たかちゃんさんのゴールデンユートピアおおちのクチコミ - ゴールデンユートピアおおちのクチコミ
滋賀ツウ たかちゃんさん 女性/40代
by たかちゃんさん(2018年3月2日撮影)
ゴールデンユートピアおおちは、一般財団法人美郷町開発公社が運営している第三セクターの施設です。
多目的施設として温泉・宿泊施設・温水プール・スパ・テニスコート・大型遊具・会議室等があり、親子連れや合宿等においても楽しいひとときが過ごせる施設となっています。
姉妹施設のカヌーの里おおちでは通年でカヌーレッスンが、冬季のみスノートレッキングが開催されており、普段体験できないアウトドアスポーツが楽しめます。
宿泊施設である四季の杜ゲストハウスは、広々した独立型のコテージで、ホテルのように隣室を気にする必要もありません。今回ツインベッドのシングルユースでしたが、ひとりで使うには広過ぎるお部屋でした。
室内には清掃の行き届いたユニットバスもあり、時間関係なしに利用ができるため凄く快適でした。
室内のアメニティは二種類の大きさのタオル・リンスインシャンプー・ボディソープ・ドライヤー・歯ブラシとなっています。
残念なこととしては温泉施設があるものの、あくまでプール扱いとなっており水着着用をしなければならないため面倒くさいのと、日帰り利用に重点がおかれているために利用時間が21:00迄となっていることです。また本格的なお食事を提供されているのですが、レストランの営業時間の絡みで、遅くなると室内に於いてお弁当になってしまいます。
歩くと15分と書かれており、迎えは必要ないかとも思いますが、施設までの道のりは上り坂なので、素直に迎えをお願いした方が賢明です。
全体的にはスタッフの対応も含め十分満足できる施設でした。今回は三江線の始発に乗る目的だったために短い在在時間でしたが、暖かくなって色々な活動ができる時期に改めてゆっくりとお世話になりたいと思った施設でした。
- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年3月5日
たかちゃんさんの他のクチコミ
白井大町藤公園
兵庫県朝来市/公園・庭園
兵庫県朝来市和田山町にある白井大町藤公園は、京都府との境に位置する水仙と藤の時期のみも季...
龕附天正金鉱
静岡県伊豆市/博物館
近隣の隠れた名所≠ニして検索に引っかかったことで立ち寄った。土肥金山と違って採掘量の減少...
冬ホタル2022 ペットボトル&イルミネーション
広島県三原市
三原市の北部山あいで旧御調郡久井町に位置する吉田スポーツ広場。そこをメイン会場としたイルミ...
武雄のあかりめぐり
佐賀県武雄市
武雄温泉楼門100周年となる平成27(2015)年に始まった武雄市の夏秋のイベントで、今年令和4(2022)...
ゴールデンユートピアおおちの新着クチコミ
民営になってから、、
民営に変わり、清潔感が物足りなく感じるようになりました。
人員が減るの事が多いので仕方ない事かもしれませんが。
遊具がなくなり、巨大トランポリンの様な物に変わっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月12日
おすすめ
自然を身近に感じることができるスポットです。とても気持ちがよかったです。年齢を問わずに楽しめると思いました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月18日
家族で
豊かな自然の中にある施設です。
プールなどのレジャー施設もあります。
夏休みの家族旅行にもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年7月8日
家族連れにどうぞ
廃線間際の三江線乗車で宿泊。駅まで迎えの車を用意していただき、遅れた連れの到着まで待ってもらって恐縮した。プール等のスポーツメインの施設だったので温泉は寂しかったです。食事は高台のレストランで品数多く美味しかった。芝生広場や滑り台、プールがあって子連れには楽しく過ごせる所だと思います。
- 行った時期:2018年2月22日
- 投稿日:2018年3月30日
気がねがありません
実家に犬連れて泊まれないので色々探してたら、灯台下暗し!実家から車で10分の所でペットOK!が見つかり最高!!
ペット料金も不要との事。ただし玄関でゲージ。だけど、他のホテルは別料金の上、他の人の迷惑にならないようにうんぬんと条件があります。
とにかくワンちゃんになり変わって、こんな気がねのない所は又連れて来て!って言っています。
日が長ければもっとゆっくり出来ていたのに、着いたらすぐ日が暮れちゃって。
備え付けのパンフレット見て朝、三瓶山に回り、出雲の立杭峡に寄りました。初めて通る裏道なのに走りやすく時間も短縮出来ました。島根にもいっぱいいい所あるわぁと満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年11月25日
- 家族の内訳:お子様、その他