半田山植物園
岡山市在住者は65歳以上は無料です。 - 半田山植物園のクチコミ
としごんさん 女性/60代
岡山市在住者は65歳以上になると無料で入園できるので行ってきました。皇帝ダリアをメインに見に行きました。とても大きくて華やかできれいでした。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年7月31日
としごんさんの他のクチコミ
砂湯露天風呂
岡山県真庭市/その他名所
無料で入れる温泉です。混浴だそうですが、女性が入るには勇気がいると思います。男性の方が入浴...
名玄
岡山県岡山市中区/うどん・そば
昔からあるセルフうどんです。食事時は列ができていますが、セルフうどんなので回転が速く、待ち...
蒜山高原
岡山県真庭市/高原
広々とした大地、空気のおいしさはダントツゆっくりとした時間が流れます。山々の美しさも抜群で...
日本ドルフィンセンター
香川県さぬき市/カヌー・カヤック
イルカと一緒に泳げたり、いるかに餌をあげたり、いるかを触れたりとイルカと触れ合える施設でし...
半田山植物園の新着クチコミ
子どもが小さい頃にも、子どもが成人してからも、時々訪れています
コロナ禍で、旅行も外食も全くしなくなったので、投稿も久しぶりです。
半田山植物園には、子どもが小さい頃には、春、お花見に家族て行っていました。子どもが成人してからは、夫と2人で何度か訪れました。どの季節に行っても楽しめます。(でもやぱり春がいいかな)
春になると、半田山全体が桜の色に染まって、遠くから見てもきれいです。
春になったらまた行こう。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2021年1月3日
運動のために行っています
年間パスを持っていますので、自転車に20分乗り、園内を50-60分散策し、帰るということを週に1,2回行っています。運動のためですが、園内は結構坂も多く、非常に良い運動になります。
私はカメラが趣味なので、カメラが相棒です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月19日
- 投稿日:2020年8月20日
大好き
わたしは熱帯植物が好きなのですが、温室が小さくてイマイチ。山の植物園で、古墳があります。この古墳も正直ただの山ってかんじです。でもそれが落ち着く。ヘンに手入れをしすぎていないかんじ。蓮池にはおたまじゃくしがたくさんいて、ハーブ園の横の小さい池にはでかいカエルがいます。すぐ逃げちゃいますけど。トカゲが脱糞しているところをこの植物園で初めて見ました。フウセントウワタっていう木も初めて見ましたが、まつぼっくりが巨大で、どんぐりがコロッコロです。おすすめは蓮池近くにあるスイートブライヤーという木で、葉っぱがアップルティーみたいなにおい。永遠に嗅いでいられます。園の目の前には単線が走ってます。くすんだオレンジ色の電車で、これもいいかんじなんです。土日でもあまり人がいないので、年パス持って、一人でぷらぷら歩くのがすっごくたのしいです。大好きな場所です。バスの本数が少ないのがキツイですけど!
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年11月8日
桜が
桜が満開でとてもきれいです。子連れでオススメです。植物に興味がある人はとても楽しいと思いますお花がとてもきれいです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年4月24日
桜が
桜がとてもきれいな場所です。散歩にお勧めです。岡山から少し車で行くと着きます。ツツジがたくさん咲いています。とてもきれいです。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年4月24日