ゴールデンユートピアおおち

3.6 口コミ8)
エリア
ジャンル全て見る

ゴールデンユートピアおおちの口コミ一覧

• 民営になってから、、

民営に変わり、清潔感が物足りなく感じるようになりました。
    人員が減るの事が多いので仕方ない事かもしれませんが。
    遊具がなくなり、巨大トランポリンの様な物に変わっています。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日

るんさん

るんさん 男性/30代

• おすすめ

自然を身近に感じることができるスポットです。とても気持ちがよかったです。年齢を問わずに楽しめると思いました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月18日

トムさん

島根ツウ トムさん 女性/10代

• 家族で

豊かな自然の中にある施設です。
    プールなどのレジャー施設もあります。
    夏休みの家族旅行にもおすすめです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年7月8日

もえくんさん

グルメツウ もえくんさん 男性/30代

• 家族連れにどうぞ

廃線間際の三江線乗車で宿泊。駅まで迎えの車を用意していただき、遅れた連れの到着まで待ってもらって恐縮した。プール等のスポーツメインの施設だったので温泉は寂しかったです。食事は高台のレストランで品数多く美味しかった。芝生広場や滑り台、プールがあって子連れには楽しく過ごせる所だと思います。
    • 行った時期:2018年2月22日
    • 投稿日:2018年3月30日

たにさんさん

たにさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • たかちゃんさんのゴールデンユートピアおおちのクチコミ

ゴールデンユートピアおおちは、一般財団法人美郷町開発公社が運営している第三セクターの施設です。
    多目的施設として温泉・宿泊施設・温水プール・スパ・テニスコート・大型遊具・会議室等があり、親子連れや合宿等においても楽しいひとときが過ごせる施設となっています。
    姉妹施設のカヌーの里おおちでは通年でカヌーレッスンが、冬季のみスノートレッキングが開催されており、普段体験できないアウトドアスポーツが楽しめます。
    宿泊施設である四季の杜ゲストハウスは、広々した独立型のコテージで、ホテルのように隣室を気にする必要もありません。今回ツインベッドのシングルユースでしたが、ひとりで使うには広過ぎるお部屋でした。
    室内には清掃の行き届いたユニットバスもあり、時間関係なしに利用ができるため凄く快適でした。
    室内のアメニティは二種類の大きさのタオル・リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・歯ブラシとなっています。
    残念なこととしては温泉施設があるものの、あくまでプール扱いとなっており水着着用をしなければならないため面倒くさいのと、日帰り利用に重点がおかれているために利用時間が21:00迄となっていることです。また本格的なお食事を提供されているのですが、レストランの営業時間の絡みで、遅くなると室内に於いてお弁当になってしまいます。
    歩くと15分と書かれており、迎えは必要ないかとも思いますが、施設までの道のりは上り坂なので、素直に迎えをお願いした方が賢明です。
    全体的にはスタッフの対応も含め十分満足できる施設でした。今回は三江線の始発に乗る目的だったために短い在在時間でしたが、暖かくなって色々な活動ができる時期に改めてゆっくりとお世話になりたいと思った施設でした。
    • 行った時期:2018年3月2日
    • 投稿日:2018年3月5日
    たかちゃんさんのゴールデンユートピアおおちへの投稿写真1

たかちゃんさん

滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 気がねがありません

実家に犬連れて泊まれないので色々探してたら、灯台下暗し!実家から車で10分の所でペットOK!が見つかり最高!!
    ペット料金も不要との事。ただし玄関でゲージ。だけど、他のホテルは別料金の上、他の人の迷惑にならないようにうんぬんと条件があります。
    とにかくワンちゃんになり変わって、こんな気がねのない所は又連れて来て!って言っています。
    日が長ければもっとゆっくり出来ていたのに、着いたらすぐ日が暮れちゃって。
    備え付けのパンフレット見て朝、三瓶山に回り、出雲の立杭峡に寄りました。初めて通る裏道なのに走りやすく時間も短縮出来ました。島根にもいっぱいいい所あるわぁと満足でした。
    • 行った時期:2016年11月25日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2016年12月6日

みいきさん

みいきさん 女性/50代

• ゴールデンユートピアおおち

ゴールデンユートピアおおちは、温泉、宿泊施設(「四季の杜 ゲストハウス」全棟独立のコテージ型ホテル)を始めとして温水プール、スパ(水着で入る温泉:温水プールのプールサイドにあります)、照明付屋内・屋外オムニテニスコート4面、大型遊具、会議室(大小各1つ)などがあり、小さいお子様の思い出づくりや、テニス合宿などにぴったりの総合施設です。
    • 行った時期:2011年12月9日
    • 投稿日:2016年2月24日
    tomsanさんのゴールデンユートピアおおちへの投稿写真1

tomsanさん

温泉ツウ tomsanさん 男性/70代

• ゴールデンユートピアおおち レストラン石楠花

ゴールデンユートピアおおち’内にあります。あまり流行ってはいないようですが、室内の雰囲気は普通です。
    • 行った時期:2011年12月9日
    • 投稿日:2016年2月24日
    tomsanさんのゴールデンユートピアおおちへの投稿写真1

tomsanさん

温泉ツウ tomsanさん 男性/70代

ゴールデンユートピアおおちの口コミ・写真を投稿する

ゴールデンユートピアおおち周辺でおすすめのグルメ

松本商店

• 出雲大社大祭礼の写真1

出雲大社大祭礼

出雲市大社町杵築東

2024年05月14日〜16日

出雲大社で斎行される3日間の例祭をあわせて、「出雲大社大祭礼」と称します。14日の例祭は、天...

• 一の谷公園の桜の写真1

一の谷公園の桜

出雲市今市町

2024年03月23日〜2024年04月21日

桜の名所として知られる出雲市の一の谷公園で、約800本のソメイヨシノが咲き誇ります。例年3月下...

• 古代出雲歴史博物館「れきはく春まつり2024」の写真1

ゴールデンユートピアおおちからの目安距離

古代出雲歴史博物館「れきはく春まつり2024」

出雲市大社町杵築東

2024年04月21日

古代出雲歴史博物館では今年も「れきはく春まつり」が開催されます。迫力満点の出雲神楽の上演や...

• 二才児まいり四才児お礼まいり・十三まいりの写真1

ゴールデンユートピアおおちからの目安距離

二才児まいり四才児お礼まいり・十三まいり

出雲市小境町

2024年04月27日〜2024年05月05日

「子どもの守り仏」や「目のお薬師さま」として有名な一畑薬師で、数え年2才、4才になる子どもの...

ゴールデンユートピアおおち周辺のホテル