巨大迷路 - ランボローメイズ匹見 ミステリーハウスの口コミ

九十九さん

鳥取ツウ 九十九さん 男性/50代

ランズボローメイズ匹見の迷路で、初めて巨大迷路に挑戦しました。中でスタンプラリーの要領でクイズに答えて進んでいくので、大人でも楽しかったです。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年11月26日

九十九さんの他のクチコミ

船平山

山口県山口市/山岳

山口県山口市阿東に船平山がありました。車で行くより電車で船平山駅で降りて歩くのがベストです...

長門峡県立自然公園

山口県山口市/公園・庭園

山口県山口市と萩市にまたがり、長門峡県立自然公園があります。県立自然公園の一部、長門峡には...

• 旧官修墳墓

山口県美祢市/文化史跡・遺跡

山口県美祢市美東町大田上市東に光明寺がありました。光明寺の一角に旧官修墳墓がありました。戦...

• 薬王寺の滝

山口県美祢市/運河・河川景観

山口県美祢市美東町の薬王寺の滝がありました。男滝と女滝の二本の滝が同時に見学できました。男...

ランボローメイズ匹見 ミステリーハウスの新着クチコミ

• 懐かしい

一人

大昔に流行した巨大迷路です。
    良くも悪くも、あの時代のものが"そのまんま"生き残っています。
    何がすごいってスタンプカードも昭和のもの"そのまま"と思われるものを渡されます。
    スタンプカードに書かれたマスコットは、現在では絶対NGが出そうなキャラです。。。
    タイムレコーダーは壊れたままなので、自分で今の時刻をペンで書いてスタートしてください、と。。。
    小さなときに何カ所か行った覚えがありますが、大人になるとまた見えてくるものが違います。
    チェックポイントの旗に向かって歩いただけでは、たどり着けないように壁が配置されていますし
    4箇所を回るためには、30分以上も歩くことになります。
    昔の巨大迷路を味わえる場所が、今はほぼ無いということで、とても貴重な施設です。

• 行った時期:2021年3月27日
    • 投稿日:2021年4月4日

sklfhさん

sklfhさん

• お宿ツウ
    • 男性/30代
  • 本格的

カップル・夫婦

想像以上に本格的な迷路だったので、難しく焦ってしまいました、時間に余裕があるときに訪れることをおすすめします。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月13日

トムさん

トムさん

• 島根ツウ
    • 女性/10代
  • 楽しめました

友達同士

ランズボローメイズ匹見の迷路 HIKIMI MAZEを見に行きました。日本で数箇所しか営業していない匹見町にある巨大迷路です。楽しめました。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年7月17日

せっきさん

せっきさん

• 神社ツウ
    • 男性/50代
  • 迷路

カップル・夫婦

自分の足で歩きながら迷路を制覇する達成感が良かったです。なかなか難しかったけど、時間をかけてゴール出来ました。

• 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月16日

春日山さん

春日山さん

• 歴史ツウ
    • 男性/40代
  • 運動不足解消にもお勧め

家族

島根県匹見峡を訪ねた時に、HIKIMI MAZE とミステリーハウスがあり、珍しいと思い体験しました。HIKIMI MAZE は巨大な迷路のようでした。意外に良い運動となりますので、運動不足解消にもお勧めです。

• 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2018年5月6日

sumiさん

sumiさん

• 自然ツウ
    • 女性/70代

ランボローメイズ匹見 ミステリーハウス周辺でおすすめのグルメ

マスコット

匹見峡レストパーク

さえき食堂

大将

益田市匹見町匹見/その他軽食・グルメ

ランボローメイズ匹見 ミステリーハウス周辺で開催されるイベント

• 島根県立万葉公園の藤の写真1

島根県立万葉公園の藤

益田市高津町

2024年04月22日〜2024年05月06日

島根県立万葉公園の太陽の広場には、200mにわたる藤棚があり、初夏には美しい花房が、藤色のカー...

• 益田謎解き歴史旅の写真1

益田謎解き歴史旅

益田市本町

2023年11月03日〜2024年08月31日

益田氏の中世文化の秘宝や秘密を探る謎解きイベント「益田謎解き歴史旅」が、益田市立歴史文化交...

• 三隅公園のつつじの写真1

三隅公園のつつじ

浜田市三隅町三隅

2024年04月22日〜2024年05月06日

三隅公園に植栽された平戸つつじや久留米つつじなど約5万本が、例年4月下旬になると、濃淡が美し...

• 太皷谷稲成神社 春季大祭の写真1

太皷谷稲成神社 春季大祭

津和野町(鹿足郡)後田

2024年05月15日

日本五大稲荷のひとつ、トンネルのように続く朱い鳥居が有名な太皷谷稲成神社で、春の大祭が行わ...

ランボローメイズ匹見 ミステリーハウス周辺のホテル