拝の約束をしてきました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年6月8日

マイハッピーさん

マイハッピーさん

• いよいよ、念願叶っての出雲大社です。

程なくして出雲大社に到着。時刻は10時20分。当初予定時刻より40分も早くなりました。しかし平日木曜日なのに物凄い人。駐車場もしばらく待って、何とか2階建て部分に停められました。人が多かったと思われる理由は後述。参道付近を軽く散策、下見し、まずは早目の昼食を。

• 行った時期:2025年5月15日
    • 投稿日:2025年6月4日

• 熊本ツウ
  • 例祭の時期と重なり、平日なのに凄い人でした

お腹も一杯になったところで、本格的な出雲大社詣で開始。実は前日5月14日から5月16日までは年1回の例祭の時期だったのです。事前の予習でスケジュールは把握していましたが、よもやこんな、天皇の勅使まで訪れる盛大な行事だとは知りませんでした。ちょうど神輿行列が大社を出発するところに遭遇しました。

• 行った時期:2025年5月15日
    • 投稿日:2025年6月4日