備前焼伝統産業会館の口コミ一覧

• 備前焼伝統産業会館

岡山県備前市にある伝統産業会館。観光情報センターと備前焼の展示即売コーナーが施設され、喫茶やレストランもあります。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月26日
    ひでちゃんさん

兵庫ツウ ひでちゃんさん 男性/40代

• 展示販売

JR伊部駅に併設されている備前焼の施設です。一階はお土産品などのお店でしたが、二階では備前焼の展示と販売が行われていました。隣に備前焼ミュージアムがあり、国道を渡ると備前焼の里で窯元がいくつかありました。この周辺で十分備前焼が楽しめます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月8日
    ねこちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真1
    • ねこちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真2
    • ねこちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真3
    • ねこちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真4

他4枚の写真

ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• 備前焼

備前焼について学ぶことができる施設です。体験教室に参加しましたが、想像以上に難しかったです。いい思い出になりました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月17日
    ともさん

自然ツウ ともさん 女性/20代

• 備前焼を親しめる

JR伊部駅のすぐ隣にある、備前焼の会館です。一階では体験教室とボランティアガイドさんが待機しています。ガイドさんはどの方も親切で話し好きです。二階へ上がる階段の壁には(ミス)備前焼小町を撮影した写真が何点も飾られていて華やかさを感じられました。二階では、日常使いにできる、肩を張らない備前焼の小品がいっぱい展示されていました。自宅で気軽に使える備前焼がほとんどですから、お土産にも最適だと思います。県内外の観光客にはお勧めの会館です。
    • 行った時期:2018年3月11日
    • 投稿日:2018年3月21日
    あおちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真1
    • あおちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真2
    • あおちゃんさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真3
    あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 備前焼の入り口

備前焼の窯元や作家でつくる陶友会の事務所などがあり、二階は各作家別に作品が展示即売されている。各窯元・作家のアンテナショップといった観がある。普通の店と違うのは作家と作品を結び付けて観賞できるところだ。ここで何か感じたら、ぜひとも窯元や作家のところ、または街中の店へ足を運んでみればいい。ここで買ってしまうのも便利でいいが、やはり作り手、売り手との会話も楽しみたいものだ。
    • 行った時期:2017年10月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月21日
    しちのすけさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真1
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 備前焼に

備前焼に興味のある人や備前焼がほしいと思っている人にはちょうどいい場所ともいうことができます。自分にあうものを見つけてみましょう。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年2月17日
    たけさんの備前焼伝統産業会館への投稿写真1
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 備前焼を見るだけではなく体験できます

二階では備前焼が作家ごとに作品とともに紹介されていて見るだけでなく購入することもできます。三階では備前焼の土ひねり体験ができるようになっていて丁寧に作り方を教えていただけます。できれば事前連絡し予約しておく方が指導していただく準備をしていただけますので良いかと思います。私は前日に時間と人数を伝えておきましたのでスムーズに体験することができて楽しめました。作品の焼き上がりが楽しみです。伊部を散策するため荷物を預けるにはコインロッカーがないので一階の案内所で預かっていただけます。
    • 行った時期:2016年12月25日
    • 投稿日:2016年12月26日
    kazuさん

kazuさん 男性/60代

• 備前焼展示販売

岡山のJR伊部駅の施設のなかにあります。さまざまな窯元の備前焼作品を展示販売していて、4000点以上もあるなかから選ぶことができます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年10月16日
    カオリさん

グルメツウ カオリさん 女性/30代

• 備前焼体験もできます

伊部駅に併設した建物で、一階はお土産屋さんと食事処、2階が多くの作家さんの作品の展示&販売です。若干お高めな印象ですが、数が多いので、好みのものを探したり、変わったものを選ぶ楽しみがありますね。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月20日
    トラネコさん

大阪ツウ トラネコさん 女性/30代

• 駅舎の上にあります。

備前を回る前に、まず駅舎のここからと思うと、つい時間を使ってしまうし、つい買ってしまいそうです。それだけたくさんの備前焼きが揃っています。
    でも備前焼きの通りを回り、興味のある店に立ち寄り、1つ1つ手にとって、たまには店主と値下げ交渉を楽しんでの方が旅の醍醐味です。時間のない方はここで買うのがいいかな。ただ、陳列品は密集しているから、つい他の商品を倒してしまいそうだから気をつけてください。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2016年1月22日
    旅行三昧さん

自然ツウ 旅行三昧さん 男性/60代

備前焼伝統産業会館の口コミ・写真を投稿する

備前焼伝統産業会館周辺でおすすめのグルメ

• しちのすけさんの心寿司への投稿写真1

心寿司

備前市伊部/寿司

心寿司は、岡山県の備前市に位置しているお店です。酢の使い方が上手なお店で、シャリもネタも美...by ななさん

• じんちゃんさんのガスト 備前店への投稿写真1

ガスト 備前店

備前市伊部/その他軽食・グルメ

ガソリンスタンドやドラッグストアがとなりにあり、駐車場が広いので行きやすいです。店内もほど...by にゃんこさん

• しちのすけさんの備前焼・ギャラリー&喫茶里房への投稿写真1

備前焼・ギャラリー&喫茶里房

備前市伊部/カフェ

地元の食材を使った季節のスイーツやサンドイッチが人気のカフェ。備前焼ギャラリーも併設してい...by カオリさん

• しちのすけさんの衆楽館本館への投稿写真1

衆楽館本館

備前市伊部/スイーツ・ケーキ

備前焼伝統産業会館周辺で開催されるイベント

• 旧閑谷学校 国宝の講堂で論語朗誦体験「閑谷論語塾」の写真1

備前焼伝統産業会館からの目安距離

旧閑谷学校 国宝の講堂で論語朗誦体験「閑谷論語塾」

備前市閑谷

2019年04月20日〜2019年12月07日

現存する日本最古の庶民の公立学校、特別史跡旧閑谷学校の、普段は立ち入ることのできない国宝の...

• おかやま桃太郎まつり MOMOTAROH FANTASY 2019の写真1

岡山市北区駅元町

2019年12月05日〜2020年01月05日

冬の岡山駅の夜を美しく彩る「MOMOTAROH FANTASY」が、今年も開催されます。今回のテーマは「桃...

• 新春開運大祈願祭の写真1

新春開運大祈願祭

岡山市北区高松稲荷

2020年01月01日〜15日

家内安全、商売繁盛などの福徳を備えた御本尊の「最上さま」に、新年の所願成就を祈る特別祭典が...

• 夜間特別開園 秋の幻想庭園の写真1

夜間特別開園 秋の幻想庭園

岡山市北区後楽園

2019年11月15日〜24日

日本三名園のひとつで国の特別名勝に指定されている後楽園で、紅葉の時期にあわせてライトアップ...

備前焼伝統産業会館周辺のホテル