瑞穂ハイランド
コースが最高 - 瑞穂ハイランドのクチコミ
広島ツウ かおりさん 女性/30代
- 友達同士
冬になるとスキーするために必ず行きます。いろいろなコースがあって初心者から上級者まで楽しむことができます。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年8月19日
かおりさんの他のクチコミ
瑞穂ハイランドの新着クチコミ
雪が多い時期は最高なスキー場と化します
雪が多い時期には限定20名ですが、バレー側(閉鎖中)リトルモーニングコースを滑走させて下さいますよ! それが雪質が最高過ぎて長野や北海道に負けないくらいの満足感が味わえましたよ* ただし、1本限定となりますが(約1時間でゴンドラ乗り場までマイクロバスで送ってもらえましたよ)
- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2024年2月9日
久しぶりの瑞穂ハイランド
2年間休業していたので、どうなっているのかと思っていましたが、
以前と比較すると、
管理規模を縮小して、COST面も切り詰めて、運営しているようです
ただ、ここのゲレンデは、設計段階から、かなり考えられて作られているので、素性の良さがあります
なんとか、運営を続けて欲しいゲレンデです
利用する上では、
特に山頂部は、標高が高いので、防寒対策には万全を!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月8日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年1月10日
スノボースクール
子供の卒業旅行にいきましたが、片道5時間かけて子供たちも楽しみにしていましたが、口コミにもあったようにスタッフの対応の悪さが目についてしまいました。もちろんすごくいい対応のスタッフも数名いて、話をしていて良かった面もありますが、なんといっても赤ちゃんを抱えてるのにゴンドラ乗る際には押される感じの対応…。さらに、スクールではまったく初めての子供たちに下手くそだな。とか、難しい言葉を並べて説明してきたらしく、全く楽しくなく、終わって迎えに行くと凄く落ち込んだ様子の子供たちがいました。正直びっくりしました…。若い先生はすごく優しく教えてくれたようなので、人によるみたいですが、初挑戦したスノボーは、子供たちはもう絶対やりたくない。と言うくらいショックな旅行になってしまいました。スクールの際には希望を言って予約することをオススメします。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月21日
スキー
きちんと整備されており、安心してスキーを楽しむことができました。スタッフさんの対応も、親切だと思いました。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月12日
この辺りのエリアでは、一番いいと思います。
ハイランドエリアの方がいいと思います。コース幅、長さ、斜度など。ブッシュもほとんどありませんでした。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月31日