道の駅 津和野温泉なごみの里の口コミ一覧

• 日帰り温泉施設(天然ラドン温泉)が併設されています

天気予報どおり雨です。先ずはココでお昼ご飯です。平日のランチタイムはドリンクバーが無料です(種類は少ないですが)。私は「日替わりランチ」、妻は「なごみいなりセット」をオーダー。「なごみいなり」とは、焼きサバと葉わさびの混ぜ合わさった酢飯のいなり寿司で、ココの名物料理だそうです。少しばかり独特の香りがします。
    お土産・地物特産品(農産物・加工品)あります。外には、バーベキューが楽しめるテラス席がありました。
    • 行った時期:2023年3月23日
    • 投稿日:2023年4月1日
    エギンガー12号さんの道の駅 津和野温泉なごみの里への投稿写真1

エギンガー12号さん

温泉ツウ エギンガー12号さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 天ぷらそばが激うまでした

レストランで天ぷらそばをいただいた
    ビッグサイズのアツアツえびてんがダブルで、揚がり具合も最高、関西風の出汁でおいしかったー、店員さんのサービスも自然でほほえましかった。
    絶対おすすめです
    • 行った時期:2021年3月9日
    • 投稿日:2021年3月13日

峠さん

峠さん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 何回でも行きたくなる

当方広島ですがマイカーを持っていたころに3回ぐらい訪れました。
    温泉ありレストランありトイレありで車中泊するにはもってこいの場所です。
    レストランは少々値段が高めですがハンバーグがとても美味しいです。自分は1回目から毎回これをいただいていました。
    温泉は大人610円とまあまあな料金です。露天風呂がありますが少々寒かったです。
    あと、駐車場は結構広いので安心して止められます。場所によってはフロントガラスから向かいの山を眺めることができます。
    新しい車買ってドライブで島根に来たらまず1番最初に行きたいところです
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2020年4月5日
    しゅうささささんの道の駅 津和野温泉なごみの里への投稿写真1

しゅうささささん

しゅうささささん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 売店店員接客について

1.0
    売店で買い物をしようと行ったのですがレジ不在なので呼んだら迷惑そうな顔をされて来られたので申し訳ないと思いながらも商品を購入しましたが、商品を渡される時に考えれない渡され方をされたので商品を返品して代金を返金して頂きました。入店時もいらっしゃいませもなかったので来てもらいたくなかったんでしょうね。売店のお客は私だけでしたが他の業務が忙しくそれどころではなかったのでしょう。そうでしたら入店時に断って頂ければよかったと思います。温泉の方の接客に比べると感じはよくなかったですね。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月20日

tadenoさん

tadenoさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?12はい
  • 道の駅

温泉が併設されている、大きな道の駅です。商品の数も多くて楽しめました。一日中過ごすことができました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年2月13日

トムさん

島根ツウ トムさん 女性/10代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 温泉付き

津和野の市街地に近く温泉付きでした。今回車中泊で利用させてもらいましたが、レストランも有り便利でした。大型トラックが居なくて、夜も静かでよかったです。
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月19日
    ろっきぃさんさんの道の駅 津和野温泉なごみの里への投稿写真1
    • ろっきぃさんさんの道の駅 津和野温泉なごみの里への投稿写真2

ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 温泉併設の道の駅

物産の販売、レストラン、温泉があります。
    時間がなく、温泉に入れず残念でした。
    レンタサイクルで行きましたが、自転車で10〜15分もあれば着くと思います。
    物産は地元の野菜の他、島根から山口のものまでいろいろあり、品揃えは豊富だと思います。
    お土産を何にしようか、目移りしてしまいました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日

あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 子連れで楽しめる

お土産コーナーは大きくて選びやすいですし、地元の野菜も売っていました。津和野ならではの和紙の人形や源氏巻もありました。
    屋外には子供が遊べるような大型遊具があり、ソフトクリームも売っていました。ビックリしたのは、一口サイズにカットしたスイカを売っていたことでした。お盆の暑い時期だったので、ジュースやアイスはあとから喉が乾くのでスイカは嬉しかったです。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月24日

まるさまさん

まるさまさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 名物は『なごみいなり』

津和野の町外れにあります。
    国道9号線からのアクセスは、以前は、道路がやや狭い津和野市街地を通る必要がありましたが、津和野市街地を通らずに国道9号線にアクセスする道路ができ、運転に自信がない人もアクセスしやすくなりました。
    レストランや温泉施設があります。
    レストランは様々なメニューがありますが、名物は『なごみいなり』という稲荷寿司です。
    “稲荷寿司にしては高い”と思われるかもしれませんが、それに相応しい具材と量になっています。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月19日

鉄っちゃんさん

グルメツウ 鉄っちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • ワンコ連れでも安心

道の駅として整備されていて隣接して公園もあるのでワンコ連れでも安心して利用することができました。道の駅内に温泉もお土産物屋さんもレストランもあります。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月5日
    のーびさんの道の駅 津和野温泉なごみの里への投稿写真1

のーびさん

兵庫ツウ のーびさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

道の駅 津和野温泉なごみの里の口コミ・写真を投稿する

道の駅 津和野温泉なごみの里周辺でおすすめのグルメ

• 道の駅 津和野温泉なごみの里からの目安距離

オーベルジュ 四季の詩

津和野町(鹿足郡)鷲原/フレンチ・フランス料理

• LOTTYさんの沙羅の木への投稿写真1

沙羅の木

津和野町(鹿足郡)後田/カフェ

バニラ&ゆずでスッキリ!。バニラはソフトクリームでゆずはシャーベットだった。お昼時をちょっ...by エギンガー12号さん

• 道の駅 津和野温泉なごみの里からの目安距離

美松食堂

津和野町(鹿足郡)後田/その他軽食・グルメ

稲成神社の近くにあるお店です。いなり寿司が名物で、ここのいなり寿司は黒っぽい色をしているの...by ゆうさん

• あおしさんの割ぽうあおきへの投稿写真1

割ぽうあおき

津和野町(鹿足郡)後田/その他軽食・グルメ

JR津和野駅の近く、津和野の郷土料理が食べたいと思ってこの店に入りました。 「つわの定食」16...by あおしさん

道の駅 津和野温泉なごみの里周辺で開催されるイベント

• 太皷谷稲成神社 春季大祭の写真1

太皷谷稲成神社 春季大祭

津和野町(鹿足郡)後田

2024年05月15日

日本五大稲荷のひとつ、トンネルのように続く朱い鳥居が有名な太皷谷稲成神社で、春の大祭が行わ...

• 津和野殿町通りのハナショウブの写真1

津和野殿町通りのハナショウブ

津和野町(鹿足郡)後田

2024年05月25日〜2024年06月16日

城下町の面影を色濃く残す津和野では、初夏になると、殿町通りの武家屋敷や白壁の旧家を、紫や白...

• 三隅公園のつつじの写真1

三隅公園のつつじ

浜田市三隅町三隅

2024年04月22日〜2024年05月06日

三隅公園に植栽された平戸つつじや久留米つつじなど約5万本が、例年4月下旬になると、濃淡が美し...

• 島根県立万葉公園の藤の写真1

島根県立万葉公園の藤

益田市高津町

2024年04月22日〜2024年05月06日

島根県立万葉公園の太陽の広場には、200mにわたる藤棚があり、初夏には美しい花房が、藤色のカー...

道の駅 津和野温泉なごみの里周辺のホテル