総社駅前レンタサイクル 荒木
総社駅目の前 - 総社駅前レンタサイクル 荒木のクチコミ
グルメツウ カオリさん 女性/30代
- 友達同士
JR総社駅のすぐ目の前にある荒木レンタサイクル。総社駅から備前一宮駅までサイクリングロードもされているのでこちら自転車を借りて街並みを巡るに最適。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年8月3日
カオリさんの他のクチコミ
日の出製麺所
香川県坂出市/うどん・そば
香川県でも屈指の人気讃岐うどんのお店です。ですがもともと製麺所のため、お昼の1時間しかこち...
長田 in 香の香
香川県善通寺市/うどん・そば
香川県でも屈指の人気を誇る讃岐うどんのお店です。セルフのお店が多い中、こちらはいわゆる一般...
骨付鳥専門店 一鶴 丸亀本店
香川県丸亀市/その他軽食・グルメ
香川県の讃岐うどんとともに人気のソウルフードの骨付き鶏の専門店です。がっつりスパイスの効い...
がもううどん
香川県坂出市/その他軽食・グルメ
香川県でも屈指の人気の讃岐うどんのお店です。味とともに青空の下で食べるというシチュエーショ...
総社駅前レンタサイクル 荒木の新着クチコミ
近くに
近くに国分寺があり自転車でサイクリングできます。とても楽しいですよ。1日1,000円位です。運動できます。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月4日
お犬さまさんのクチコミ
料金などのシステムを事前に知りたくて、総社駅前レンタサイクル荒木にお電話にて問い合わせを行いました。
通常ならば「レンタサイクル荒木です」と一会社であるならば一言あると思うのですが、第一声が「はい?」と威圧的な態度でした。
「一つお伺いしたいことがあってお電話をさせて頂きました」と申したところ、また「は?」と。
終始威圧的な言葉で説明してくれましたが、説明が終わると一方的にガチャ切り。
一般会社としては有り得ない対応です。
他の方は満足されているようですが、このような対応は如何なものかと思いました。
本当は星一つも付けたく有りません。
しかしシステム上仕方ないので星一つを付けました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月10日
- 投稿日:2018年3月11日
吉備路を観光したあとは備前一宮駅前で乗り捨て可
吉備路は距離が長く、小さな道の周辺に史跡が点在しているので自転車でめぐるのが最適です。観光した後は備前一宮駅前で自転車を返却できるので公共交通機関利用者にとってはありがたいですね。周辺地域についてお店の方が詳しく案内してくれるので、行きたい場所があるならぜひ聞いておきましょう。私は宝福寺への道を聞きましたが詳しく道案内をしてもらえました。
- 行った時期:2015年8月10日
- 投稿日:2017年8月23日
吉備路サイクリング
こちらで自転車を借りて吉備路サイクリングをしました。
備前一宮駅で乗り捨てが出来るので便利です。
途中には見どころがたくさんあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月15日
2時間400円
安いですね。一日乗り放題で1000円です。総社駅の周辺には観光スポットが沢山ありますが適度に距離が離れているので、自家用車では駐車場を探すのがメンドクサイし止めっぱなしなら高くはないですが、たびたび出し入れすると意外と料金がかさんできてしまいます。歩いてもいいのですが、時間が限られているなら自転車は意外と効率よく観光できるのでお勧めです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年10月7日