井倉峡
景色がいい - 井倉峡のクチコミ
グルメツウ たけさん 男性/30代
- 友達同士
とても景色がいい場所となっています。秋には紅葉をしっかりと楽しむことができるでしょうね。色合いがとても似合っていきますよ。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年10月8日
たけさんの他のクチコミ
不二かつ 延岡本店
宮崎県延岡市/居酒屋
厚みのあるかつを食べることができるお店になっていますよ。このかみごたえがあるかつはおいしい...
おぐら 旭ヶ丘店
宮崎県延岡市/洋食全般
おしゃれな洋食を味わうことができるお店になっていますよ。ちょっと昔らしい雰囲気の料理だなと...
いけすレストラン 大漁丸
宮崎県日向市/居酒屋
タルタルソースでおいしい揚げ物も味わうことができるようになっていますよ。このソースが濃厚な...
五ヶ瀬ワイナリーメゾンドバン
宮崎県五ヶ瀬町(西臼杵郡)/洋食全般
この地域の味をしっかりと出しているワインを作っている場所になっていますよ。お酒が好きな人は...
井倉峡の新着クチコミ
ダイナミックな絶壁を見ることができます
中国四国はカルスト地形が多いですが、井倉峡もカルスト地形を高梁川がV字に切り取ったダイナミックな渓谷です。川の対岸の切り立って絶壁は240mの高さでそびえます。小さな橋を渡ったその先には全長1200mの鍾乳洞(井倉洞)の入り口があります。
- 行った時期:2023年6月21日
- 投稿日:2024年5月30日
美しい川と巨大な岩が織りなす絶景
2023年のゴールデンウィークに岡山県を旅行した時、けっこう有名な井倉洞に立ち寄ったんですが、実は、井倉洞よりも、その周辺の峡谷美の方が素晴らしいと思いました。
高梁市街から新見方面に向かって北上すると、川沿いに峡谷が続くようになり、これが相当に雄大な景観なんですよね。
巨岩と美しい流れの高梁川が作り出す景観には、けっこう惚れ惚れとしてしまいましたよ。ここは素晴らしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月5日
- 投稿日:2023年5月17日
井倉峡
岡山県新見市井倉にある峡谷。高梁川流域の滝や鍾乳洞などが点在する風光明媚な景勝地域で、岡山県立自然公園特別地域に指定されているそうです。
- 行った時期:2020年4月
- 投稿日:2020年4月5日
夏は涼しい洞窟
通りすがりに見つけて行ってみました。
駐車場から鍾乳洞に行く途中にSLも展示してありました。
台風接近で茹だるような暑さでしたが、鍾乳洞の中はとても涼しく汗が一気に引きました。
狭い場所・急な場所のあり、健脚向きですが、雄大な自然を感じることができます。
時間の関係で途中からショートカットしましたが、新しく掘られたトンネルが少し鍾乳洞っぽくなっていたのが、自然の凄さでしょうか。
是非もう一度、ショートカットせずに堪能したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月14日
- 投稿日:2019年8月14日
自然のダイナミックさを
自然のダイナミックさを感じることができる場所になっていますよ。自然の大きさにも圧倒されるものがありますよ。
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2019年7月12日