名勝豪渓
まだ通行禁止です - 名勝豪渓のクチコミ
神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代
展望台のある高台部分に行く山道があるのですが崩れる危険があるそうで通行禁止となっていました。県道はセンターラインも無い細い道なので車を止めるところが無く、駐車場は豪渓のはるか南にあるのでそこから歩くしかないのはちょっと厳しいですが紅葉シーズンであれば駐車場からも景色を楽しみながら歩いていけるのではないかと思います。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月7日
ぷるぱーとさんの他のクチコミ
三方岩岳
岐阜県白川村(大野郡)/山岳
三方岩駐車場から上ると白山白川郷ホワイトロードが5時でゲート閉鎖なので注意が必要です。コー...
枡工房ますや
岐阜県大垣市/ランプシェード作り
四角い桝だけでなく多角形のものもありましたが種類はそれほどバリエーションがあるわけではなく...
森の文化博物館
岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/博物館
田舎にある博物館ゆえに展示内容も地域に沿ったもので展示物自体はかなり頑張った感じはある。と...
加藤栄三・東一記念美術館
/美術館
岐阜公園の内に立っている美術館で岐阜の芸術家である加藤栄三、加藤東一、二人の作品を展示して...
名勝豪渓の新着クチコミ
絶景でした
以前から気になっていた場所です。ついにという感じで足を踏み入れました。
巨大な岩がむき出しになっていて素晴らしい眺めを楽しめます。クネっとした道を進むのは楽しい。広葉樹が多く、秋に訪れるのがベストです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月9日
- 投稿日:2022年4月16日
紅葉の美しさに感動
紅葉には少し早かったのですが、それでも心が満たされる美しい景色に感動しました。
観光客も多く訪れていましたよ。駐車場は無料でしたが少ないので随分並びました。
トイレも少ないので行列になっていましたよ。
ここを訪れるなら、午前中の早い時間帯の方が良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月16日
- 投稿日:2019年11月23日
新緑もおすすめ!
豪渓と言えば《秋》ですが、若葉の新緑もおススメです!爽やかな風とフィトンチッドに包まれ、気分転換にストレス解消にバッチリです。5月の土日の午後でしたが車も少なく、歩いている人もまばらで川沿いに歩くのもお勧めです。紅葉の緑と鶯や小鳥の声にも癒されます。今度は盛夏に行って見ようと思います。
- 行った時期:2019年5月3日
- 投稿日:2019年6月8日
圧巻の紅葉
一面が赤色に紅葉していて、きれいな川とのコントラストが圧巻でした。
川も流れが速そうで、清々しい気持ちで景色を眺めることができました。
紅葉シーズンにはおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2018年6月5日
紅葉が
紅葉がとてもきれいです。倉敷から車で1時間ぐらいのところにあります。とても美しい場所です。河の流れに癒されます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2018年5月5日