津和野城址の口コミ一覧

• 山城

リフトも、レトロで、少し、怖さもあり、人も少なく、津和野の町を、見下ろす感じで、むかしを、しのびよかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月9日
    えみこさん

えみこさん 女性/70代

• さだまさしの案山子の世界!

城跡まで行く予定はなかったのですが、津和野から新山口までSLにやまぐち号に乗る予定があり、日本遺産センターに立ち寄った際に津和野城跡からそのやまぐち号が見られること、その景色がさだまさしの案山子に出てくる歌と同じ景色が見れることを教えて頂き、津和野の町を堪能し、稲成(いなり)神社までの沢山の赤い鳥居を抜けてリフトに乗り、眼下に津和野が一望できる津和野城址にまず感動!
    大勢の機関車マニアが待ち構える中、汽笛を鳴らしながら蒸気機関車が目の前をゆっくり通り過ぎるのを楽しみました。
    機関車好きにも、まさしさんファンにも是非登って欲しい場所です。
    また、ぜひいきたいな〜!!
    • 行った時期:2020年11月15日
    • 投稿日:2020年11月17日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 女性/60代

• 津和野城

2.0
    リフトに犬は無理と聞いていたので太鼓稲荷側からの遊歩道で犬と共に城山に登りました。道はとてもきれいに整備されていて、気持ち良く城山を見学できました。あちこち仮設の道等々ありましたが、安全に歩けるように配慮されていると思いました。ただ、とても不愉快な対応で、楽しい城山が残念な旅になりました。リフトを使えないのは知っていましたが、山頂のリフト乗り場はどんな所かと行って見たら、近づいただけで、『犬は乗せれない。下にも問い合わせた。』と、誰も乗るなんて言ってないのに、ダメなのは知ってると言っても、『駄目だ』と、返すばかりで追い払われました。乗り場近くのスペースに近づくことすら駄目なら『リフト乗り場』の表示ところに『乗らない人は立ち入り禁止』とでも表示すれば良いのに。と、思いました。津和野城の感動が台無しになり、不愉快な旅で終わりました。残念で、もう津和野には行きません。
    • 行った時期:2020年10月27日
    • 投稿日:2020年10月28日
    ハイドさん

ハイドさん 女性/60代

• リフトが楽しいかも

スキー場にある1人乗りリフトみたいなので山の上へ。そこから少し歩いて津和野城跡の本丸へ。
    サンダルで行ってしまってちょっと後悔しました。城壁あたりは昔?の道のままなのか少しあるきづらかったです。
    本丸からの景色はなかなかのもの。昔のお殿様が見ていた景色かと思ったらちょっと感慨深いものが・・・
    帰りはまたリフトに乗って降りましたが結構勾配が急で少し怖かったかな。スキー場ではのぼりばかりなので下りのリフトが経験出来たのは楽しかったと思います。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月12日
    kengoさん

kengoさん 男性/50代

• リフト楽しかった!

アナログなリフトがスリル満点でした
    城跡までの道も意外と整備されていて、町を見下ろす景色がとても良かったです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月10日
    みやちゃんさん

みやちゃんさん 女性/50代

• リフトおり場からわりとあるます。

リフト降り場から結構起伏のある道を10分くらですかね〜。
    歩きます、城跡からは津和野の風景が楽しむ事ができます。
    • 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年12月15日
    あきさんの津和野城址への投稿写真1
    あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 津和野城址

津和野城は1295年、当時の地頭吉見頼行により築城。標高367メートルの霊亀山頂へは、観光リフトを降りてから整備中の山道を喘ぎあえぎ登ることになる。石垣と空堀が残る。
    • 行った時期:2019年10月30日
    • 投稿日:2019年11月13日
    Shotaさんの津和野城址への投稿写真1
    Shotaさん

歴史ツウ Shotaさん 男性/60代

• 素敵

城も素晴らしいですが、町並みも素晴らしい!女性向きかな〜 のーんびり歩きながら散策し、途中カフェや立ち食いで楽しむのも良いかも!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月15日
    お茶さん

お宿ツウ お茶さん 女性/50代

• 津和野城

津和野城の痕跡を見ることができる場所になっていますよ。お城が大好きな人はこの場所も見て回りたいですよ。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月9日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• ちょっと怖いけれど

途中の道が結構険しく、滑らないように転ばないようにと必死でした。杖を持って登るのも初めての体験。15分と言われた道を25分かけてゆっくり上りました。頂上からの津和野のまちは箱庭のようで、苦労して登ってきた甲斐がありました。。出丸が通行禁止になっていたのが残念でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月26日
    やすさん

お宿ツウ やすさん 女性/60代

津和野城址の口コミ・写真を投稿する

津和野城址周辺でおすすめのグルメ

• LOTTYさんの沙羅の木への投稿写真1

沙羅の木

津和野町(鹿足郡)後田/カフェ

がっつり食べたい人はこのお店にいってみるのがいいでしょうね。たくさん食べておなかもいっぱい...by すえっこさん

• ぼりさんの三松堂菓心庵への投稿写真1

三松堂菓心庵

津和野町(鹿足郡)後田/スイーツ・ケーキ

津和野銘菓源氏巻がおいしい三松堂さん 源氏巻は皮が少し厚めで、あんと皮のバランスが絶妙なお...by りこっちさん

• あおちゃんさんのみのやへの投稿写真1

みのや

津和野町(鹿足郡)後田/うどん・そば

茅葺きの屋根がある古民家風のお店です。店内は単なる昭和レトロだけでなく、江戸時代の鎧や火縄...by あおちゃんさん

• LOTTYさんの沙羅の木松韻亭への投稿写真1

沙羅の木松韻亭

津和野町(鹿足郡)後田/居酒屋

津和野藩の家老屋敷跡に建っています。郷土料理など一品一品が丁寧に作られた日本料理をきれいな...by soyoさん

津和野城址周辺で開催されるイベント

• 堀庭園の紅葉の写真1

堀庭園の紅葉

津和野町(鹿足郡)邑輝

2021年11月01日〜23日

津和野の山間にある堀庭園では、例年11月上旬になると紅葉が始まります。かつて石見銅山で繁栄し...

• 匹見峡の紅葉の写真1

匹見峡の紅葉

益田市匹見町匹見

2021年10月23日〜2021年11月23日

清々しい滝や切り立った断崖など、美しい渓谷美が楽しめる匹見峡(ひきみきょう)では、例年10月...

津和野城址周辺のホテル