ランボローメイズ匹見 ミステリーハウス
エンタメ・アミューズメント
脱出・謎解きゲーム
クロさんのクチコミ
迷路
実際に自分の足で迷路を進むことが出来る観光スポットです。昔は沢山ありましたが、今では懐かしい感じがしました。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月11日
クロさん
クロさんの他のクチコミ
みんなの森ぎふメディアコスモス
岐阜県岐阜市/文化施設
図書館がメインの施設ですが、館内にはカフェも併設されていて、ゆっくりと過ごすことが出来るス...
金錫山地蔵寺
岐阜県下呂市/その他伝統文化
朱色の屋根がとても目立つ寺院でした。比較的大きな寺院で、沢山のお地蔵様が安置されています。...
本町オリベストリート
岐阜県多治見市/町並み
本町オリベストリートは昔ながらの懐かしい雰囲気が残る町並みで、通り沿いのお店もお洒落でした...
天竜峡
岐阜県郡上市/特殊地形
天竜峡は渓谷と山々を一望することが出来る素晴らしい観光スポットです。緑豊かな大自然を満喫す...
ランボローメイズ匹見 ミステリーハウスの新着クチコミ
懐かしい
大昔に流行した巨大迷路です。
良くも悪くも、あの時代のものが"そのまんま"生き残っています。
何がすごいってスタンプカードも昭和のもの"そのまま"と思われるものを渡されます。
スタンプカードに書かれたマスコットは、現在では絶対NGが出そうなキャラです。。。
タイムレコーダーは壊れたままなので、自分で今の時刻をペンで書いてスタートしてください、と。。。
小さなときに何カ所か行った覚えがありますが、大人になるとまた見えてくるものが違います。
チェックポイントの旗に向かって歩いただけでは、たどり着けないように壁が配置されていますし
4箇所を回るためには、30分以上も歩くことになります。
昔の巨大迷路を味わえる場所が、今はほぼ無いということで、とても貴重な施設です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月27日
- 投稿日:2021年4月4日
本格的
想像以上に本格的な迷路だったので、難しく焦ってしまいました、時間に余裕があるときに訪れることをおすすめします。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年2月13日
楽しめました
ランズボローメイズ匹見の迷路 HIKIMI MAZEを見に行きました。日本で数箇所しか営業していない匹見町にある巨大迷路です。楽しめました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年7月17日
迷路
自分の足で歩きながら迷路を制覇する達成感が良かったです。なかなか難しかったけど、時間をかけてゴール出来ました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月16日
春日山さん
運動不足解消にもお勧め
島根県匹見峡を訪ねた時に、HIKIMI MAZE とミステリーハウスがあり、珍しいと思い体験しました。HIKIMI MAZE は巨大な迷路のようでした。意外に良い運動となりますので、運動不足解消にもお勧めです。
- 行った時期:2013年9月
- 投稿日:2018年5月6日